Новости Комсомольск-на-Амуре

Строить дамбу на набережной в Комсомольске не будут (ФОТО)

Амур у Комсомольска продолжает неуклонно подниматься, на сегодняшний день уровень воды составляет 655 сантиметров. Нижний ярус набережной (от причальной стенки до смотровой площадки), где реконструкция сделана уже более чем на половину, при уровне воды чуть более семи метров окажется затоплен. Однако никто и не думает укладывать здесь мешки с песком или разворачивать водоналивную дамбу, как, например, в Хабаровске – по словам руководства КГБУ «Набережная р. Амур», в этом нет никакой необходимости.

Ежедневно на берег приходят десятки людей, наблюдая за тем, как день за днём прибывает вода в реке. Многие из горожан высказывают опасения, что реконструируемый участок затопит, и всё, что там уже сделано, размоет.

— Каждое утро прихожу рыбачить сюда, смотрю и ничего не понимаю – ведь вода уже совсем близко, а суеты по строительству хоть какой-нибудь преграды для воды не видно, — поделился обеспокоенный пенсионер Сергей Петрович.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент DVhab.ruобратился за комментариями к руководству предприятия, в чьём оперативном управлении находятся реконструируемые территории набережной.

— Проектное решение участка, где сейчас проходят основные строительно-монтажные работы, предполагает его возможное подтопление, он рассчитан на уровень воды ровно в семь метров, — рассказал Алексей Калинин, заместитель начальника производственно-технического отдела КГБУ «Набережная». – Поэтому здесь, например, стоят автономные опоры освещения, соответственно, отсутствуют какие-то кабельные линии, чтобы избежать поражений электрическим током в случае наплыва воды. Нет никакой необходимости в том, чтобы вести здесь берегоукрепительные работы, возводить дамбы.

По поводу того, не смоет ли вода новенькую брусчатку, Калинин утверждает, что это маловероятно.

— В тех местах, где укладка брусчатки не закончена – на границе с ещё не смонтированным покрытием — возможно, что-то и будет повреждено, но незначительно, — пояснил специалист. – Основная часть должна выдержать – сейчас, чтобы готовую плитку выковырять даже при физическом усилии, с помощью инструмента, нужно потрудиться.

Также Сергей Калинин отметил, что в случае подтопления работы по реконструкции набережной не прекратятся – строители продолжат их на втором ярусе.

Напомним, обратно в Амур перекачивают воду из водоёмов в опасной близи от жилых домов Комсомольска. Работы производят с помощью стационарных насосов и пожарных машин.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Строить дамбу на набережной в Комсомольске не будут — dvnovosti.ru Если Амур прибавит ещё полметра, то территория, на которой уже уложена брусчатка и установлены тренажёры, окажется под водой — dvnovosti.ru никто и не думает укладывать здесь мешки с песком или разворачивать водоналивную дамбу — dvnovosti.ru Строить дамбу на набережной в Комсомольске не будут — dvnovosti.ru Если Амур прибавит ещё полметра, то территория, на которой уже уложена брусчатка и установлены тренажёры, окажется под водой — dvnovosti.ru никто и не думает укладывать здесь мешки с песком или разворачивать водоналивную дамбу — dvnovosti.ru
Строить дамбу на набережной в Комсомольске не будут — dvnovosti.ruЕсли Амур прибавит ещё полметра, то территория, на которой уже уложена брусчатка и установлены тренажёры, окажется под водой — dvnovosti.ruникто и не думает укладывать здесь мешки с песком или разворачивать водоналивную дамбу — dvnovosti.ruСтроить дамбу на набережной в Комсомольске не будут — dvnovosti.ruЕсли Амур прибавит ещё полметра, то территория, на которой уже уложена брусчатка и установлены тренажёры, окажется под водой — dvnovosti.ruникто и не думает укладывать здесь мешки с песком или разворачивать водоналивную дамбу — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:17, 10 сентября 2019

Уровень Амура у Хабаровска опустился ниже отметки опасного явления

15:55, 2 сентября 2019

Спад уровня воды в Амуре отметили хабаровские гидрологи

11:42, 2 сентября 2019

Более 80 жилых домов подтоплено в Комсомольске-на-Амуре

08:54, 30 августа 2019

Губернатор Сергей Фургал проинспектировал дамбы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

20:10, 13 июня 2013

Движение по понтонному мосту на Большой Уссурийский запретят

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта