Новости Комсомольск-на-Амуре

На жительницу Хабаровского края пал «Королевский выбор» в инклюзивном конкурсе красоты (ФОТО; ВИДЕО)

Молодая жительница поселка Эльбан, 23-летняя Екатерина Дехтярук стала победительницей в двух номинациях на международном конкурсе красоты и таланта среди девушек с ограниченными возможностями «Невская краса-2019». Жюри отдало ей титул «Мисс Улыбка» и «Королевский выбор». На конкурсе девушка представляла Комсомольск-на-Амуре, поскольку считает его таким же родным, как и Эльбан.

Красавица и умница Катя Дехтярук не всегда сидела в инвалидной коляске – еще четыре года назад она ходила, бегала, танцевала. Причем в составе образцового хореографического коллектива «Пляшущие человечки». А потом случилось ДТП, и девушка оказалась в инвалидном кресле. Врачи говорили, что она не сможет даже сидеть, но Катя не сдается, занимается собственной реабилитацией и не расстается с любимым делом – сейчас она работает в том же коллективе помощником хореографа. Параллельно Катя учится в колледже экономики и права, получает профессию юриста.

— О себе скажу, что я настоящая, люблю жизнь, живу эмоциями, ничего не скрываю. Я такая, какая есть! И в людях люблю такие же качества — честность, искренность, доброту, верность, - написала Катя в заявке на участие в конкурсе.

На конкурс «Невская краса» она шла за победой – как бы ни банально это звучало - за победой над собой.

— У каждого своя победа. Кто-то становится увереннее в себе, перестает бояться и стесняться, становится более открытым, общительным, кто-то находит новых друзей, добавляет красок в свою жизнь. И я пошла туда ради того, чтобы испытать новые эмоции, почувствовать атмосферу, которая там была. Такие конкурсы сильно поднимают самооценку и дают толчок для дальнейшего саморазвития, — говорит Екатерина Дехтярук.

На первом, заочном этапе, девушки заполняли анкету, потом выполняли домашнее задание в виде туристской визитки и бизнес-плана по улучшению доступной среды в своих городах. Уже в финале, на сцене, девушки выступали в национальных костюмах, вечерних платьях. Екатерина Дехтярук вышла в костюме малочисленных народов Дальнего Востока. Девушка очень благодарна Нине Гейкер и Вере Киле, которые помогли создать этот наряд и тем самым достойно представить Хабаровский край.

Победу в номинации «Королевский выбор» присуждали решением уже титулованных красавиц – победительницы конкурсов «Русская красавица» (вице-мисс) и «Невская краса-2018».

 — Когда спросила девочек, почему они выбрали именно меня, они сказали, что я на самом деле красивая и талантливая, — сказала Катя.

Девушка констатирует – конкурс ее сильно изменил в лучшую сторону, придал ей уверенности в своих силах, вдохновил на новые идеи. В течение конкурсной недели для финалисток были организованы фотосессии, мотопрогулки и экскурсии по городу. Катя называет время, проведенное в Санкт-Петербурге, волшебным и сказочным. Своим участием в «Невской красе» она исполнила мечту своей мамы, которая давно хотела посмотреть на Северную столицу, – Валентина Дехтярук сопровождала дочь в поездке.

— Все было организовано на высшем уровне, проводники на железной дороге и стюарды в самолете помогали, были очень внимательны и вежливы. Никаких проблем не возникло, и я всем колясочникам хочу сказать – ничего не бойтесь, отправляйтесь в поездки, - рассказала девушка.

Напомним, в Комсомольска-на-Амуре состоялся 13-й по счету конкурс красоты, шарма и гламура «Мисс и мини-мисс Амур». В конкурсных выходах участники показали несколько разноплановых образов – футболисток, каратисток и теннисисток, «загадочных придворных дам», «звезд», кукол, принцесс, официанток.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На девушку из Хабаровского края пал «Королевский выбор» в инклюзивном конкурсе красоты — dvnovosti.ru Екатерина Дехтярук решилась поучаствовать в международном конкурсе красоты — dvnovosti.ru Молодая жительница посёлка Эльбан — dvnovosti.ru 23-летняя Екатерина Дехтярук стала победительницей в двух номинациях — dvnovosti.ru Катя учится в колледже экономики и права, получает профессию юриста — dvnovosti.ru На девушку из Хабаровского края пал «Королевский выбор» в инклюзивном конкурсе красоты — dvnovosti.ru 23-летняя Екатерина Дехтярук стала победительницей в двух номинациях — dvnovosti.ru
На девушку из Хабаровского края пал «Королевский выбор» в инклюзивном конкурсе красоты — dvnovosti.ruЕкатерина Дехтярук решилась поучаствовать в международном конкурсе красоты — dvnovosti.ruМолодая жительница посёлка Эльбан — dvnovosti.ru23-летняя Екатерина Дехтярук стала победительницей в двух номинациях — dvnovosti.ruКатя учится в колледже экономики и права, получает профессию юриста — dvnovosti.ruНа девушку из Хабаровского края пал «Королевский выбор» в инклюзивном конкурсе красоты — dvnovosti.ru23-летняя Екатерина Дехтярук стала победительницей в двух номинациях — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 16 октября 2019

Театралы-любители Дальнего Востока съедутся в Хабаровск на фестиваль

13:38, 12 октября 2019

Главный приз на всемирном фестивале уличного кино выиграл режиссер из Хабаровска (ФОТО)

12:41, 11 октября 2019

Конкурс по охране окружающей среды пройдет в Хабаровском крае

14:57, 19 февраля 2019

Университет имени Шолом-Алейхема проведет межрегиональный конкурс по педагогике

10:19, 8 августа 2014

Девушки из Хабаровска смогут принять участие в конкурсе «Королева Рунета»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

Происшествия

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

10:12, 15 октября 2019

При пожаре в селе Нагорном погиб хозяин дома (ФОТО)

Полная версия сайта