Новости Комсомольск-на-Амуре

Курс на сокращение: администрация Комсомольска поменяет свою структуру

Кадровые перемены и новые назначения ожидают администрацию Комсомольска в новом году. С изменениями ознакомил представителей СМИ помощник мэра Алексей Ларин. По его мнению, перемены помогут повысить эффективность работы администрации и исключить дублирование функций.

Немаловажным фактором также стало сокращение финансирования органов местного самоуправления. Работа будет идти в несколько этапов, и изменение структуры администрации станет первым из них.

— Может показаться, что, уменьшая количество подразделений, мы сокращаем людей, но это не совсем так. Это только в рамках штатного расписания. На сегодня у главы шесть отраслевых заместителей и два территориальных – в Ленинском и Центральном округах. Последних в новом аппарате не будет. В итоге останется шесть заместителей, — отметил Алексей Ларин.

В администрации появятся руководители департамента экономического развития, начальники контрольно-правового управления, управления информационных технологий и связи; архитектуры и градостроительства; ЖКХ, топлива и энергетики и начальник управления образования.

Новую структуру рассмотрят на заседании городской думы в четверг, 26 декабря. Если депутаты ее примут, то под нее будет составлено штатное расписание администрации. Постепенно, от одной структуры к другой.

— Фаза изменения работы администрации продлится примерно около полугода. Стоит рассказать о ключевых изменениях, которые в ней ожидаются. Мы уходим от деления города на Центральный и Ленинский округа, так как фактически от них мало что на сегодняшний день осталось. Из их администраций были изъяты отделы образования, работы с молодежью и ЖКХ, — разъяснил Алексей Ларин.

Существенно увеличится нагрузка на заместителей мэра. Все они будут возглавлять какое-нибудь управление или департамент. Подобная практика, по словам Алексея Ларина, успешно работает в нескольких городах России. 

Изменятся и названия. Управление информатизации, к примеру, переименуют в управление информационных технологий и связи. Единственным был сокращен отдел по семейной политике и охране граждан. Он, по словам Алексея Ларина, практически не решает никаких важных вопросов.

— Здравоохранение было изъято из функций муниципалитета и передано краю. Получается, на лицо дублирование обязанностей. У нас в округах есть отделы по работе с населением, которые объединятся в один общий. В него и «перетекут» функции отдела по семейной политике и охране граждан, — разъяснил Алексей Ларин.

У прежних начальников управления, которые не станут заместителями главы, есть два варианта: попасть под сокращение или опуститься на ступень ниже и стать замами. Вопрос с каждым претендентом на ту или иную должность будет решаться индивидуально.

Какую сумму удастся выиграть в результате такой оптимизации, Ларин пока не озвучил. Одно ясно, что дополнительных расходов не потребует.

Назначение новой команды планируется в следующем году. Пока же для новых людей только освобождаются места. В силу документ, в случае принятия его депутатами, должен вступить в силу в начале января.

Напомним, депутаты городской думы значительно упростили доступ комсомольчан на свои собрания. Ранее для того, чтобы попасть туда, нужно было за несколько дней регистрироваться в аппарате органа. Теперь в этом нет необходимости, и любой горожанин может прийти на заседание думы или ее комиссий. Главное, сделать это не позднее, чем за 15 минут до начала и иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:41, 27 марта 2020

Дорогу к туристическому кластеру в Комсомольске сделают к лету 2020 года (ФОТО)

10:06, 19 марта 2020

Жорник высказался против внедрения мусорной реформы в Комсомольске (ВИДЕО)

16:23, 18 марта 2020

Жорник психанул: главе Комсомольска задали неудобный вопрос о работе администрации города (ФОТО)

18:01, 13 марта 2020

Бюджетный крах признали власти города Юности 

16:51, 6 ноября 2019

Как бороться с дефицитом бюджета Комсомольска, решали под присмотром губернатора Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта