Новости Комсомольск-на-Амуре

Больной бабушкой назвал Комсомольск документалист из Петербурга (ФОТО)

В течение нескольких дней в Комсомольске гостит режиссер из Санкт-Петербурга, бывший ученик студии театра КнАМ Алексей Ивакин. Молодой человек работает над проектом «Планета Россия», показывая известные места нашей страны под необычным ракурсом. В первой серии ими дано свое видение озера Амут. Попутно Алексей поделился впечатлениями о городе, где когда-то жил. По его словам, сейчас Комсомольск напоминает больную бабушку.

Документальный проект «Планета Россия» покажет зрителям уникальные, по мнению режиссера, уголки нашей страны, правда, поданы они будут концептуально.

— Используя операторские приемы, я стремился создать у зрителей ощущение космического полета. Он будет сопровождаться специфическим музыкальным наполнением. Моей задачей было не рассказать о том или ином месте, а показать его немного под другим, непривычным углом. Тогда люди, которые там не были, захотят увидеть все своими глазами, а те, кто побывали, подумают вернуться еще раз, — рассказал Алексей Ивакин.

В фильме планируется четыре серии, и каждая будет посвящена отдельному времени года. В ней представлено от четырех до семи локаций. В первую, которая уже смонтирована, вошел фрагмент про озеро Амут. Она посвящена осени.

— Не буду лукавить и скажу, что Амут вошел в фильм, так как находится у меня на родине. Кроме того, существует интересная легенда его возникновения. Прибыв туда, я почувствовал уникальную, немного мистическую атмосферу, — признался Алексей Иванкин.

Локации для фильма отбирались по отдельным критериям. Во-первых, в них должна быть какая-то уникальность. Например, соляное озеро Эльтон является самым большим из подобных в России. Во-вторых, туда мог попасть не каждый. Показ будут сопровождать титры, указывающие, о каком районе идет речь. В этом фильме нет интервью и людей. При съемках третьей, зимней, серии режиссер планирует поработать с квадрокоптером.

-  Работая над каждым фильмом, я ощущаю себя Маленьким принцем, отправляющимся на дальнюю планету и летающим над ней, — поделился Алексей.

За плечами у Алексея десятки роликов и документальные фильмы различной тематики. С 2007 года он является постоянным участником различных кинофестивалей. Много лет Иванкин занимается еще и операторской работой. Пока неизвестно, где будут показаны серии проекта. Автор надеется продать его одному из телевизионных каналов, посвященному путешествиям. Вместе с тем он понимает, что такой формат подойдет не для каждого.

Алексей путешествует с еще одним документалистом — Фёдором Калининым, который знает многое о нашей стране и способен подсказать интересные места, которые стоят запечатления на камеру. Например, он открыл для нашего земляка пустыни возле Астрахани. Фильмы путешественники снимают за свой счет. На вторую летнюю серию, над которой идет работа, им требуется около 90 тысяч рублей. Чтобы уменьшить расходы, путешественники ездят автостопом. Именно таким способом они добрались от Черного моря до Хабаровска.

Вернувшись на малую родину,  Ивакин высказал свое мнение о том, как изменился его родной город за последнее время.

— У многих была бабушка, и случалось, что она болела. Этот человек нам родной, но он лежит, и непонятно, сможет ли он выкарабкаться или нет. Такая же ситуация, на мой взгляд, и с Комсомольском. Здесь царит разруха, однако живут прекрасные люди, умеющие мечтать. Не исключено, что этот треш можно исправить. Здесь убрали трамваи и сделали проезд в автобусах по 30 рублей. Такая же цена на этот транспорт в Санкт-Петербурге, но нельзя соотнести расстояния движения. Люди в Комсомольске выживают, но умеют мечтать, напоминая этим питерцев, — завершил беседу Алексей Ивакин.

В одной из двух оставшихся серий Алексей рассматривает возможность включения в повествования фрагмента об Амурских столбах. Работа над проектом завершится ориентировочно в следующем году.

Напомним, в июле из полугодового путешествия вернулся Артём Живов, объехавший автостопом семь стран Азии. Ранее подобным способом он добирался только из города Юности во Владивосток. Поездка прошла весьма удачно, и парень уже подумывает об еще одной.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Фото Алексея Ивакина.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Локации для фильма отбирались по отдельным критериям — dvnovosti.ru Алексей путешествует с документалистом Федором Калининым — dvnovosti.ru Путешественники ездят автостопом — dvnovosti.ru Бывший ученик студии театра КнАМ Алексей Ивакин — dvnovosti.ru В фильме планируется четыре серии — dvnovosti.ru Документальный проект «Планета Россия» покажет уникальные уголки нашей страны — dvnovosti.ru Документалист из Петербурга снял «концептуальный» Амут — dvnovosti.ru
Локации для фильма отбирались по отдельным критериям — dvnovosti.ruАлексей путешествует с документалистом Федором Калининым — dvnovosti.ruПутешественники ездят автостопом — dvnovosti.ruБывший ученик студии театра КнАМ Алексей Ивакин — dvnovosti.ruВ фильме планируется четыре серии — dvnovosti.ruДокументальный проект «Планета Россия» покажет уникальные уголки нашей страны — dvnovosti.ruДокументалист из Петербурга снял «концептуальный» Амут — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:12, 17 октября 2019

Чиновники хотят «замять» тему с вырубками на Амуте – комсомольский эколог (ФОТО)

17:30, 4 октября 2019

Вырубку деревьев возле озера Амут признали законной

14:09, 25 сентября 2019

Фургал создал комиссию для защиты озера Амут

06:50, 24 сентября 2019

Активисты Хабаровского края создали петицию в защиту озера Амут (ФОТО)

17:03, 17 сентября 2019

Жемчужине Хабаровского края грозит гибель из-за санитарных рубок леса (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта