Новости Комсомольск-на-Амуре

Рок жив: комсомольчане всех возрастов отрывались на фестивале «Воздух» (ФОТО; ВИДЕО)

Долгожданное для всех почитателей рока событие накануне состоялось в Комсомольске. Второй масштабный музыкальный фестиваль «Воздух» объединил несколько сотен местных меломанов разного возраста — от дошколят, которых взяли с собой их родители, до пенсионеров. Последние «отрывались» наравне с молодёжью.

На сцене Силинского парка, где проходил фест, выступили девять коллективов – шесть из Комсомольска и три из Хабаровска. Из местных музыкантов зрителей радовали «Let's Play», «Форс-мажор», «Форрест Гамп», «Baby driver», «Marso» и «Рафинад». Гости из краевой столицы — «Bridge», «Kamnи», и «The Starkillers», которые стали хэдлайнерами мероприятия.

— Есть какой-то определённый костяк, который сложился после первого фестиваля, но в этот раз мы пригласили и новые команды, привезли мощного хэдлайнера – группу, которая уже объездила всю страну, выступала на «Нашествии», записывались на крутых студиях, — рассказал Александр Попов, арт-директор рок-бара «Гараж», идейный вдохновитель и главный организатор фестиваля. – «The Starkillers» весной выступали в нашем рок-баре, и я им предложил поучаствовать в нашем фестивале, и они с радостью согласились – мол, «мы за любой кипишь».

Гости «Воздуха» с одинаковым энтузиазмом встречали и группы-новички, и те, которые уже у всех на слуху. Восторженно было принято выступление хабаровской команды «Kamnи» — в их композициях используется скрипка, что придаёт им особое звучание, кроме того, все песни авторские: стихи пишет солист, а музыку ребята сочиняют сообща.

— Скрипка – это наша «фишка», редко какие рок-группы играют на ней, а всё началось с «КиШ», мы все любим эту группу, а у них есть скрипичные партии, — поделились участники коллектива «Kamnи». – Музыку сочиняем все вместе – процесс этот длится долго, иногда больно, но результат в итоге радует.

Максим Дубс, автор текстов и басист-солист группы, поведал, что на творчество его вдохновляет окружающий мир и, конечно, прекрасная половина человечества.

— Я смотрю на мир вокруг, на прекрасных женщин, и слова сами льются просто ручьём, — сказал Максим.

Пара заявленных в программе групп — «Toкарев Band» и «KikkiMorra» — к сожалению, по разным причинам не смогли выступить на фестивале, но от этого, по словам зрителей, менее интересным и впечатляющим он не стал. Веселились и «отрывались» на концерте люди разных поколений – от маленьких детей, которых привели с собой их родители, до пенсионеров. Например, наряду с молодёжью под хиты отплясывала женщина, отмечавшая в день проведения феста своё 64-летие.

— У меня сегодня день рождения, и этот фестиваль для меня – лучший подарок! – радуется Ольга Леонтьевна. – У этой музыки нет возраста, я всю жизнь люблю рок, и только рок, это моё! В прошлом году мы тоже побывали на этом фестивале, так здорово, нам очень понравилось. Это кайф, это драйв, многие песни я знаю, и подпеваю им. Я счастлива, что у нас проводятся такие мероприятия.

Александр Попов отметил, что, несмотря на некоторые накладки, праздник удался. В его организацию он вложил всю свою душу (Александр «по совместительству» играет на бас-гитаре в группе «Рафинад»).

— Мне кажется, устраивая какое-то мероприятие, ты должен изначально всем этим «болеть», — считает музыкант. – В прошлом году у нас был первый опыт организации этого фестиваля, и по его итогам мы однозначно решили, что будем проводить его ещё раз. К тому же были многочисленные вопросы от комсомольчан, будет ли нынче «Воздух». Первоочередная задача фестиваля – это собрать кучу народа, порадовать их отличной музыкой, чтобы они отдохнули, покайфовали, потанцевали. Всё, что мы делаем – это именно для зрителей. Кто-то говорит, что рок в Комсомольске умирает, но мы с этим не согласны. Последнее время, кончено, эта культура немного затихла в связи с отсутствием площадок для выступлений. Но сейчас в городе стали появляться заведение, которые предоставляют музыкантам такую возможность, и множество групп «вышли из сумрака».

Итог состоявшегося фестиваля, как сказал организатор — рок в городе жив, и будет жить, пока есть люди, болеющие за него, и люди, которые любят эту музыку, охотно приходят на концерты и поддерживают музыкантов.

Напомним, огненное шоу и аргентинское танго увидели комсомольчане на «Ночи» в парке Судостроителей. Мероприятие впервые прошло год назад, и подобный формат очень понравился жителям города.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Рок-фестиваль — dvnovosti.ru Участники и зрители фестиваля — dvnovosti.ru Фестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ru Рок-фестиваль — dvnovosti.ru Участники и зрители фестиваля — dvnovosti.ru Фестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ru Рок-фестиваль — dvnovosti.ru Участники и зрители фестиваля — dvnovosti.ru Фестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ru Рок-фестиваль — dvnovosti.ru Участники и зрители фестиваля — dvnovosti.ru Фестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ru Рок-фестиваль — dvnovosti.ru Участники и зрители фестиваля — dvnovosti.ru Фестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ru Рок-фестиваль — dvnovosti.ru Участники и зрители фестиваля — dvnovosti.ru Фестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ru Рок-фестиваль — dvnovosti.ru
Рок-фестиваль — dvnovosti.ruУчастники и зрители фестиваля — dvnovosti.ruФестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ruРок-фестиваль — dvnovosti.ruУчастники и зрители фестиваля — dvnovosti.ruФестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ruРок-фестиваль — dvnovosti.ruУчастники и зрители фестиваля — dvnovosti.ruФестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ruРок-фестиваль — dvnovosti.ruУчастники и зрители фестиваля — dvnovosti.ruФестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ruРок-фестиваль — dvnovosti.ruУчастники и зрители фестиваля — dvnovosti.ruФестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ruРок-фестиваль — dvnovosti.ruУчастники и зрители фестиваля — dvnovosti.ruФестиваль собрал несколько музыкальный групп и сотни зрителей — dvnovosti.ruРок-фестиваль — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:11, 30 июня 2019

Рок, нихао, перегар: участники фестиваля в Биробиджане зажигательно отпраздновали День молодежи (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 10 апреля 2019

Хабаровчане устроили слэм на концерте рок-группы Skillet (ФОТО)

12:43, 17 декабря 2018

Больше металла: рок-фест собрал в Хабаровске самые «тяжелые» группы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 30 октября 2017

Драйв и «танцевальная мясорубка» – в Хабаровске прошел концерт рок-группы Louna (ФОТО; ВИДЕО)

10:12, 21 августа 2017

На Open Air в Комсомольске музыканты показали разнообразие в стилях и направлениях рока (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:27, 16 августа 2019

Откуда что берется: замглавврача призналась, что соврала Фургалу о зарплатах сотрудников

09:33, 16 августа 2019

Оперативная информация на 16 августа: уровень воды в Амуре у Хабаровска выше отметки НЯ на 119 см

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

18:33, 15 августа 2019

Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровске из-за ливней

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

Полная версия сайта