Новости Комсомольск-на-Амуре

Подарок Жорнику: депутаты гордумы внесли спорное изменение в структуру муниципалитета (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Комсомольске состоялось внеочередное заседание местного парламента, на котором рассматривался проект новой структуры администрации города. Депутаты приняли его, внеся собственные поправки. Одна из них - начальник отдела культуры должен стать заместителем мэра. Хотя замом обычно назначается чиновник как минимум возглавляющий какое-нибудь муниципальное управление. Некоторые из присутствующих на заседании охарактеризовали это одним словом – «бред».

Предложение произвести начальника отдела культуры в заммэра высказал депутат Олег Пешков. Согласно новой структуре, должность начальника управления образования упраздняется, а его обязанности переходят заместителю главы города по социальным вопросам. Пешков считает, что эта нагрузка для чиновника будет непосильной, а вот начальнику отдела культуры совмещать свою должность с должностью зама градоначальника по плечу. По мнению депутата, так можно «поднять культуру в городе».

 — У начальника управления образования и без этого очень обширная зона ответственности, забот хватает, по крайней мере, мне так кажется. И без возложения на этого человека дополнительных каких-то функций ему всегда есть чем заняться. Я бы предложил совместить данную должность с начальником отдела культуры – может, у нас в плане культуры что-то поднимется, организация каких-то праздников городских, - заявил Пешков.

На это предложение в зале заседаний раздался выкрик: «Бред!» (от одного из старейших чиновников администрации. — Прим. ред.). Но коллеги Пешкова, включая председателя гордумы, это одобрили, проголосовав за внесенную им поправку.

Ранее представленный проект уже обсуждался депутатами – и на фракции ЛДПР (напомним, 24 депутата из 25 являются членами этой партии), и на собраниях с главой города. По словам мэра Александра Жорника, вопросов у парламентариев в ходе предварительного рассмотрения проекта не возникало. И вот эти вопросы возникли на итоговом заседании.

Комментируя ситуацию, помощник мэра Алексей Ларин, принимавший непосредственное участие в разработке проекта новой структуры, по поводу предложения сделать начальника отдела культуры заместителем главы города, сказал, что это нонсенс.

— При таком раскладе у нас создается неравенство, ведь все замы возглавляют управления или департамент, как в случае с первым заместителем. И я не исключаю, что у руководителей других отделов администрации возникнут вопросы – ведь у них совершенно другая нагрузка, нежели у заместителя по социальным вопросам. На самом деле это выглядит нелепо:  отдел подчиняется управлению, а у нас начальник отдела при этом будет замглавы. Аргумент депутата о том, что руководитель управления образования не справится, мне совершенно не понятен. Подобная практика успешно применяется в других муниципалитетах страны – в том числе в областных центрах, где гораздо больше подведомственных учреждений, чем в Комсомольске.

Заместитель председателя гордумы Виктор Бочарников тем временем считает, что дума все сделала правильно.

 — Кто бы там что ни кричал,  бредятиной выглядит именно совмещение всех социальных функций начальником управления образования. И никакого перекоса здесь нет. Кроме того, думаю, что данная поправка только повысит авторитет главы, и он сам это хорошо понимает, - пишет на своей странице в Инстаграм Виктор Бочарников.

Также депутаты отказались упразднять управление по спорту и молодежной политике. В проекте его предлагалось разделить на два отдела: по спорту и молодежной политике соответственно, как это было раньше, до 2015 года, чтобы сэкономить на содержании чиновников и оптимизировать работу подразделения. Предложение сохранить управление в целости внес заместитель председателя гордумы Виктор Бочарников, и остальные практически единодушно его поддержали.

Из новой структуры предлагалось исключить отдел по семейной политике и охране здоровья граждан, объяснив это тем, что данное подразделение по большей части дублирует функции других отделов, а остальные его полномочия — вопросы здравоохранения и социальной защиты давно были переданы в край. Сокращение упомянутого отдела позволило бы сэкономить бюджетные деньги. Однако депутат Михаил Тачалов предложил не упразднять отдел. 

— Незащищенные слои населения останутся без поддержки, — аргументировал Тачалов.

Единственный из народных избранников, кто возразил, – Ирина Скальская, другие же проголосовали за его предложение.

Как бы то ни было, депутаты приняли решение. Вот только работать с новой структурой, формировать штатное расписание и прочее придется не депутатам, а Жорнику и его команде. При этом чиновники отмечают, что корректировки в структуру администрации придется выносить на заседание думы заново, детально объясняя и доказывая важность и необходимость предложенных изменений, отвергнутых ранее.

Напомним, DVhab.ru разобрался, кого комсомольчане выбрали в Гордуму. Теперь этой компании предстоит решать, как же жителям города президентского внимания стоит жить дальше.

Светлана Шерстобитова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
внеочередное заседание местного парламента — dvnovosti.ru рассматривался проект новой структуры администрации города — dvnovosti.ru внеочередное заседание местного парламента — dvnovosti.ru рассматривался проект новой структуры администрации города — dvnovosti.ru внеочередное заседание местного парламента — dvnovosti.ru рассматривался проект новой структуры администрации города — dvnovosti.ru
внеочередное заседание местного парламента — dvnovosti.ruрассматривался проект новой структуры администрации города — dvnovosti.ruвнеочередное заседание местного парламента — dvnovosti.ruрассматривался проект новой структуры администрации города — dvnovosti.ruвнеочередное заседание местного парламента — dvnovosti.ruрассматривался проект новой структуры администрации города — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:01, 28 мая 2020

Сайт о первостроителях Комсомольска создадут на основе коллекций краеведческого музея (ФОТО)

15:52, 28 мая 2020

Почти 4 миллиона потратят комсомольские власти на покос городских газонов (ФОТО)

15:27, 28 мая 2020

Из-за коммунальной аварии разлилась «река» по улице Сусанина в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:06, 6 августа 2019

В претенденты на места в гордуме Комсомольска вошли кандидаты с судимостью (ФОТО)

15:23, 29 июля 2015

Поступление налогов в бюджет и правила благоустройства города обсудили депутаты Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

12:32, 26 мая 2020

Сколько кафе и ресторанов Хабаровска не пережили коронакризис — узнал DVhab.ru

09:55, 26 мая 2020

Отставки Путина потребовал экс-кандидат в Госдуму от Хабаровского края

Происшествия

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта