Новости Комсомольск-на-Амуре

Пакость новому градоначальнику: в Комсомольске залили солярой отремонтированные дороги (ФОТО; ВИДЕО)

В ночь с субботы на воскресенье в Комсомольске случилось ЧП — три улицы города, которые ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», неизвестные полили нефтепродуктами. Сделано это было однозначно с целью испортить свежий асфальт – от воздействия соляры он разрушается. Вот только кому хотели досадить злоумышленники – предприятию, которое занимается ремонтом этих улиц, или новоиспеченному главе города, который первый день как официально вступил в должность, — неизвестно, это сейчас выясняют правоохранительные органы.

Под слоем нефтепродуктов (что именно разлито – соляра, керосин или отработка, еще предстоит уточнить экспертам) оказались проспект Первостроителей, улицы Шиханова и Васянина. Общая площадь загрязнения, по данным администрации города, составила 80,5 тыс. кв. м. Улицы перекрыли, и пожарные до самой ночи смывали с них горючие жидкости с помощью пены для пожаротушения. Однако, по оценкам администрации города, «если асфальт Первостроителей еще можно спасти, то на Шиханова точно придется укладывать заново».

Денис Паршин, представитель ООО «РУСТ», которое занимается ремонтом перечисленных дорог, оценивает нанесенный ущерб в сумму около ста миллионов. Дороги еще не приняты в эксплуатацию, и «ремонт ремонта» компании, скорее всего, придется делать за свой счет. Паршин уверен, что ночная диверсия – это месть фирмы-конкурента, «бессмысленная и беспощадная», выполненная руками нанятого бандита, недавно освободившегося из мест лишения свободы.

 — Я подозреваю конкретных людей, — заявил Денис Паршин. – От них неоднократно поступали угрозы, у меня есть записи разговоров, где мне прямым текстом угрожают войной. Все эти записи переданы в следственные органы. Вот так действуют конкуренты – сами дороги делать не умеют и другим не дают. Главная беда в том, что комсомольчане остались без дорог, ведь сейчас я уже ничего сделать не смогу, сезон заканчивается, и это просто физически невозможно.

Известие о разлитых на свежеотремонтированных улицах нефтепродуктах взбудоражило население города. Многие стали высказывать предположение, что это «подарочек новому главе города на инаугурацию» от врагов-единороссов. Как бы то ни было, действительно, первый день официального нахождения в должности градоначальника у Александра Жорника из-за ЧП с дорогами выдался напряженным, и губернатор, сказав на вчерашней церемонии «даже не знаю, поздравить вас или посочувствовать», попал в точку.

 - Это даже не диверсия, а подлость, совершенная против горожан, — прокомментировал происшествие Жорник. — Этих подлецов нужно найти и наказать, им не место в нашем городе.

Губернатор края провел экстренное совещание по поводу случившегося и назвал этот диверсией.

 — Едва отремонтировали три крупнейших магистрали в городе за федеральные деньги, как тут же происходит разлив нефтепродуктов, — сказал Фургал. – Это уже за пределами разумного. Создана серьезная опасность жизни и здоровью людей. Это все может попасть куда угодно, в грунтовые воды, могут пострадать животные, птицы. Это запланированная акция, направленная на полную дестабилизацию обстановки в Комсомольске. К этому нужно относиться именно так, а не как к какому-то частному случаю борьбы конкурентов.

Прошлым вечером мобильная лаборатория мобильная лаборатория управления гражданской защиты правительства Хабаровского края, прибывшая из краевой столицы, произвела отбор проб воздуха, грунта с газона, воды из ливневой канализации на проспекте Первостроителей. Результаты исследований станут известны позднее. О том, насколько повреждено покрытие, что за вещество, с какими примесями было разлито, также пока точно неизвестно – в асфальте сделали вырубки и отправили на экспертизу.

На месте происшествия работали следственные органы. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году запланировано привести в порядок 21 дорогу протяжённостью 24,5 км. До 10 октября все работы должны быть завершены.

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска-на-Амуре на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Пакость новому градоначальнику: в Комсомольске залили солярой отремонтированные дороги — dvnovosti.ru Сделано это было с целью испортить недавно уложенный на них новый асфальт – от воздействия соляры он разрушается. — dvnovosti.ru  Пакость новому градоначальнику: в Комсомольске залили солярой отремонтированные дороги — dvnovosti.ru Сделано это было с целью испортить недавно уложенный на них новый асфальт – от воздействия соляры он разрушается. — dvnovosti.ru  Пакость новому градоначальнику: в Комсомольске залили солярой отремонтированные дороги — dvnovosti.ru Сделано это было с целью испортить недавно уложенный на них новый асфальт – от воздействия соляры он разрушается. — dvnovosti.ru
 Пакость новому градоначальнику: в Комсомольске залили солярой отремонтированные дороги — dvnovosti.ruСделано это было с целью испортить недавно уложенный на них новый асфальт – от воздействия соляры он разрушается. — dvnovosti.ru Пакость новому градоначальнику: в Комсомольске залили солярой отремонтированные дороги — dvnovosti.ruСделано это было с целью испортить недавно уложенный на них новый асфальт – от воздействия соляры он разрушается. — dvnovosti.ru Пакость новому градоначальнику: в Комсомольске залили солярой отремонтированные дороги — dvnovosti.ruСделано это было с целью испортить недавно уложенный на них новый асфальт – от воздействия соляры он разрушается. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:24, 24 марта 2020

Глава Комсомольска призвал горожан не впадать в панику из-за коронавируса

09:05, 17 марта 2020

Губернатор Фургал заявил о расторжении контракта с подрядчиком на строительство онкодиспансера в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

16:15, 16 марта 2020

Пять ветеранов получили юбилейные медали от мэра Комсомольска (ФОТО)

16:58, 25 февраля 2020

Глава Комсомольска проинспектировал дома, которые возводят по программе долевого строительства (ФОТО)

14:10, 18 июля 2019

В суд на избирком подала исключенный кандидат в мэры Комсомольска (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

10:46, 2 апреля 2020

Минздрав Хабаровского края игнорирует местные системы для анализов на коронавирус

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

09:03, 2 апреля 2020

Почему в Хабаровске из-за коронавируса не закрывают алкомаркеты — узнал DVhab.ru

Происшествия

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

15:50, 3 апреля 2020

Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице (ФОТО)

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта