Новости Комсомольск-на-Амуре

Трое комсомольчан за вознаграждение похитили несовершеннолетнего и «распяли» его в лесу

Ленинский районный суд Комсомольска вынес приговор в отношении трех местных жителей, которые из корыстных побуждений, с применением насилия дважды похищали юношу. За вознаграждение в пять тысяч рублей от менеджеров интернет-магазина, которым юноша задолжал за товар, молодые люди вывезли должника в лес, издевались над ним и снимали этот процесс на видео. Кроме того, один из злоумышленников намеренно уничтожил имущество потерпевшего.

Похищенному несовершеннолетнему на момент совершения преступления исполнилось 17 лет. Он задолжал интернет-магазину деньги за полученный товар, и менеджеры решили его наказать. Способ наказания был выбран довольно своеобразный: за вознаграждение в 5 000 рублей наняли молодого человека, который, в свою очередь, для совершения преступления привлёк своих приятелей.

— Первый эпизод похищения произошел 27.10.2018, — рассказала помощник прокурора Комсомольска Ольга Тихоньких. — Под вымышленным предлогом двое обвиняемых вывезли потерпевшего на пустырь, где избили и заставили извиниться перед магазином, при этом снимая процесс наказания на видео камеру.

Второй эпизод преступники, так же за пять тысяч рублей, совершили через месяц – втроём обманным путем схватили потерпевшего, вывезли его в лесополосу поселка Старт, где с помощью гвоздей и молотка прибили кисти его обеих рук к дереву, вновь снимая процесс на видео. Следуя до места расправы, один из подсудимых ещё и умышленно разбил телефон потерпевшего стоимость 12470 рублей, причинив ему значительный материальный ущерб. Действия троих квалифицировали по п. а, в, г, з ч. 2 ст. 126 УК РФ. Кроме того двоим из похитителей предъявлено обвинение по п. а, з ч. 2 ст. 126 УК РФ. Подсудимому, уничтожившему имущество, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 167 УК РФ.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимые признали вину в предъявленном обвинении, сотрудничали со следствием, возместили моральный и материальный ущерб потерпевшему. Несмотря на совокупность смягчающих наказание обстоятельств, суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х лет 6 месяцев до 4-х лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре судили местную жительницу и её сожителя за похищение человека. Парочка из-за мнимого долга избила свою приятельницу и затолкала её в багажник принадлежащего ей автомобиля.

Источник — Прокуратура Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:52, 17 июня 2020

Газ постепенно возвращается в два десятка многоквартирных домов Южного округа Хабаровска

17:21, 3 июня 2020

Компенсировать энергетикам траты на газ попросили власти Хабаровского края в правительстве

17:29, 28 мая 2020

Из-за экономии управляющих компаний на текущем ремонте пострадают жильцы

12:41, 25 мая 2020

Более 1,7 миллиарда для компенсации бюджета получил Хабаровский край от правительства

12:08, 19 мая 2020

Наркотиками выплатил долг житель Комсомольского района

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта