Новости Комсомольск-на-Амуре

В каменные шары «сыграли» силачи в рамках состязаний в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Турнир «Сильная Россия-2019» накануне состоялся на площади перед драмтеатром. Шесть атлетов из Комсомольска и Хабаровска боролись за победу в состязаниях. Они прошлись «прогулкой фермера», тянули автомобиль "Тойота-Тундра" и сыграли в каменные шары. Интригу добавил тот факт, что прошлогодний чемпион Виктор Боярцев из-за травмы выступил в роли главного судьи.

В рамках пяти испытаний спортсмены подняли просто невообразимое число килограммов. Не все снаряды покорились им, но каждого из участников по праву можно назвать богатырем. Чемпион был определен по сумме баллов за все этапы.

В рамках первого испытания спортсменам пришлось поднять три разных по весу снаряда, одним из которых было «бревно» весом 120 килограммов. При работе была важна техника выполнения упражнения. Одной только силой справиться было сложно. Все снаряды довольно легко поднял мастер спорта по пауэрлифтингу, бронзовый призер чемпионата России по лог-лифту хабаровчанин Владимир Тарасов. Спортсмен в шутку придумал себе несуществующий титул чемпиона галактики.

— Это стеб над одним из участников, который присвоил себе звание, которого у него нет. Чем я хуже, вот и подошел к делу с юмором. В целом испытания на турнире несложные. Тяжело спортсменам бывает от того, что завершается соревновательный сезон. У меня это уже шестой старт, и могу сказать, что силы были на исходе, — признался Владимир Тарасов.

Во всех остальных испытаниях лидировал комсомольчанин Андрей Назаров, дважды до нынешних соревнований становившийся чемпионом и в прошлом году уступивший этот титул Виктору Боярцеву.

На втором этапе спортсменам предстояло сначала перенести конструкцию «ЙОК», напоминающую турник и весящую около 320 килограммов, а затем пройтись назад «походкой фермера», держа в каждой руке по металлическому чемодану весом по 120 кило каждый. Учитывалась не только дистанция, но и время, которое затратил силач на ее преодоление.

Далее последовала кантовка колеса, переходящая в перенос тяжестей. Сначала участники несли тяжеленный молот весом более ста килограммов, а затем бочку в один центнер. Этот этап многие преодолели без особых проблем, и  казалось, что снаряды для них практически ничего не весят. После завершения испытания ведущий Руслан Гаязов предложил желающим попробовать перенести молот, однако смельчаков не нашлось.

Спортсменам также предстояло при помощи веревки протянуть автомобиль "Тойота-Тундра" и в завершение сыграть в каменные шары. Снаряды для испытания были подготовлены двух типов: весом 120 и 160 килограммов. Начали с самых тяжелых. Их нужно было поднять и перекинуть через планку наибольшее число раз. После работы 160-килограммовыми силачи перешли к шарам полегче.

По сумме баллов победу одержал Андрей Назаров. Спортсмен назвал турнир для себя несложным, однако отметил, что мог бы выступить лучше.

— Все сегодня было по силам. Первое испытание, которое я не довел до конца, стало для меня самым тяжелым. Связано это с тем, что в данный момент я немного приболел, и поэтому у меня поначалу ощущалась слабость. Потом поймал кураж и втянулся. Добиться подобных результатов помогают тренировки, особое внимание уделяю прессу, — рассказал Андрей Назаров.

На втором месте — Вячеслав Алексеев, замкнул тройку призеров Владимир Тарасов. Последний в прошлом году также был обладателем «бронзы».

В последний день лета в Хабаровске состоятся соревнования по силовому экстриму памяти чемпиона России и Европы Андрея Драчёва.

Напомним, на набережной Амура в День города состоялись соревнования по жиму лежа. Богатыри Комсомольска выясняли, кто же из них сильнее, поднимая снаряды, в несколько раз превышающие их вес. Участвовали мужчины и женщины. В ходе состязаний был покорен новый вес – 235 килограммов.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:18, 15 августа 2019

Первые объекты центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре сдадут в 2020 году

10:06, 8 августа 2019

Сергей Фургал купил абонемент на соревнования имени себя (ФОТО)

17:27, 29 июля 2019

Волейболисты и правительство Хабаровского края воюют за площадку на набережной (ФОТО; ВИДЕО)

10:38, 6 марта 2018

Силач из Комсомольска-на-Амуре вошел в тройку на соревнованиях по силовому экстриму (ФОТО)

14:33, 27 февраля 2018

На чемпионате Приморского края по армспорту спортсмены Комсомольска-на-Амуре завоевали призовые места (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

14:18, 18 августа 2019

Гидрологическая обстановка в Комсомольске-на-Амуре на 18 августа 2019 года

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

14:44, 18 августа 2019

Ревнивая хабаровчанка отправится в тюрьму за убийство своей подруги

Полная версия сайта