Новости Комсомольск-на-Амуре

Раскрыл секреты сбора материалов для картин из меха комсомольский художник Инешин (ФОТО; ВИДЕО)

В Музее изобразительных искусств Комсомольска открылась необычная  выставка картин члена Союза художников России Владимира Инешина. Изображения на них нанесены не красками, а при помощи меха животных. Сразу стоит сказать, что все материалы художника — старая одежда, и ни одно живое существо в ходе творческого процесса не пострадало.
 
Все представленные работы — пейзажи родного края. Волны Амура, красота дальневосточный тайги переданы с большой любовью. Конечно, «меховые» краски делают работы темными, однако художник отмечает, что он не стремится создавать радужные картины, ведь все используемые им цвета естественны и созданы самой природой. 
 
— Я даю им вторую жизнь. Обычно такие меховые вещи оказываются на помойке, а так они будут радовать людей. Животные, находясь в природе, приспосабливаются к ней, поэтому их окрас порой соответствует местам обитания. Для картин я использую меха дальневосточных  животных, — рассказал Владимир Инешин.
 
Недавно в руки Владимира Рудольфовича попал необычный материал — шкура нерпы. Художнику очень понравились рисунок на ней и игра цвета. Работать с мехом, по его словам, было одно удовольствие. 
 
— На моих картинах — собирательные образы природы. Я хожу, наблюдаю, а затем подбираю образы по цвету меха, — добавил Владимир Инешин.  
 
Есть на выставке и картины из рыбьей кожи. Ее фактура, по мнению художника, особенно хорошо передает движение воды. Материалы для таких работ Владимир Рудольфович покупает в обычных продуктовых магазинах. 
 
— Я использую для картин кожу рыб, а из мяса готовлю еду, тем самым убивая двух зайцев. Получается почти безотходное производство, — смеется Владимир Инешин. 
 
Помимо картин, на выставке можно увидеть экспонаты из личной коллекции чемоданов и самоваров Владимира Рудольфовича. Их художник собирает в течение многих лет для души. 
 
— Один из самых старых моих самоваров был изготовлен в позапрошлом веке именитым мастером. Я нашел этот экспонат на помойке в Циммермановке. Непонятно, как такой дорогой по тем временам самовар попал на Дальний Восток. Сейчас, к сожалению, люди считают подобные предметы хламом и выкидывают их, — поделился художник. 
 
Сотрудники музея на церемонии открытия намекнули художнику на то, что неплохо было бы в скором времени организовать с ним творческую встречу, чтобы он более подробно рассказал о своих работах. Выставка «Природа красок» продлится до января следующего года.
 
Напомним, дебютная экспозиция работ Владимира Инешина уже проходила в Комсомольске. Эта выставка картин из меха получила название «Северное сияние». 
 

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.
DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
картины из меха представлены на выставке в музее Комсомольска — dvnovosti.ru  выставка картин члена Союза художников России Владимира Инешина — dvnovosti.ru  экспонаты из личной коллекции чемоданов и самоваров Владимира Рудольфовича — dvnovosti.ru выставка картин Владимира Инешина состоялась в Комсомольске — dvnovosti.ru картины из меха представлены на выставке в музее Комсомольска — dvnovosti.ru  выставка картин члена Союза художников России Владимира Инешина — dvnovosti.ru картины из меха представлены на выставке в музее Комсомольска — dvnovosti.ru
картины из меха представлены на выставке в музее Комсомольска — dvnovosti.ru выставка картин члена Союза художников России Владимира Инешина — dvnovosti.ru экспонаты из личной коллекции чемоданов и самоваров Владимира Рудольфовича — dvnovosti.ruвыставка картин Владимира Инешина состоялась в Комсомольске — dvnovosti.ruкартины из меха представлены на выставке в музее Комсомольска — dvnovosti.ru выставка картин члена Союза художников России Владимира Инешина — dvnovosti.ruкартины из меха представлены на выставке в музее Комсомольска — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:15, 5 февраля 2020

Легкую эротику и глубокую философию представил хабаровский художник в Комсомольске (ФОТО)

14:43, 20 ноября 2019

В честь 90-летия Павла Фефилова откроется выставка в городе Юности

14:14, 7 октября 2019

Выставка Павла Фефилова открывается в музее изобразительных искусств Комсомольска

09:20, 9 марта 2017

Старейший художник Комсомольска представил свою картину на выставке в Краеведческом музее (ФОТО)

14:21, 16 января 2017

С выставкой картин из меха дебютировал комсомольский мастер (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

13:00, 8 июля 2020

Подозреваемая в серийных поджогах женщина задержана в Хабаровском крае

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

Фоторепортажи

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта