Новости Комсомольск-на-Амуре

Аренда помещений выше хабаровских цен мешает предпринимателям из Комсомольска (ФОТО)

В Комсомольске накануне состоялся муниципальный этап гражданского форума. В его рамках секретами успеха с жителями города поделились получатели грантов, а также молодые предприниматели. Последние рассказали, насколько трудно в городе Юности начать свое дело и вывести его в «плюс». Оказалось, что основной сложностью является не наличие стартового капитала, а высокие цены на аренду, которые превышают хабаровские аналоги.

Одной из молодых предпринимательниц стала Татьяна Макурина, руководитель студии восточных танцев «МакТуб». Коллектив в этом году отметил свое пятилетие, и в нем занимаются не только взрослые, но и дети.

— Я стала индивидуальным предпринимателем с апреля текущего года. Предварительно получила денежную поддержку от центра занятости населения для открытия собственного бизнеса. До открытия ИП занималась танцами и арендовала помещения как физическое лицо. Я была уверена в себе и не побоялась работать сама на себя. У нас очень специфичный вид танцев, аналогов которому практически нет в городе. Недавно провели красочный отчетный концерт, потратив на него немного средств. Сейчас у нас выступления почти каждую неделю, — рассказала Татьяна Макурина.

Еще один молодой предприниматель по имени Роман работает в сфере развлечений, занимаясь квестами, играми на основе популярных телепередач и подобными проектами.

— Молодым людям заниматься бизнесом довольно сложно. К примеру, аренда у нас выше, чем в других городах. Мы сравнивали с тем же Хабаровском, и разница составила 15 процентов. У нас, если брать городские помещения, то они преимущественно «убитые», у частников очень дорогая аренда. Вдобавок искали инвесторов и столкнулись с тем, что они не хотят вкладывать деньги в проекты в Комсомольске. Для многих предпринимателей проще начинать бизнес в Хабаровске, и они не стремятся в наш город. Это, по их мнению, большой риск. Существует также государственное кредитование, которое молодому предпринимателю получить сложнее, чем просто взять необходимую сумму в коммерческом банке, — отметил Роман.

Как заметил Роман, населению сейчас тяжело расставаться с деньгами на развлечения. Больше людей интересуют социальные и бытовые нужды.

Стала предпринимателем после реализации грантового проекта комсомольчанка Кристина Кузнецова. Ее деятельность связана с ипотерапией, в рамках которой дети взаимодействуют с лошадьми.

— Долго решалась открыть свою некоммерческую организацию. Были вопросы со стороны родителей, ведь у меня была стабильная работа. Тогда я не пошла в чистый бизнес и не уволилась. Деятельностью занималась в свободное от основной работы время. Сейчас мы выиграли несколько грантов, которые успешно реализовали. Вдобавок к нам обращаются люди, которых заинтересовала наша деятельность, — поделилась Кристина.

В рамках данной встречи опытные лекторы также рассказали молодым предпринимателям о направлениях, в которых те могут себя попробовать и о подводных камнях, которые их ожидают.

Напомним, проблема здравоохранения особенно актуальна для Комсомольска и Хабаровского края в целом. Неоднократно в присутствии губернатора поднимались вопросы привлечения кадров и их закрепления на местах. К сожалению, пока улучшений в этом вопросе так и нет, а в городе ощущается нехватка как минимум 125 врачей. 

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Комсомольске накануне состоялся муниципальный этап гражданского форума — dvnovosti.ru  В его рамках секретами успеха с жителями города поделились получатели грантов, а также молодые предприниматели — dvnovosti.ru В Комсомольске накануне состоялся муниципальный этап гражданского форума — dvnovosti.ru  Аренда помещений выше хабаровских цен мешает предпринимателям из Комсомольска — dvnovosti.ru
В Комсомольске накануне состоялся муниципальный этап гражданского форума — dvnovosti.ru В его рамках секретами успеха с жителями города поделились получатели грантов, а также молодые предприниматели — dvnovosti.ruВ Комсомольске накануне состоялся муниципальный этап гражданского форума — dvnovosti.ru Аренда помещений выше хабаровских цен мешает предпринимателям из Комсомольска — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:30, 20 ноября 2019

Участниками форума «Самозанятость: новые возможности в бизнесе» в Хабаровске стали 527 предпринимателей

13:28, 12 сентября 2019

Хабаровским предпринимателям расскажут о положительном образе и маркетинге

11:54, 4 сентября 2019

Хакатон для предпринимателей из социальной сферы провели в Хабаровске

16:08, 29 июля 2019

Хабаровские предприниматели поборются за звание «Экспортер года»

18:11, 25 ноября 2017

О переезде из города в деревню рассказала редактор журнала на форуме в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Полная версия сайта