Новости Комсомольск-на-Амуре

За прошедшие сутки спасатели эвакуировали около 70 человек в Комсомольске (ФОТО)

По состоянию на 8 утра 20 сентября уровень реки Амур у города Юности составляет 771 см. За прошедшие сутки гидрологи зарегистрировали его снижение на 12 сантиметров. Остаются подтопленными 433 жилых дома и 1121 приусадебный участок. Обстановка с паводками находится на особом контроле МЧС России и правительства Хабаровского края.

В течение прошедших суток, в связи с ухудшением погоды на дамбах дежурили усиленные мобильно-спасательные посты. В состав групп входили сотрудники МЧС краевого отряда противопожарной службы и спасатели Комсомольска-на-Амуре. Все посты оснащены оборудованием и инвентарем для проведения необходимых работ.

— Нами было организовано пешее патрулирование. В готовности к реагированию находились несколько большегрузных автомобилей с мешками с песком. Нештатных ситуаций за прошедшие сутки не зафиксировано, — отметил  Андрей Прокопенко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Продолжается откачка воды из 66 квартала, микрорайонов Менделеево, Победа, Парковый и Мылки города Комсомольска-на-Амуре. В связи с эти подтопленные дома начинают освобождаться от дождевых и грунтовых вод. Также проводится постепенное осушение подвалов многоквартирных жилых домов в Ленинском и Центральном округах, подтопленных дождевыми водами в результате прохождения тайфуна. В течение прошедших суток работало 16 насосных групп в составе 31 единицы насосного оборудования.

Также спасатели остаются в подтопленных районах для обеспечения безопасности и сохранности жизни, здоровья и имущества граждан, и для охраны общественного порядка. Жителям, отказавшимся покидать свои дома, осуществляется доставка бутилированной питьевой воды. Плавающим транспортер продолжает перевозить жителей между совхозом Хорпинским и остановкой Леспромхоз через потопленный участок автодороги. Его работа будет продолжаться пока паводки не сойдут. За прошедшие сутки перевезено порядка 70 человек. В пунктах временного размещения зарегистрированы 37 человек, из них 10 детей.

— Все внимание МЧС, правительства Хабаровского края, мэрии Комсомольска и территориальной подсистемы РСЧС сосредоточено на подготовке к работе оценочных комиссий, проведению аварийно-восстановительных работ в жилых микрорайонах, частных домах и приусадебных участках, освобождающихся от воды. Проводится оценка обстановки и передислокация сил и средств спасателей, — отметили в главном управлении МЧС.

Всего же в городе Юности развернуты три пункта временного размещения общей вместимостью 240 человек. Всего для проведения аварийно-спасательных работ привлечено 219 человек личного состава и 51 единица техники, в том числе 14 плавсредств.

Напомним, что владельцы затопленных магазинов на Аллее Труда в Комсомольске жалуются на бездействие мэрии. Ситуация с затоплением 66-го квартала в Комсомольске остается очень сложной. В районе домов №№ 56, 58, 60 по Аллее Труда большая вода, несмотря на то, что Амур уже несколько дней как пошел на снижение, не уходит. В итоге множество людей остались без работы, предприниматели терпят убытки и считают, что администрация города бездействует.

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Уровень Амура у города Юности составляет 771 см — dvnovosti.ru В течение прошедших суток работало 16 насосных групп — dvnovosti.ru К реагированию были готовы несколько грузовиков с мешками с песком — dvnovosti.ru Спасатели остаются в подтопленных территориях для обеспечения безопасности — dvnovosti.ru Продолжается откачка воды — dvnovosti.ru Подтопленные дома начинают освобождаться от дождевых и грунтовых вод — dvnovosti.ru На дамбах дежурили усиленные мобильно-спасательные посты — dvnovosti.ru
Уровень Амура у города Юности составляет 771 см — dvnovosti.ruВ течение прошедших суток работало 16 насосных групп — dvnovosti.ruК реагированию были готовы несколько грузовиков с мешками с песком — dvnovosti.ruСпасатели остаются в подтопленных территориях для обеспечения безопасности — dvnovosti.ruПродолжается откачка воды — dvnovosti.ruПодтопленные дома начинают освобождаться от дождевых и грунтовых вод — dvnovosti.ruНа дамбах дежурили усиленные мобильно-спасательные посты — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:43, 3 декабря 2019

Более 600 заявлений на обследование жилья поступило от пострадавших комсомольчан

14:49, 10 сентября 2019

В городе Юности сохраняется тяжелая ситуация с паводками

12:01, 10 сентября 2019

МЧС продолжает ликвидировать последствия тайфуна в Комсомольске (ФОТО)

12:49, 9 сентября 2019

«Линлин» vs МЧС: как проходит спасение Комсомольска (ФОТО)

10:42, 9 сентября 2019

Китайский гость:"Линлин" оставил без света целый микрорайон в Комсомольске-на-Амуре

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта