Новости Комсомольск-на-Амуре

Историю борьбы за жизнь представил на фестивале «Иное» танцор из Самары (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное». Он прошел в два этапа и завершился гала-концертом, в котором свою сольную работу «Remissio» продемонстрировал хореограф из Самары Андрей Разживин. В ней он рассказал историю своей борьбы с тяжелой болезнью.

В этом году «Иное» изменило порядок своего проведения. В первый день прошли закрытые показы номеров от коллективов из Комсомольска, Хабаровска, Уссурийска, Находки и Самары. Из 34 спектаклей и миниатюр для гала-концерта были отобраны десять.

Впервые за историю существования «Иного» в Музее изобразительных искусств были показаны четыре перфоманса, посвященные картинам Миямото Цутому, Элия Белютина, Сергея Бонгарта и комсомольчанина Юрия Быкова. Последний присутствовал при показе и был очень впечатлен.

Первыми выступили участники «Арт-модерн линии», представившие картину Элия Белютина «Русский танец». Для перфоманса были изготовлены специальные полотна с абстрактными изображениями. Кроме того танцоры без подготовки воспроизвели на полотне работу, похожую на «Русский танец».

— Перфоманс предполагает, что часть номера будет импровизировано. Так у нас и получилось. В этом весь интерес. До конца ты сам не знаешь, что, в итоге, из этого получится. Многие вещи, которые видят зрители, специально не планируются. Вдобавок мы почувствовали себя художниками, — рассказала Виктория Грибанова, участница «Арт-модерн линии».

Картины «ожили» также благодаря студии «Адреналина ради танцуем» из Уссурийска, проекту «Танцующие люди» студии танца «ХЭКС» и коллективу «Вверх ногами» из Хабаровска.

Завершил фестиваль гала-концерт, который открыл спектакль «Remissio» от хореографа и танцора Андрея Разживина. Номер был создан на основе личных переживаний.

— К сожалению, болезни сейчас поражают много молодых людей. Те, чувствуя безысходность ситуации, опускают руки, и жизнь их рушится подобно настольной игре «Дженге». Именно с нее начинается спектакль. Если человек меняет отношение к болезни, это, на мой взгляд, позволяет ему достичь заветной ремиссии, — прокомментировал Андрей, не назвав, однако, своего недуга.

Следом за гостем из Самары на сцену вышли участники хабаровской студии современной хореографии «Мираж», в танце рассказавшие историю людей, «опоясанных» властью.

Наряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные. Одним из них стала работа танцевального коллектива «ХЭКС» по мотивам басни Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, щука и рак». Заставила людей улыбнуться и еще одна работа комсомольчан «Разными дорогами к собственному счастью», в которой танцевальный батл устроили городская модница и сельская девушка.

Участники лаборатории современного танца «Монлоги» из Находки представили номер, основанный на дневниках еврейской девушки Анны Франк, спасавшейся от фашистского террора в Нидерландах. К сожалению, она прожила всего 15 лет и умерла в плену от тифа. Хореограф и одна из солисток этим летом побывали в Амстердаме, чтобы познакомиться с Еврейским историческим музеем и больше проникнуться историей Анны Франк. Зрители остались в восторге от фестиваля.

— Я прониклась многими выступлениями. Интересны работы приезжих коллективов. «Иное» дает нам шанс узнать, какими современными танцами живет Дальний восток. Местные команды тоже большие молодцы, — поделилась Алиса, зрительница.

Завершил фестиваль номер «Welldone» от коллектива «ХЭКС». Он был сделан под руководством гостя мероприятия, хореографа из Омска Ольги Горбчук.

Напомним, в конце сентября проект «Танцующие люди» студии «ХЭКС» в составе 12 человек вместе со своим хореографом Натальей Стариновой отправился в Южную Корею на международный фестиваль танцев в масках. Комсомольчане стали единственными представителями от России, приглашенными на мероприятие. Коллектив покорил сердца членов жюри и получил ряд престижных наград.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Фото Светланы Шерстобитовой.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ru Зрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ru В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ru Зрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ru Наряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ru Историю борьбы с тяжелой болезнью представил в Комсомольске на фестивале «Иное» танцор из Самары — dvnovosti.ru Наряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ru В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ru Зрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ru Наряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ru В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ru Танцевальный фестиваль — dvnovosti.ru Наряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ru В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ru Зрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ru В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ru Наряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ru Зрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ru В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ru
В Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ruЗрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ruВ Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ruЗрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ruНаряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ruИсторию борьбы с тяжелой болезнью представил в Комсомольске на фестивале «Иное» танцор из Самары — dvnovosti.ruНаряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ruВ Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ruЗрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ruНаряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ruВ Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ruТанцевальный фестиваль — dvnovosti.ruНаряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ruВ Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ruЗрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ruВ Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ruНаряду с мрачными и темными номерами на сцене появлялись веселые и позитивные — dvnovosti.ruЗрители остались в восторге от фестиваля — dvnovosti.ruВ Комсомольске состоялся третий дальневосточный фестиваль современного танца «Иное» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:17, 13 января 2020

Комсомольчане стали победителями международного конкурса в Китае, станцевав о жизни Фриды Кало (ФОТО)

12:15, 9 декабря 2019

Комсомольчане признались, что не жалеют денег на турниры по спортивным танцам (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 10 октября 2019

Студия «ХЭКС» из Комсомольска получила награды международного фестиваля танцев в Корее (ФОТО)

16:16, 6 марта 2017

Гости из Москвы стали гвоздем фестиваля «Амурская мозаика» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

09:56, 18 августа 2015

Танцевальные баттлы и соревнования по уличным видам спорта устроили на фестивале «Лимонад» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

10:00, 23 января 2020

У единственного аэропорта Комсомольска отозвана лицензия

18:28, 23 января 2020

Главный по спорту в Хабаровске получил выговор за игнорирование поручений мэра

07:03, 23 января 2020

Новости к завтраку: предполагаемые носители коронавируса появились в России

16:02, 24 января 2020

Русские очевидцы рассказали о том, что происходит в городе Ухань (ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 25 января 2020

Внезапно: таксист врезался в бетонные блоки у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

14:09, 25 января 2020

Ребенка на пешеходном переходе сбил водитель минивэна на улице Запарина (ФОТО)

18:20, 24 января 2020

За взятку в виде двух квартир осужден судебный пристав в Хабаровске

17:49, 24 января 2020

Таксист устроил серьезное ДТП на Карла Маркса перед вечерним часом пик (ФОТО)

12:27, 24 января 2020

Сломал ключицу пенсионерке водитель Sunny на улице Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта