Новости Комсомольск-на-Амуре

Как бороться с дефицитом бюджета Комсомольска, решали под присмотром губернатора Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

В администрации города состоялось заседание общественного совета в присутствии главы региона Сергея Фургала. Тема обсуждений -  социально-экономическое развитие Комсомольска. Попутно затронули и дефицит бюджета на следующий год.

Первым с докладом выступил Александр Владимиров, член совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе города. В докладе прозвучало много известной всем информации, например, про прекращение работы ПАТП-1, трамвайного управления и телестудии. Высказался чиновник и о разваленной строительной отрасли. Выступающий отметил, что очень большая часть доходов города уходит за пределы Комсомольска и края. 

— У нас выстроена вертикаль власти и, соответственно, денег так, что у муниципалитетов становится все меньше полномочий. При том что население нашего города составляет 18 процентов от всего в крае и дает 46 процентов продукции. Однако мы не чувствуем своей значимости, судя по долгам, — акцентировал Владимиров. 

Как отметил чиновник, бюджет города составляет около семи миллиардов рублей, из которых собственных доходов — два миллиарда 800 миллионов. Дефицит в 2020 году составит 380,6 миллиона рублей. 

Услышав эту сумму, губернатор сказал, что долг этот можно погасить, если постараться, вот только поможет ли это городу выбраться из долговой ямы? Владимиров отметил, что нет, "если система сбора налогов останется прежней". 

Как подчеркнул губернатор, в следующем году принято решение оставлять некоторые налоги в муниципалитете. Например, акцизный и часть транспортного. Участвовавший в заседании мэр Комсомольска Александр Жорник упомянул о том, что дефицит был рассчитан уже с этими изменениями в налогах.

— Городу нужно получать собственные доходы, чтобы тратить их куда вам надо. Край может выделять деньги на четко определенные цели, например, социальные нужды, заработную плату или ремонт дорог. На мероприятия, которые вам действительно нужны, необходимо находить собственные средства, — подытожил губернатор.

На вопрос губернатора о том, как стабилизировать финансовое положение города, Владимиров ответил, что это тема отдельного общественного совета. Больше предложений не прозвучало. Председатель общественного совета Игорь Швецов донес до губернатора, что у него имеются предложения от жителей города по улучшению жизни в Комсомольске и его финансового положения. 

Напомним, глава региона прибыл в город Юности 4 ноября и проинспектировал объекты долгосрочного плана развития, по которым сегодня наблюдаются наибольшие отставания в сроках строительства. Бессовестными назвал Фургал ответственных за строительство онкоцентра в Комсомольске.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В администрации города состоялось заседание общественного совета — dvnovosti.ru Губернатор сказал о том, что долг этот можно погасить, если постараться — dvnovosti.ru Первым с докладом выступил Александр Владимиров — dvnovosti.ru Глава Комсомольска Александр Жорник — dvnovosti.ru Как бороться с дефицитом бюджета Комсомольска решали на общественном совете в присутствии губернатора — dvnovosti.ru В следующем году принято решение оставлять некоторые налоги в муниципалитете — dvnovosti.ru
В администрации города состоялось заседание общественного совета — dvnovosti.ruГубернатор сказал о том, что долг этот можно погасить, если постараться — dvnovosti.ruПервым с докладом выступил Александр Владимиров — dvnovosti.ruГлава Комсомольска Александр Жорник — dvnovosti.ruКак бороться с дефицитом бюджета Комсомольска решали на общественном совете в присутствии губернатора — dvnovosti.ruВ следующем году принято решение оставлять некоторые налоги в муниципалитете — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:22, 23 июля 2020

Почти полмиллиарда комсомольские депутаты направили на ремонт дорог

10:44, 14 июля 2020

Отпуск главы Комсомольска сорвался из-за ареста Фургала (ВИДЕО)

11:06, 10 июля 2020

Как горячие пирожки расходятся среди комсомольчан наклейки на авто в поддержку Фургала (ФОТО)

12:17, 24 июня 2020

Почетным гражданам Комсомольска решили выплачивать по 50 тысяч раз в год (ВИДЕО)

09:24, 24 декабря 2019

Курс на сокращение: администрация Комсомольска поменяет свою структуру

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

Полная версия сайта