Новости Комсомольск-на-Амуре

Фильмы Каннского кинофестиваля увидели жители Комсомольска на «Ночи культуры» (ФОТО; ВИДЕО)

Вторая по счету «Ночь культуры» состоялась в ДК «Алмаз» Комсомольска-на-Амуре в минувшую субботу. Более трех сотен творческих личностей подарили зрителям выступления и показали свои умения. Завершил программу мероприятия эксклюзивный показ короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля.

«Ночь культуры» в очередной раз стала крупным  мероприятием для Комсомольска. Участие в ней приняли десятки коллективов. Многие показали премьерные номера. Среди них проект «Танцующие люди» студии танца «ХЭКС». Коллектив продемонстрировал множество номеров на разных площадках, в том числе и три премьеры. Одну из них «Как невеста с женихом на конях скакали» не так давно показали на международном фестивале танцев в масках в Южной Корее.

Премьеры представили и театральные коллективы. Зрители могли побывать не только на готовых спектаклях, но и на читках, и увидеть зарождение постановок. Новую работу собравшимся продемонстрировала студия «ПремьерА», работающая при ДК «Алмаз».

– Мы показали притчу Аси Котляр «Дом моего сердца». Хотели донести до зрителей то, что если поселить у себя радость, то следом за ней придет счастье. А для этого не нужно пускать в сердце жадность, лицемерие, высокомерие и другие пороки, – поделилась Эвелина Редченкова, руководитель студии.

Полюбившуюся зрителям постановку «Я забыла переодеться» показал образцовый театральный коллектив «Город Солнца».

Разнообразные по стилю выступления могли увидеть зрители на площадке в спортивном зале учреждения. Открыли программу учащиеся музыкальной школы, сыгравшие на домрах, гитарах и кларнете. Эстафету у них перехватил народный песенно-танцевальный ансамбль «Гивана» с нанайским танцем. В атмосферу Востока собравшихся перенесла студия «МакТуб», которая, в свою очередь, уступила место для чирлидеров из коллектива «Энергия». Завершили программу в спортивном зале вовсе не каратисты или футболисты, а три группы с авторскими песнями. Нежные и местами роковые композиции прозвучали от «Ауры луны». Следом за ними о нелегкой женской доле и в целом о жизни спела Татьяна Штерн, а затем немного похулиганили облаченные в маски участники группы «Рандомайз ДужЖжЪ». 

В целом культура была в этот вечер практически в каждом уголке «Алмаза». Сразу несколько выставок в галерее на втором этаже представили художники города. Например, Петр Литвинцев впервые показал свои коллажи. В центре одного из них он поместил бывшую звездную пару – Евгения Петросяна и Елену Степаненко.

— Коллажи я начал делать даже раньше, чем писать картины. Не придавая им особого значения, никуда их не выставлял. Наконец нашелся повод показать их любителям искусства. Коллаж с Петросяном я назвал «Герои нашего времени». Сделан он из старых журналов. Степаненко и Петросян очень часто мелькали на экранах в прошлом году, причем в скандальных новостях. Их я поместил в центр своей работы. Рядом с ними еще один символ массмедиа – Андрей Малахов. Любопытен коллаж «Падение культуры». Он упал у меня из рук при развешивании, и на стекле появилась трещина. Я решил не менять рамку на работе, и она стала еще более символичной, — рассказал Петр Литвинцев.

На выставках также были представлены работы фотографов и фотохудожников Полины Таскиной, Дмитрия Чемериса, Алены Хабиберьяновой, Надежды Сутуриной и Данила Каталажнова.

Вишенкой на торте, конечно, стал показ лент режиссеров из Германии, США и Японии, участвовавших в этом году Каннском кинофестивале. Все картины демонстрировались на языке оригинала. 

– Специально для «Ночи культуры» мы приобрели права на показ этих фильмов. Выбирали из списка предложенных работ, опираясь, конечно же, на пожелания и вкус зрителей, посещающих наш кинотеатр, – отметила Анна Гребенюк.

Завершилось мероприятие после полуночи. Для зрителей специально был организован бесплатный автобус, доставивший их до Центрального округа города.

Напомним, «Ночь искусств» состоялась накануне в Комсомольске. В этом году ее организаторы подготовили для посетителей семь необычных площадок. В рамках одной из них они совершили увлекательную экскурсию в фонды учреждения.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Фото Светланы Шерстобитовой

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Ночь культуры" — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru "Ночь культуры" — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru "Ночь культуры" — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru "Ночь культуры" — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru "Ночь культуры" — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru "Ночь культуры" — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Мероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru "Ночь культуры" — dvnovosti.ru
"Ночь культуры" — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruМероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru"Ночь культуры" — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruМероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru"Ночь культуры" — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruМероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru"Ночь культуры" — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruМероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru"Ночь культуры" — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruМероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru"Ночь культуры" — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruМероприятие прошло в ДК "Алмаз" — dvnovosti.ru"Ночь культуры" — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:25, 28 марта 2020

Пока все дома: топ-5 фильмов про заражение для сидящих на карантине хабаровчан (ОБЗОР)

17:30, 25 марта 2020

Кинообзор: триллеры из ЮАР и Норвегии и взрослое аниме из Японии

14:00, 22 марта 2020

Ограбление по-питерски с Собчак в комедии «Номер один» (РЕЦЕНЗИЯ)

12:39, 20 марта 2020

«Тролли. Мировой тур»: голос Билана вместо Тимберлейка (РЕЦЕНЗИЯ) 

19:00, 18 марта 2020

Кинообзор: ограбление по-русски, бунт против фашизма и дружба человека с пеликанами

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:51, 8 апреля 2020

Резкий рост числа заразившихся COVID-19 зафиксирован в Хабаровском крае

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

16:04, 9 апреля 2020

Школьные каникулы в Хабаровске увеличили до четырех месяцев

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

Происшествия

13:57, 10 апреля 2020

Ударом ножа в грудь убит одинокий хабаровчанин на Краснореченской улице (ФОТО)

11:12, 10 апреля 2020

Неадекватный водитель устроил автокрушение у «Транснефти» на Запарина (ФОТО)

19:08, 9 апреля 2020

Жертву убийства нашли во время тушения травы на пустыре пожарные (ФОТО)

15:31, 9 апреля 2020

Едва не заехала в банк машина после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

13:54, 9 апреля 2020

Мощным крушением закончилась погоня за пьяным таксистом на Амурском бульваре (ФОТО)

11:40, 9 апреля 2020

Профессионального барсеточника отправили на строгий режим в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 9 апреля 2020

Тяжело ли быть волонтером во время пандемии коронавируса — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта