Новости Комсомольск-на-Амуре

Гордума Комсомольска отказалась «принимать» уже проведённую реорганизацию Управления ЖКХ (ФОТО; ВИДЕО)

С января текущего года администрация Комсомольска проводила реорганизационные мероприятия в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством. Без лишней огласки были ликвидированы отделы жилищно-коммунального хозяйства Центрального и Ленинского округов, сокращены пятеро сотрудников. Депутаты местного парламента ранее приняли новое Положение об Управлении ЖКХ, в котором упомянутые отделы как самостоятельные юридические лица уже не значились, а вот упразднить прежнее Положение отказались, потребовав у администрации чётких пояснений о целесообразности преобразований, их экономической выгоде.

Новое Положение и старое – взаимоисключающие документы, и депутаты это, по их словам, прекрасно осознают. В то же время проект решения о признании утратившим силу решения думы об утверждении Положений, в котором существуют отделы ЖКХ округов, народные избранники не одобрили. Докладчик, заместитель начальника Управления ЖКХ Александр Суворов не смог чётко и внятно, по мнению депутатов, пояснить целесообразность реорганизации и какая от этого экономическая выгода – мол, «ответа мы не услышали».

— Какого ответа вы не услышали? – вопросил, в свою очередь, заместитель главы города по ЖКХ Алексей Разин. – У нас проведена процедура реорганизации, ликвидированы два юрлица, их уже нет в природе, но Положение осталось. Для чего? Надо его отменять, и всё.

Депутат Александр Шумейко возмутился, что реорганизацию провели «задним числом», и представительный орган власти в этом не участвовал. На это Разин ответствовал, что дума должна принимать это «уже по факту», что её участие в данном конкретном случае не требовалось, а администрация действовала в рамках своих полномочий. Дело в том, что когда дело касается изменений в структуре администрации, последняя должна принимать их только с разрешения думы. По словам замглавы, структура как раз не изменилась.

— Это решение исполнительного органа, мы воспользовались своим правом, — пояснил Алексей Валерьевич. – Структура администрации не изменилась.

Народная избранница Ольга Солодовник согласилась с этим, заметив, что если остальные депутаты не хотят принимать новое Положение, то нужно в таком случае отменять старое, поскольку они противоречат друг другу. Однако коллеги Солодовник её не поддержали, и большинство проголосовало «против», сойдясь на том, что администрации сначала надо всё-таки представить обоснование целесообразности реорганизации Управления ЖКХ. Предварительно начальник Управления экономического развития администрации Евгений Демченко сообщил, что экономия от реорганизации для бюджета города составит около 1,3 млн рублей в год — это сумма заработной платы тех самых сокращённых пятерых сотрудников.

Напомним, депутаты гордумы завернули реорганизацию структуры администрации Комсомольска. Чиновники на не смогли убедить народных избранников в необходимости предлагаемых изменений, поэтому данная работа откладывается на неопределённый срок.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
пояснительсная записка Разина — dvnovosti.ru проект решения — dvnovosti.ru Депутаты гордумы отказались упразднять положение об Управлении ЖКХ — dvnovosti.ru Зам главы города по вопросам ЖКХ — dvnovosti.ru Зам начальника Управления ЖКХ — dvnovosti.ru
пояснительсная записка Разина — dvnovosti.ruпроект решения — dvnovosti.ruДепутаты гордумы отказались упразднять положение об Управлении ЖКХ — dvnovosti.ruЗам главы города по вопросам ЖКХ — dvnovosti.ruЗам начальника Управления ЖКХ — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:12, 14 февраля 2020

«Кладбищенские» деньги пойдут на инфраструктуру в районах Хабаровска

12:50, 11 февраля 2020

Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 9 февраля 2020

Депутаты гордумы натравили контрольно-счетную палату на местное телевидение

10:02, 8 февраля 2020

Лишить Фургала люксовых автомобилей намерен депутат Закдумы Хабаровского края

12:53, 26 декабря 2018

Депутаты рассказали о последствия разделения «скорой помощи» и «неотложки» в ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

Происшествия

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта