Новости Комсомольск-на-Амуре

В День народного единства комсомольчане выбрали гимн города (ФОТО; ВИДЕО)

Праздник под названием «Мы вместе» в честь Дня народного единства состоялся накануне на площади возле драмтеатра в Комсомольске-на-Амуре. В ходе праздничного концерта среди прочих музыкальных композиций прозвучали сразу три гимна – российский, который открывал мероприятие, и два варианта главной песни города. Публике предлагалось принять участие в голосовании за одну из них, опустив в специальный куб листок с его названием.

Мероприятие анонсировалось как «народные гулянья», на самом же деле на площади были лишь концерт и небольшая ярмарка. Хотя было вполне весело – выступления были нескучными, творческие коллективы исполняли задорные песни, под которые публика пускалась в пляс. Изюминку программе добавило незапланированное появление губернатора Хабаровского края, который находится в Комсомольске с рабочим визитом. Торжественных речей в микрофон, однако, Сергей Фургал говорить не стал — пообщался с народом в толпе и, послушав варианты гимна города, вместе с главой города Александром Жорником принял участие в голосовании.

Отметим, что конкурс на создание музыкального произведения, возвеличивающего Комсомольск, был объявлен более года назад. Жюри решило, что статуса гимна достойны две песни: «Город юной весны» (слова Юрия Филинова, музыка Александра Чайко). «Ода городу» (слова Гранита Пересторонина, музыка Александра Павленко). Их и представили комсомольчанам на празднике. Хотя итоги народного голосования будут объявлены только через день, уже можно сказать, что «Город юной весны» слушателям понравилась больше — количество листков синего цвета, на которых было написано название этой композиции, в кубе преобладало.

— Эта песня мне показалась как-то живее, веселее, вторая слишком медленная и занудная, — поделился один из гостей праздника Александр.

На сцену в числе участников концерта вышли представители Таджикистана, студенты КнАГУ. Ребята спели и на родном языке, и на русском. Публика очень тепло приняла их выступление.

— Мы третий год учимся в Комсомольске. Нам здесь комфортно, отношение к нам хорошее. Когда нас пригласили поучаствовать в концерте, мы с радостью согласились. Хочется, чтобы в вашем городе знали, что в Таджикистане тоже есть талантливые люди. В дальнейшем будем выступать на городских мнроприятиях, если позовут. Любые праздники хороши и нужны людям, а этот особенно, потому что он объединяет нас, — поделились Назари Ходжазода и Муминжон Каримов.

Выделялись из многонациональной толпы представители центра еврейской культуры благотворительного фонда «Восток» — они пришли с флагами с изображением звезды Давида и с плакатами, на которых написаны изречения из библии – например, «Не укради», «Не прелюбодействуй», «Не произноси ложного свидетельства».

– Мы хотели еще раз напомнить окружающим об общечеловеческих ценностях, что все мы, независимо от национальности, должны следовать этим простым вечным заповедям, ведь они есть в Конституции каждой страны. Сегодня особый день, он символизирует, что Россия – доброжелательная страна, она уважает и принимает все народы, — пояснила руководитель центра еврейской культуры Надежда Лескова.

После того как артисты на сцене закончили свои выступления, настал черед хоровода. Под руководством Натальи Игнатьевой и Добрыни Соловьёва комсомольчане взялись за руки в большом дружном круге, который и завершил празднование Дня единства.

Напомним, общественники Комсомольска использовали майское шествие для продвижения своих идей. Сразу несколько организаций города несли в колонне транспаранты с лозунгами, выражающими призывы и их убеждения.

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска-на-Амуре на DVhab.ru.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В День народного единства комсомольчане выбирали гимн города — dvnovosti.ru Праздник в честь Дня народного единства состоялся на площади возле Драмтеатра — dvnovosti.ru На площади был концерт и небольшая ярмарка — dvnovosti.ru Представители центра еврейской культуры благотворительного фонда «Восток» — dvnovosti.ru Представители центра еврейской культуры благотворительного фонда «Восток» — dvnovosti.ru Мероприятие анонсировалось как «народные гуляния» — dvnovosti.ru На площади был концерт и небольшая ярмарка — dvnovosti.ru Концерт получился нескучным — dvnovosti.ru В День народного единства комсомольчане выбирали гимн города — dvnovosti.ru Творческие коллективы исполняли задорные песни — dvnovosti.ru Итоги народного голосования будут объявлены только через день — dvnovosti.ru Сергей Фургал пообщался с народом в толпе — dvnovosti.ru Концерт получился нескучным — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В День народного единства комсомольчане выбирали гимн города — dvnovosti.ru Концерт получился нескучным — dvnovosti.ru Комсомольчане взялись за руки в большом дружном хороводе — dvnovosti.ru Творческие коллективы исполняли задорные песни — dvnovosti.ru Комсомольчане взялись за руки в большом дружном хороводе — dvnovosti.ru
В День народного единства комсомольчане выбирали гимн города — dvnovosti.ruПраздник в честь Дня народного единства состоялся на площади возле Драмтеатра — dvnovosti.ruНа площади был концерт и небольшая ярмарка — dvnovosti.ruПредставители центра еврейской культуры благотворительного фонда «Восток» — dvnovosti.ruПредставители центра еврейской культуры благотворительного фонда «Восток» — dvnovosti.ruМероприятие анонсировалось как «народные гуляния» — dvnovosti.ruНа площади был концерт и небольшая ярмарка — dvnovosti.ruКонцерт получился нескучным — dvnovosti.ruВ День народного единства комсомольчане выбирали гимн города — dvnovosti.ruТворческие коллективы исполняли задорные песни — dvnovosti.ruИтоги народного голосования будут объявлены только через день — dvnovosti.ruСергей Фургал пообщался с народом в толпе — dvnovosti.ruКонцерт получился нескучным — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ День народного единства комсомольчане выбирали гимн города — dvnovosti.ruКонцерт получился нескучным — dvnovosti.ruКомсомольчане взялись за руки в большом дружном хороводе — dvnovosti.ruТворческие коллективы исполняли задорные песни — dvnovosti.ruКомсомольчане взялись за руки в большом дружном хороводе — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:42, 28 января 2020

Комсомольчане не смогли определиться с гимном города Юности

17:58, 25 декабря 2019

Смотр-конкурс «Зимняя фантазия» состоится в Центральном округе города Юности

10:29, 17 декабря 2019

Фейерверк будет: власти города Юности объявили о подготовке к его проведению

09:40, 17 декабря 2019

Новогодние подарки для воспитанников детского дома собирают в Комсомольске

19:03, 31 октября 2017

В День согласия и примирения в Комсомольске закружится «Хоровод Единства»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

13:31, 1 июля 2020

С 1 июля начались дополнительные выплаты на детей

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 2 июля 2020

Жизнь бездомных собак в приюте запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта