Новости Комсомольск-на-Амуре

«Подарочек» бывшего: центр Комсомольска обезобразят огромным экраном (ФОТО)

Накануне в самом «сердце» города, посреди зеленой зоны трамвайного кольца на площади Металлургов, совершенно неожиданно начались работы по установке рекламной конструкции. По словам рабочих, здесь на 13-метровой высоте установят медиаэкран размерами 9х4 метра. Выяснилось, что за это уродство местным жителям нужно «благодарить» бывшего мэра Комсомольска Андрея Климова.

В администрации города на вопрос, каким образом вышло так, что в центре площади вскоре появится совершенно неуместное здесь сооружение, пояснили, что оно принадлежит ООО «Новое время».

 — Управлению архитектуры и градостроительства было поручено главой города Андреем Климовым включить площадь Металлургов в перечень мест, где можно размещать рекламные конструкции, — сообщил руководитель пресс-службы муниципалитета Иван Лаврентьев. – УАиГ это поручение выполнил, в апреле текущего года прошел конкурс на размещение конструкции, и его выиграла компания «Новое время».

Дела у Владимира Мишина, владельца упомянутой компании, со времен прихода к власти Климова, пошли в гору. Мишин открыто поддерживал политику градоначальника, а тот отвечал ему взаимностью. В результате рекламными билбордами «Нового времени» (их в Комсомольске львиная доля, по сравнению с конкурентами), причем иногда установленных незаконно, утыкан весь город. Сам же Мишин, как следует из его комментариев в соцсетях под гневными постами о засилье рекламы, считает, что тем самым он развивает город.

При этом предприниматель совершенно справедливо замечает: «если людям не нравится, то есть управление архитектуры города, можно туда какие-то свои пожелания передавать, можно настаивать на том, чтобы план размещения рекламных конструкций согласовывали как-то публично». И здесь, конечно, большой вопрос к главному архитектору, который согласовал проект, благодаря которому на площади Металлургов будет возвышаться железная громадина, увенчанная слепящим экраном. Никто обычных горожан о том, что на данной территории теперь разрешены рекламные конструкции, не оповещал, и уж тем более их мнения не спрашивал. В Комсомольске, между прочим, существует Градостроительный совет при администрации, и все вопросы, которые вплотную касаются изменений в облике города, должны непременно обсуждаться хотя бы здесь.

 — Я являюсь и членом Градостроительного совета, но вопроса по поводу установки рекламной конструкции в центре площади Металлургов в повестке заседаний не было, — сообщил председатель Общественного совета города Игорь Швецов. –– Хотя сам работаю в рекламном бизнесе, считаю, что в этом деле должен быть какой-то порядок. Как обычный человек, я полностью согласен, что этот экран здесь совсем не к месту, и против его установки. Как председатель Общественного совета пока ничего не могу сказать, надо разбираться с законностью установки, делать запрос в УАиГ.

По поводу законности — маловероятно, что необходимые процедуры не были соблюдены. Дело здесь в другом – бывший глава города отдал распоряжение разрешить установку конструкций на площади, либо совершенно не подумав, либо ему было просто наплевать на Комсомольск и его жителей, ведь сам он вскоре после своего увольнения переехал на ПМЖ в другой регион. А после нас, как говорится, хоть трава не расти. Главный архитектор Игорь Доровский, со своей стороны, мог бы доказать градоначальнику, что установка железной махины на Металлургов совершенно не вписывается в городской пейзаж, уродует его, и самое главное — закроет вид на знаменитый Дом со шпилем на проспекте Ленина со стороны улицы Кирова. Предшественник Доровского, Игорь Курносов, уже совершил подобную непростительную ошибку – когда одобрил строительство ТЦ на проспекте Ленина, и сейчас этот уродливый железный сарай закрывает вид на красивый храм позади него.

Представитель администрации Лаврентьев в защиту УАиГ говорит, что «люди выполняли распоряжение вышестоящих начальников».

 — Безусловно, рекламная конструкция таких масштабов вряд ли будет украшением нашего города, но стоит учесть, что аукцион по предоставлению земельного участка под рекламную конструкцию проводился в соответствии с действующим законодательством и просто взять и отменить его невозможно, — пишет Лаврентьев в ответ на призывы горожан в соцсетях запретить установку медиаэкрана.

Разгорающийся в соцсетях скандал дал первые плоды – в понедельник новый глава города Александр Жорник встречается с владельцем ООО «Новое время» по вопросу злополучной конструкции. Также горожане обращаются в приемную администрации с обращениями, в которых выражают протест против того, чтобы на площади Металлургов возвышалась огромная рекламная конструкция.

Напомним, в прошлом году распоряжением администрации незаконные билборды в Комсомольске легализовали задним числом, внеся их в официальную схему размещения рекламных конструкций.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
бурение — dvnovosti.ru бурение под конструкцию — dvnovosti.ru вид на дом со шпилем — dvnovosti.ru основа для конструкции — dvnovosti.ru
бурение — dvnovosti.ruбурение под конструкцию — dvnovosti.ruвид на дом со шпилем — dvnovosti.ruоснова для конструкции — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:24, 24 марта 2020

Глава Комсомольска призвал горожан не впадать в панику из-за коронавируса

16:15, 16 марта 2020

Пять ветеранов получили юбилейные медали от мэра Комсомольска (ФОТО)

16:58, 25 февраля 2020

Глава Комсомольска проинспектировал дома, которые возводят по программе долевого строительства (ФОТО)

09:18, 10 января 2020

Бывший депутат гордумы Комсомольска стал заместителем градоначальника

16:31, 10 декабря 2019

Оставшиеся бюджетные деньги мэр Комсомольска предложил направить на ремонт дворов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта