Новости Комсомольск-на-Амуре

Завод «Амурсталь» в Комсомольске сократил производство, но продолжил работать

Металлургический завод "Амурсталь" в городе Юности сократил выпуск металлопродукции в декабре из-за сообщений об обысках на предприятии, но его работа не остановлена. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Торэкс-Хабаровск" Сергей Кузнецов. В конце ноября сообщалось об угрозе остановки работы завода из-за сообщений в СМИ о прошедших на предприятии обысках

В середине ноября в компаниях "Торэкс" и компаниях-партнерах правоохранительные органы изъяли документы. По данным источника, это было связано с уклонением от уплаты налогов и незаконным возмещением НДС.

— Действия сотрудников правоохранительных органов на работу "Амурстали" не повлияли, однако в конце месяца сообщалось об угрозе остановки работы завода, поскольку банки приостановили финансирование, а предприятия — отгрузку металлолома и материалов, без которых невозможно его функционирование, — заявили  в "Торэксе".

В связи с освещением в СМИ информации о проведенных обысках на "Амурстали" поставщики лома притормозили отгрузку, банки приостановили выдачу траншей по имеющимся кредитным линиям, покупатели колебались в размещении заказов.

"Поставки металлолома с собственных площадок не останавливались ни на один день, и на сегодня руководством предприятия предприняты все меры, которые позволили убедиться нашим поставщикам и покупателям в том, что ООО "Торэкс-Хабаровск" — надежный партнер, выполняющий свои обязательства", — сказал Кузнецов.

В компании агентству сообщили, что на предприятии в ноябре проводились не обыски, а гласное оперативно-разыскное мероприятие по обследованию помещений, во время которого сотрудники правоохранительных органов запросили некоторые документы. Документы были им предоставлены.

— Предварительный план производства в декабре составлял 90 тыс. тонн стальной заготовки. После шумихи, поднятой в СМИ, план пришлось корректировать, и только на прошлой неделе нам удалось стабилизировать ситуацию по поставкам лома, материалов и отгрузке готовой продукции. План производства декабря — 72 тысяч тонн стальной заготовки и 21,5 тысяч тонн сортового проката. В декабре произведено 16,5 тысяч тонн заготовки. План производства вполне реальный и будет выполнен", — добавил директор.

Остановки завода не произойдет, сокращение сотрудников не планируется, долгов по заработной плате нет. Банки возобновили финансирование на разных условиях.  В 2018 году завод выпустил 650 тыс. тонн заготовки, в 2019 году планирует произвести 950 тыс. тонн заготовки.

Напомним, что на комсомольском заводе «Амурсталь» прошли обыски. Следственные действия прошли на заводе "Амурсталь" в Хабаровском крае, чьим собственником и стратегическим инвестором является компания "Торэкс-Хабаровск" (ГК "Торэкс").  По данным местных СМИ, обыски связаны с тем, что в регионе ГК якобы создала ряд фирм, которые искусственно завышали стоимость лома.


Справка: о  "Торэкс"

ГК "Торэкс" была образована в 2007 году, занимается заготовкой, хранением и переработкой лома черных металлов, а также реализацией металлопродукции в регионах Дальнего Востока. "Торэкс" — владелец собственной сети из 53 заготовительных и производственных площадок на Дальнем Востоке с административным центром в Хабаровске. Владеет активами единственного на Дальнем Востоке металлургического завода "Амурсталь", где работает свыше 3 тысяч человек.

Правительство региона в ноябре озвучило намерение создать залоговый фонд для спасения завода. Региональные власти, согласно распоряжению кабмина о долгосрочном плане комплексного развития города, являются ответственными за развитие металлургического комплекса в Комсомольске-на-Амуре и обязаны оказывать поддержку предприятиям. В фонд могут войти объекты и имущество, которое находится сейчас в краевой собственности, стоимостью порядка 130 миллиардов рублей.

Источник — ТАСС

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:18, 16 июля 2020

Для «Амурстали» закупили три радиационных монитора на 17 миллионов 

10:03, 15 июля 2020

Это все коронавирус: на «Амурстали» не хватит лома на предстоящую зиму (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 17 июня 2020

Проект оловянного ГОКа на базе ТОР «Комсомольск» привлечет 2 миллиарда инвестиций

16:57, 19 ноября 2019

На комсомольском заводе «Амурсталь» прошли обыски

10:03, 22 февраля 2017

Единственный в ДФО металлургический завод Комсомольска-на-Амуре вдвое сократил выпуск стали

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

16:56, 10 августа 2020

Хабаровчанин спрыгнул с крыши в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

16:14, 10 августа 2020

Переобулся в полете: почему Михаил Дегтярев обвиняет СМИ в публикации фейков (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

12:35, 12 августа 2020

Пассажир бизнес-класса, летящий в Хабаровск, осужден за хулиганство

12:09, 12 августа 2020

Упавшим деревом повреждена припаркованная во дворе высотки машина (ФОТО)

11:53, 12 августа 2020

Сообщение о минировании вновь поступило в аэропорт Хабаровск

11:48, 12 августа 2020

Отключение света повлекло автомобильную аварию на улице Воронежской (ФОТО)

10:14, 12 августа 2020

Тяжелые травмы получил водитель Town Аce Noah при столкновении с рейсовым автобусом (ФОТО; ВИДЕО)

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

Полная версия сайта