Новости Комсомольск-на-Амуре

Как бороться с дефицитом бюджета Комсомольска, решали под присмотром губернатора Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

В администрации города состоялось заседание общественного совета в присутствии главы региона Сергея Фургала. Тема обсуждений -  социально-экономическое развитие Комсомольска. Попутно затронули и дефицит бюджета на следующий год.

Первым с докладом выступил Александр Владимиров, член совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе города. В докладе прозвучало много известной всем информации, например, про прекращение работы ПАТП-1, трамвайного управления и телестудии. Высказался чиновник и о разваленной строительной отрасли. Выступающий отметил, что очень большая часть доходов города уходит за пределы Комсомольска и края. 

— У нас выстроена вертикаль власти и, соответственно, денег так, что у муниципалитетов становится все меньше полномочий. При том что население нашего города составляет 18 процентов от всего в крае и дает 46 процентов продукции. Однако мы не чувствуем своей значимости, судя по долгам, — акцентировал Владимиров. 

Как отметил чиновник, бюджет города составляет около семи миллиардов рублей, из которых собственных доходов — два миллиарда 800 миллионов. Дефицит в 2020 году составит 380,6 миллиона рублей. 

Услышав эту сумму, губернатор сказал, что долг этот можно погасить, если постараться, вот только поможет ли это городу выбраться из долговой ямы? Владимиров отметил, что нет, "если система сбора налогов останется прежней". 

Как подчеркнул губернатор, в следующем году принято решение оставлять некоторые налоги в муниципалитете. Например, акцизный и часть транспортного. Участвовавший в заседании мэр Комсомольска Александр Жорник упомянул о том, что дефицит был рассчитан уже с этими изменениями в налогах.

— Городу нужно получать собственные доходы, чтобы тратить их куда вам надо. Край может выделять деньги на четко определенные цели, например, социальные нужды, заработную плату или ремонт дорог. На мероприятия, которые вам действительно нужны, необходимо находить собственные средства, — подытожил губернатор.

На вопрос губернатора о том, как стабилизировать финансовое положение города, Владимиров ответил, что это тема отдельного общественного совета. Больше предложений не прозвучало. Председатель общественного совета Игорь Швецов донес до губернатора, что у него имеются предложения от жителей города по улучшению жизни в Комсомольске и его финансового положения. 

Напомним, глава региона прибыл в город Юности 4 ноября и проинспектировал объекты долгосрочного плана развития, по которым сегодня наблюдаются наибольшие отставания в сроках строительства. Бессовестными назвал Фургал ответственных за строительство онкоцентра в Комсомольске.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В администрации города состоялось заседание общественного совета — dvnovosti.ru Губернатор сказал о том, что долг этот можно погасить, если постараться — dvnovosti.ru Первым с докладом выступил Александр Владимиров — dvnovosti.ru Глава Комсомольска Александр Жорник — dvnovosti.ru Как бороться с дефицитом бюджета Комсомольска решали на общественном совете в присутствии губернатора — dvnovosti.ru В следующем году принято решение оставлять некоторые налоги в муниципалитете — dvnovosti.ru
В администрации города состоялось заседание общественного совета — dvnovosti.ruГубернатор сказал о том, что долг этот можно погасить, если постараться — dvnovosti.ruПервым с докладом выступил Александр Владимиров — dvnovosti.ruГлава Комсомольска Александр Жорник — dvnovosti.ruКак бороться с дефицитом бюджета Комсомольска решали на общественном совете в присутствии губернатора — dvnovosti.ruВ следующем году принято решение оставлять некоторые налоги в муниципалитете — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:41, 27 марта 2020

Дорогу к туристическому кластеру в Комсомольске сделают к лету 2020 года (ФОТО)

10:06, 19 марта 2020

Жорник высказался против внедрения мусорной реформы в Комсомольске (ВИДЕО)

16:23, 18 марта 2020

Жорник психанул: главе Комсомольска задали неудобный вопрос о работе администрации города (ФОТО)

09:05, 17 марта 2020

Губернатор Фургал заявил о расторжении контракта с подрядчиком на строительство онкодиспансера в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 24 декабря 2019

Курс на сокращение: администрация Комсомольска поменяет свою структуру

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

15:00, 28 марта 2020

Глава краевого минздрава Витько не выручил мэрию Хабаровска

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта