Новости Комсомольск-на-Амуре

Зампред правительства края «передал» набережную Комсомольска в учреждение, которое об этом и не подозревало (ОБНОВЛЕНИЕ)

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Юрий Минаев, в своём докладе о ходе выполнения распоряжения губернатора «Об организационно-штатных мероприятиях КГБУ «Набережная р. Амур» отрапортовал, что территории набережной, ранее находившиеся в оперативном управлении этого предприятия, переданы в КГКУ «Краевой имущественный комплекс». Однако для руководства «КИК», как выяснил корреспондент DVhab.ru. эта информация стала сюрпризом.

На минувшей неделе мы публиковали статью, в которой рассказывали о ситуации с вывозом мусора с набережной. С 1 июля КГБУ «Набережная» вследствие упомянутых «организационно-штатных мероприятий» перешло в ведение Минстроя, и за ним оставлены лишь функции заказчика-застройщика.

Оставшиеся работники всё ещё убирают территории, «дорабатывая» до даты сокращения (8 сентября), но мусор не вывозится – у КГБУ, согласно новому Уставу учреждения, с первого июля такой функции попросту нет.

Однако в пресс-службе краевого правительства говорят, что территории никому не передавались, а Чурсин «просто не хочет» вывозить мусор и обвиняют его в саботаже. Автор статьи обратился за разъяснениями напрямую к руководителю КГКУ «КИК», ведь именно этому учреждению, как следует из доклада Минаева, переданы территории набережной, с пометкой «в целях дальнейшей передачи в муниципальную собственность».

— Вопрос о закреплении земельных участков за нашим учреждением не стоял, они учреждению не передавались, — сообщил исполняющий обязанности директора «КИК» Александр Останин. – Этих земельных участков у учреждения нет.

Когда корреспондент предъявил собеседнику доклад Минаева, в котором чёрным по белому написано, что земельные участки, не относящиеся к основной деятельности КГБУ «Набережная», переданы в КГКУ «КИК», тот просто прекратил отвечать на вопросы.

Автор статьи также обратился в министерство имущественных отношений Хабаровского края. Руководитель ведомства Олег Ожегов сказал, что «ничто не мешает городским властям принять обратно территорию набережной, поскольку организация отдыха населения входит в перечень вопросов местного значения».

— В настоящее время решается вопрос о передаче этого имущества в муниципальную собственность, муниципалитетом принципиальное решение получено, правительством края готовятся соответствующие документы, и в ближайшее время эта процедура осуществится, — рассказал министр.

Тем временем буквально за сутки до получения приведённого высказывания Ожегова, заместитель главы Комсомольска Алексей Разин заявлял, что город готов принять территории, но при условиях получения на них финансирования, но реакции краевого правительства на это условие, по его словам, «не последовало». Руководитель министерства имущественных отношений утверждает, что «это совсем не так», что финансирование обязательно будет, но по принципу «утром стулья, вечером деньги» — то есть сначала город должен принять объект, а заявку на его денежное обеспечение должен заявить уже по факту. При этом нет никакой гарантии, что финансирование действительно будет.

— Договорённость с городом достигнута – и по финансированию, и по передаче данного имущества, чем мы сейчас и занимаемся, — сообщил Олег Ожегов. — Муниципалитет из краевого бюджета на данные работы будет получать, поэтому гражданам не стоит беспокоиться о том, что там будет запустение, мусор или ещё что-то.

По поводу нынешней ситуации с набережной – а именно по вывозу мусора – министр заявил, что этим должно заниматься КГБУ, что «право оперативного управления не прекращено».

— Люди зарплату получают, что им мешает исполнять их обязанности до того момента, когда это всё перейдёт в муниципальную собственность, — «удивляется» Ожегов.

В ответ на это ещё больше удивляется руководитель «Набережной».

— Если мы заключим договор на вывоз мусора, прокуратура сразу же предъявит претензии, поскольку в Уставе эта деятельность не прописана, и это будет нецелевое использование средств, — поясняет Олег Чурсин.

Таким образом, если Юрий Минаев в своём докладе вводит губернатора в заблуждение относительно того, что сейчас земельные участки набережной, где не происходит реконструкция, переданы КГКУ «КИК», а министр Ожегов говорит, что в ответе за эти участки по-прежнему КГБУ «Набережная р. Амур», логично предположить: раз последнее теперь подведомственно Министерству строительства, значит, оно и должно в настоящее время организовывать вывоз мусора. Но в краевом правительстве, как показывает приведённый пример, «правая рука не ведает, что делает левая», а посему ситуация остаётся крайне неясной.


ОБНОВЛЕНИЕ:

Сегодня днём состоялось совещание в правительстве Хабаровского края, на котором в числе прочего обсуждался вопрос о ситуации с земельными участками набережной в Комсомольске. По сведениям корреспондента, Сергей Фургал распорядился внести изменения в своё распоряжение от 8.02.19 о реорганизации КГБУ «Набережная р. Амур».

— Функции содержания набережной вернут КГБУ, и всё будет как прежде, до того момента, как полностью закончат реконструкцию, — сообщил источник.


Напомним, власти края предлагали передать на баланс муниципалитета причальную стенку набережной в Комсомольске, которая требует капитального ремонта. Судя по докладу Минаева, теперь эту стенку передают в КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 1 августа 2019

Мусор с набережной в Комсомольске вывозят в долг

15:45, 26 июля 2019

Земельные участки набережной в Комсомольске Фургал пообещал передать муниципалитету уже после реконструкции

13:20, 18 июля 2019

Набережная в Комсомольске может прийти в упадок из-за бездействия новых хозяев (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 21 июня 2019

Спасём фонтан всем миром: жителей Комсомольска просят проголосовать за этот объект на набережной (ФОТО; ВИДЕО)

15:33, 27 мая 2019

Власти края продолжают «открещиваться» от участков набережной в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта