Новости Комсомольск-на-Амуре

Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне театр юного зрителя «Зеркало теней Комсомольска» представил премьеру спектакля «Хочу к маме!». Эта сказка имеет воспитательное значение не только для детей, но и для взрослых. История ослика по имени Фома ненавязчиво рассказывает о том, к чему может привести чрезмерная родительская опека над ребенком.

Главный герой сказки уже вполне взрослый, но мама-ослица продолжает относиться к нему, как маленькому, не давая шагу ступить самостоятельно: кормит из ложечки, при каждом чихе надевает на него теплую одежду и пичкает лекарствами, носит на ручках и так далее.

— Я выбрала образы для этой сказки не случайно, — рассказала драматург Елена Овчинникова. – Какой же ослицей надо быть, чтобы так растить своего ребенка, не давая ему самостоятельности. А тому и не хочется взрослеть, ведь ему и так удобно – кормят, поят, мамочка обо всем позаботится. И маме тоже хорошо – любимое чадо никуда от нее не денется, ни на шаг не отойдет. Рано или поздно дети все равно вырастают, попадают в социум, где все по-другому. И тогда у них неизбежно возникают проблемы.

В ходе сказки Фомушка встретился со свинкой Дусей, которая ушла из дома, желая таким образом проучить свою маму за то, что она не потакает ее капризам. Ослик, вспомнив, что его мама не дала ему кока-колы, «потому что морковный сок полезнее», решил уйти с ней за компанию. Ну а так как и Фома, и Дуся совсем не приспособлены к самостоятельной жизни, уже очень скоро они заблудились, стали плакать и говорить: «Хочу к маме!». К счастью, все закончилось благополучно – «потеряшек» отыскали и вернули домой. Фомушка стал понимать, что пора вести себя более самостоятельно, а Дуся осознала, что незаслуженно обижает свою маму, и даже готова сама «встать в угол».

Сказка, хотя и считается премьерной, уже ставилась в ТЮЗе десять лет назад. Фомушку играет тот же актер, Олег Зайков. За прошедшие годы, по его словам, он глубже осознал положение своего персонажа.

— С возрастом очень хорошо понимаю, что такое взрослый мужик, живущий с мамой, еще и висящий у нее на шее, когда она его кормит-поит, — сказал актер. – Это все дело воспитания, родители зачастую сами виноваты в том, что их дети не самостоятельны. Нужно и тем, и другим вовремя осознать это.

Спектакль-сказку «Хочу к маме» еще раз покажут в ТЮЗе через неделю, в воскресенье, 6 октября.

Напомним, бороться с капризами научила детей и взрослых новая постановка комсомольского ТЮЗа «Капризулькина сказка». Эта премьера состоялась 15 сентября.

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска-на-Амуре на DVhab.ru

Фото; видео - Светлана Шерстобитова

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ru Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ru Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ru Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ru Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ru Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ru Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ru
Проблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ruПроблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ruПроблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ruПроблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ruПроблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ruПроблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ruПроблему родительской гиперопеки подняли в новой сказке комсомольского ТЮЗа — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 6 мая 2019

Экологическая премьера: ТЮЗ Комсомольска представил сказку о лососях (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 22 апреля 2019

Почему не надо завидовать, рассказали в новом спектакле ТЮЗ Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 26 февраля 2019

Лошадка каталась на лыжах в премьерной сказке ТЮЗа Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 15 декабря 2018

Сыграть в игру с медведем Афанасием и встретиться со Снегурочкой в Комсомольске можно в гостиной Деда Мороза (ФОТО)

12:45, 19 октября 2018

Премьерным спектаклем «Жизнеописание трубадуров» откроет хабаровский ТЮЗ новый сезон

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта