Новости Комсомольск-на-Амуре

За защиту города Юности от наводнения награды получили обычные комсомольчане (ФОТО; ВИДЕО)

В администрации наградили горожан, оказавших помощь в борьбе с наводнением этого года. Благодарности были вручены десяткам комсомольчан, так или иначе помогавшим победить стихию. На церемонии собрались десятки неравнодушных людей. Благодарственные письма они получили из рук мэра Александра Жорника.

Среди награжденных оказались как обычные рабочие, так и руководители предприятий, представители администрации, индивидуальные предприниматели, работники социальной сферы и многие другие. Каждому из них глава города пожал руку и выразил благодарность. Он отметил, что жителям нашего города, самоотверженно спасавшим его от стихии, она не страшна.

— Работа была проведена колоссальная, и если бы не вы, последствия могли бы быть катастрофическими, — отметил Александр Жорник.

Некоторые награжденные продолжают работу с пострадавшими от наводнения людьми. Например, директор центра социальной поддержки Наталья Свинарева. Последние месяцы для нее и ее коллег не из легких.

— До сих пор оказывается помощь пострадавшим от паводка, в том числе в выделении средств на капитальный ремонт и покупку жилья. При подборе квартиры выплаты идут через наш центр к продавцу. Есть люди, которые сейчас устанавливают прописку родственников в пострадавшем жилье, чтобы те получили необходимую помощь. На данный момент были приняты решения оказать помощь более чем по 740 заявлениям. Люди продолжают приносить документы, и работа не прекращается, — отметила Наталья Свинарева.

Благодарности получили люди, работавшие на заготовке песка для укрепления дамб, те, кто обеспечивал их едой и освещал все события информационно. Был отмечен труд людей, укреплявших защитные сооружения.

— На защите города работала седьмая отдельная железнодорожная бригада. Мы сооружали дамбу неподалеку от авиационного завода в направлении Шестого участка. Завозили грунт на КамАЗах, трудились на экскаваторах, грейдерах и катках. Кроме того, военнослужащие на песчаном карьере набивали мешки песком. Работали также на Менделеева. С каждым днем напряжение росло. Мы несли круглосуточное дежурство, — рассказал замкомандира по военно-политической работе, подполковник Юрий Кузин.

Напомним, в этом году материальный резерв на случаи ЧС в Хабаровском крае увеличен на 14 миллионов рублей. Сейчас общая стоимость накопленных в нем оборудования и техники, которую можно привлекать для ликвидации последствий различных катастроф, оценивается в 846 миллионов рублей. По объему материального резерва регион вышел на второе место в России.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Среди награжденных оказались как обычные рабочие, так и руководители предприятий — dvnovosti.ru Александр Жорник наградил жителей Комсомольска за защиту города от наводнения — dvnovosti.ru Среди награжденных оказались как обычные рабочие, так и руководители предприятий — dvnovosti.ru Некоторые награжденные продолжают работу с пострадавшими от наводнения людьми — dvnovosti.ru Среди награжденных оказались как обычные рабочие, так и руководители предприятий — dvnovosti.ru Александр Жорник наградил жителей Комсомольска за защиту города от наводнения — dvnovosti.ru Некоторые награжденные продолжают работу с пострадавшими от наводнения людьми — dvnovosti.ru
Среди награжденных оказались как обычные рабочие, так и руководители предприятий — dvnovosti.ruАлександр Жорник наградил жителей Комсомольска за защиту города от наводнения — dvnovosti.ruСреди награжденных оказались как обычные рабочие, так и руководители предприятий — dvnovosti.ruНекоторые награжденные продолжают работу с пострадавшими от наводнения людьми — dvnovosti.ruСреди награжденных оказались как обычные рабочие, так и руководители предприятий — dvnovosti.ruАлександр Жорник наградил жителей Комсомольска за защиту города от наводнения — dvnovosti.ruНекоторые награжденные продолжают работу с пострадавшими от наводнения людьми — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

10:15, 30 октября 2019

Кто имеет право на выплату компенсаций, объяснили в администрации Комсомольска (ДОКУМЕНТ)

16:29, 29 октября 2019

Компенсацию на капитальный ремонт или строительство жилья получат подтопленцы Комсомольска

16:33, 28 октября 2019

Средства для дезинфекции колодезной воды начали раздавать в поселках Комсомольска

11:29, 25 октября 2019

Почти на 30 сантиметров упал уровень Амура у Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта