Новости Комсомольск-на-Амуре

О «зрительском климате» рассказали в Комсомольске актеры Игорь Гордин и Александра Ребенок

Фестиваль «Золотая маска» стартовал Комсомольске. Впервые за 25 лет существования он пройдет в городе Юности. Комсомольчанам предстоит увидеть пять разных по жанрам спектаклей, и первый, драмеди «Мужья и жены», театралы оценили в минувшую среду. Исполнители двух ролей, Игорь Гордин и Александра Ребенок, в общении с представителями СМИ рассказали о зрительском «климате», сложившемся в Хабаровском крае.

Фестиваль дал старт государственной программе «Развитие театрального искусства на Дальнем Востоке», которая продлится в течение двух лет. Ее инициаторами стали руководитель Театра наций, народный артист России Евгений Миронов и президент России Владимир Путин. Благодаря программе жители отдаленных городов могут увидеть «театральный срез страны», знакомясь с разнообразными постановками.

В спектакле московского художественного театра имени Чехова «Мужья и жены» подобран блестящий актерский состав. В нем заняты заслуженные артисты РФ Игорь Гордин, Сергей Чонишвили, Дарья Мороз и народный артист России Игорь Верник.

— Подобные спектакли требуют зрительского опыта и так называемой насмотренности. Приезжая в тот или иной город, мы чувствуем, есть ли там свой театр, и насколько публика воспринимает увиденное. Спектакль «Мужья и жены» требует зрительского подключения, диалога с актерами, играющими на сцене. В Хабаровске, например, публика очень тонко поняла всю постановку, что бывает далеко не всегда. Мы чувствовали себя, как дома, — рассказал Игорь Гордин.

Как отметила Наталья Яневская, руководитель региональных программ фестиваля, важно было, чтобы зрители Комсомольска увидели, насколько сейчас разнообразна драматургия. С ней согласилась и Александра Ребенок. В разговоре артисты коснулись отдаленных гастролей на Дальнем Востоке, отметив, что им интересно побывать в наших краях.

— Я понимаю, что в моей жизни не будет какого-то повода посетить эти края. Для меня это любопытство и интерес. Приезжая в отдаленные города, я непременно иду гулять по ним, потому что неизвестно, приеду ли я сюда еще раз, — поделилась Александра Ребенок.

Как и в Хабаровске, зрители Комсомольска прониклись историей двух семей, которые с годами проверяют, насколько прочен их союз, и пытаются противостоять кризису в отношениях.

— Прекрасная постановка. Мне очень понравилась визуализация актеров на большом экране. Находкой стала и их тихая и холодная манера общения, напрочь лишенная эмоций, — рассказала Мария, зрительница.

Фестиваль «Золотая маска» продлится в Комсомольске до 15 сентября. Зрители увидят постановки «Добрый человек из Сезуана», «Все пути ведут на север», «Сон в летнюю ночь» и «Осторожно, эльфы».

Напомним, театр КнАМ Комсомольска-на-Амуре представил премьеру спектакля «Моя маленькая Антарктида». Режиссёр Татьяна Фролова объединила в постановке документальный материал и интервью с комсомольчанами, а также личные истории актеров. В спектакль вплетена известная сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

Источник — Новости на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
О «зрительском климате» рассказали в Комсомольске актеры Игорь Гордин и Александра Ребенок — dvnovosti.ru Фестиваль «Золотая маска» накануне распахнул в Комсомольске свои двери. — dvnovosti.ru О «зрительском климате» рассказали в Комсомольске актеры Игорь Гордин и Александра Ребенок — dvnovosti.ru Фестиваль «Золотая маска» накануне распахнул в Комсомольске свои двери. — dvnovosti.ru О «зрительском климате» рассказали в Комсомольске актеры Игорь Гордин и Александра Ребенок — dvnovosti.ru Фестиваль «Золотая маска» накануне распахнул в Комсомольске свои двери. — dvnovosti.ru
О «зрительском климате» рассказали в Комсомольске актеры Игорь Гордин и Александра Ребенок — dvnovosti.ruФестиваль «Золотая маска» накануне распахнул в Комсомольске свои двери. — dvnovosti.ruО «зрительском климате» рассказали в Комсомольске актеры Игорь Гордин и Александра Ребенок — dvnovosti.ruФестиваль «Золотая маска» накануне распахнул в Комсомольске свои двери. — dvnovosti.ruО «зрительском климате» рассказали в Комсомольске актеры Игорь Гордин и Александра Ребенок — dvnovosti.ruФестиваль «Золотая маска» накануне распахнул в Комсомольске свои двери. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:31, 11 сентября 2019

Комсомольчане раскупили билеты на все спектакли «Золотой маски»

10:32, 13 июля 2019

Мюзикл впервые показали на сцене драмтеатра в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:52, 2 июля 2019

Номинанты «Золотой маски» со всей России представят свои постановки в театрах Хабаровского края

11:35, 19 февраля 2019

«Замок Рейвенскрофт» стал лучшей драматической постановкой в Хабаровском крае (ФОТО)

12:30, 10 января 2019

«Авантюристка» Оксана Сташенко выйдет на хабаровскую сцену в искрометной комедии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

18:30, 19 сентября 2019

Пора домой: эксперты высказались о запрете труда мигрантов в Хабаровском крае

12:45, 19 сентября 2019

Мощный снегопад лишил всех благ цивилизации поселок в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

18:11, 21 сентября 2019

Блиц-выселение: загадочное возгорание тушили пожарные на улице Шелеста (ФОТО)

12:35, 21 сентября 2019

Машину медслужбы протаранил на Павла Морозова водитель Mercedes (ФОТО)

Полная версия сайта