Новости Комсомольск-на-Амуре

Получите «сковородку»: на улице Советской в Комсомольске вырубили деревья вдоль тротуара (ФОТО)

На улице Советской в Комсомольске производится ремонт дороги и прилегающих пешеходных тротуаров. В ходе работ здесь в районе дома №18 были уничтожены деревья вдоль тротуара. Взамен спиленных новые, однако, садить не собираются от слова «совсем», а посему спасительной тени в жару на этом отрезке больше не будет. И удивительное совпадение – теперь ничто не мешает обозревать воткнутый здесь рекламный щит.

Корреспондент DVhab.ru, обратившись в администрацию города с вопросом, кто и по какому праву срубил деревья – строительству тротуара они никак не мешали – получил ответ, что «всё согласно протоколу».

— Проектно-сметной документацией в рамках обустройства тротуара брусчаткой были предусмотрены мероприятия по сносу деревьев на данном участке, — озвучил информацию от Управления дорожной деятельности руководитель пресс-службы Иван Лаврентьев. – В соответствии со сметой, заложенными средствами, УДД и подрядчик обратились в отдел экологии за разрешением по сносу и таковое было получено.

В случаях, когда деревья вырубаются ради строительства какого-то объекта, взамен погубленных насаждений должны высаживаться другие. Однако это правило в Комсомольске не всегда применяется.

— На данном конкретном участке, Советской 18, каких-либо компенсационных посадок не предусмотрено, — сообщил Лаврентьев.

Итак, местные жители вскоре смогут ходить красивой дорожке, выложенной тротуарной плиткой, но от того, что вокруг будет «лысо», а в жару без тени как на сковородке, радости будет наверняка мало.

В ответ на это замечание представитель мэрии козырнул отчётом, в котором чиновники рапортуют о том, что в течение этого года в Комсомольске планируется высадить 1500 деревьев и кустарников, и вообще «на каждого жителя города приходится 64 кв. м. озеленённых территорий общего пользования, что в 6 раз больше установленного норматива».

Между тем саженцы, которые действительно сейчас кое-где высаживают, достигнут размера, когда смогут давать приличную тень, минимум лет через десять. А высадка взрослых деревьев, увы, в Комсомольске не практикуется. Да и горожане не считают вокруг себя квадратные метры насаждений, а видят то, что есть на самом деле – то здесь, то там деревья беспощадно вырубают – то под парковку, то под очередной магазин-сарай вроде «Амбы», делают варварскую обрезку, после которой деревья погибают. Многие помнят, например, чудный сквер возле железнодорожного вокзала, где уничтожили сосны ради безобразного сооружения с гордым названием «фонтан», который за все эти годы работал от силы несколько месяцев.

Проблема ещё и в том, что иные участки общего пользования принадлежат не муниципалитету, а многоквартирному дому. И тогда ещё сложнее – захотели жильцы спилить деревья на таком участке, «управляйка» спилит (разрешение от мэрии – чистая формальность). Вот пример: тротуар на пересечении пр-та Мира, 31 и ул. Краснофлотской. Здесь на этой неделе также выпилили деревья, и делала это УК, с позволения отдела по охране окружающей среды администрации.

— Эти деревья находятся на территории многоквартирного дома, и поэтому являются частью общедомового имущества, — пояснил Лаврентьев ситуацию с Краснофлотской. – Поэтому если собственники примут решение посадить новые деревья, они могут обратиться за компенсационными посадками к управляющей компании.

Вопрос в том, захотят ли этого жильцы – территория-то общедомовая, но находится совсем не во дворе, поэтому сомнительно, что кто-то из них будет добиваться от своей УК высадки молодых деревьев.

К слову, разрешение на вырубку по Краснофлотской было получено на снос аварийных деревьев, а по факту вырубили все подряд – по спилам видно, что это были вполне здоровые, крепкие деревья, и тополей среди них было мало – в основном вязы. Но беспокоиться не о чем, дорогие горожане, ведь норма-то на каждого из вас всё равно в шесть раз превышена.

Напомним, владелец компании «Новое время» установил свой билборд возле гимназии №1 в Комсомольске на неделю раньше, чем получил на этот разрешение городскогоУправления архитектуры. Но вот беда – наказать его за самоуправство, по словам чиновников, «практически невозможно».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
на улице Советской в Комсомольске вырубили деревья вдоль тротуара — dvnovosti.ru вырубка деревьев на Краснофлотской управляющей компанией — dvnovosti.ru на Совесткой получится "сковородка" — dvnovosti.ru крмпенсационных посадок не предусмотрено — dvnovosti.ru разрешение на вырубку по Краснофлотской было получено на снос аварийных деревьев — dvnovosti.ru по спилам видно, что это были вполне здоровые, крепкие деревья — dvnovosti.ru иные участки общего пользования принадлежат не муниципалитету, а многоквартирному дому. — dvnovosti.ru
на улице Советской в Комсомольске вырубили деревья вдоль тротуара — dvnovosti.ruвырубка деревьев на Краснофлотской управляющей компанией — dvnovosti.ruна Совесткой получится "сковородка" — dvnovosti.ruкрмпенсационных посадок не предусмотрено — dvnovosti.ruразрешение на вырубку по Краснофлотской было получено на снос аварийных деревьев — dvnovosti.ruпо спилам видно, что это были вполне здоровые, крепкие деревья — dvnovosti.ruиные участки общего пользования принадлежат не муниципалитету, а многоквартирному дому. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:05, 16 мая 2019

В парке им. Гагарина Комсомольска ради парка «Патриот» уничтожили десятки деревьев (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 26 февраля 2019

В стиле «милитари»: Минобороны предлагает создать в Комсомольске парк «Патриот»

12:50, 25 февраля 2019

Руби деревья, «сажай» киоски: в Комсомольске воткнули ларёк на газон (ФОТО)

16:09, 12 сентября 2018

Шесть миллионов рублей заплатят хабаровские дорожники экологам за вырубку деревьев

17:56, 25 июня 2018

Срубил, чтобы не рухнули сами: директор бани в Комсомольске об уничтоженных деревьях (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

Происшествия

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на Промышленной улице (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

10:12, 15 октября 2019

При пожаре в селе Нагорном погиб хозяин дома (ФОТО)

08:55, 15 октября 2019

Пропавшую в тайге девочку из села Троицкого обнаружили живой

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта