Новости Комсомольск-на-Амуре

Набережная в Комсомольске может прийти в упадок из-за бездействия новых хозяев (ФОТО; ВИДЕО)

Правительство Хабаровского края ещё зимой приняло решение о реорганизации предприятия КГБУ «Набережная р. Амур». За ним оставили лишь функции заказчика-застройщика реконструкции набережной, а объекты и участки переданы в ведение других краевых организаций. Например, земельные участки на набережной Амура теперь закреплены за КГКУ «Краевой имущественный комплекс». Однако представители данной организации ни разу не появились в Комсомольске, а «руководит» здесь первый заместитель председателя правительства края Юрий Минаев, но лишь по телефону. За две недели новый хозяин не сподобился даже заключить договор на вывоз ТКО, и на набережной образовалась огромная свалка.

Оставшиеся работники набережной будут сокращены с сентября. Пока что они работают, мусор убирают – метут, складывают в мешки и носят к урнам.

Вывезти КГБУ «Набережная» сама их не может, поскольку с 1.07.19 финансирование на эти цели прекращено. Директор КГБУ Олег Чурсин, по его словам, неоднократно говорил представителям «КИК», правительству края о том, что на набережной скапливается мусор и необходимо срочно его вывозить, на что получал одинаковый ответ: «Это не ваши проблемы, не суетитесь». Мусор меж тем продолжал лежать, гнить, распространяя вокруг характерный запах.

На просьбы о помощи откликнулась лишь администрация города – сегодня силами МУПов на набережной был организован «благотворительный субботник» по вывозу свалки, но это лишь разовая акция, меж тем как мусор есть и будет каждый день.

— В понедельник мы отправили письмо на правительство Хабаровского края с просьбой вмешаться в ситуацию и повлиять на ответственные службы, навести порядок, — сообщил заместитель главы города по вопросам ЖКХ Алексей Разин. – В апреле нам поступило предложение взять участки набережной в муниципальную собственность, и мы бы приняли это предложение с условием выделения финансирования на их содержание. Но, к сожалению, на это реакции не последовало.

Директор КГБУ «Набережная» Олег Чурсин считает, что передать территорию набережной учреждению из Хабаровска — крайне необдуманное решение, вследствие чего она может прийти в упадок: ситуация с мусором – это яркий пример того, что далее будет именно так. В настоящее время закончился договор на видеонаблюдение, на охрану, что также чревато определёнными последствиями. Кроме того, с набережной могут исчезнуть и скамейки, урны, вазоны и прочее – намерение забрать их себе уже высказали себе краевые учреждения, а поскольку они базируются далеко не в Комсомольске, то это имущество просто увезут из города.

Но пока с этим полная неясность.

— Кто должен принять эту территорию и содержать её, неизвестно, — говорит Олег Чурсин. – С 1 июля она нам не принадлежит. Де-факто она есть, а вот кто на ней хозяйствует, очень большой вопрос. Согласно распоряжению правительства края, контроль за исполнением передачи объектов возложен на первого заместителя председателя правительства края Юрия Минаева. Он должен собрать всех заинтересованных и сказать: «Этот забирает это, этот – это, министерство имущественных отношений, готовьте распоряжение». Но этого почему-то не происходит. Ничего не продумано, Минаев не представил никакого плана, где было бы чётко расписаны мероприятия по реализации распоряжения, кто кому что передаёт и на каких условиях, в какие сроки, как это делается в любой нормальной организации. Тогда было бы всё понятно. А пока всё на самотёк пущено, нет дирижёра, который руководит процессом.

КГБУ «Набережная» с 1 июля передано в ведение минстроя, и складывающаяся с набережной ситуация по большому счёту действительно не проблемы Чурсина, однако он, по его словам, болеет душой за всё, что здесь происходит, поскольку нынешняя набережная – это его детище. А посему вместе с оставшимися работниками продолжает как-то держать в порядке территорию. Так, работники по личной инициативе вручную носят воду из Амура, чтобы поливать цветы на клумбах, а бензин для газонокосилки, чтобы постричь траву, дают фирмы, занимающиеся реконструкцией: все эти затраты исключены из функций КГБУ, но никто не может взять и оставить погибать без воды растения и давать зарастать газонам.

Но после 8 сентября – это срок увольнения оставшихся сорока работников, если министры будут и далее бездействовать, на набережной наступит коллапс.

— Я создавал этот коллектив, и мне не всё равно, что происходит, не могу их бросить, — говорит Чурсин. – И не знаю, куда пойдут эти люди после 8 сентября. Господин Минаев рапортует губернатору, что они не потеряют рабочие места, что объекты будут переданы в муниципальную собственность и работники вместе с ними. Он вводит губернатора в заблуждение, ведь власти города на сегодняшний день не принимают никаких объектов.

Работники «Набережной» написали открытое письмо Фургалу и обратились к депутатам гордумы, чтобы те, в свою очередь, помогли достучаться до краевой власти.

— Непонятно, почему правительство края решило сократить расходы краевого бюджета именно за счёт Комсомольска? – недоумевают работники. – Просим губернатора вернуться к вопросу о целесообразности ликвидации предприятия КГБУ «Набережная», не лишайте людей радости и веры в свой город и край.

Народные избранники решили также направить своё обращение Фургалу, а один из них, Андрей Староселец, заметил, что надо попросить его «прекратить заниматься популизмом и начинать уже работать нормально».

Напомним, все проекты реконструкции ДК судостроителей в Комсомольске заморожены. Ранее КГБУ «Набережная» планировала в первую очередь отремонтировать кровлю и привести в порядок прилегающую территорию.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
горы мусора из-за бездействия КИК — dvnovosti.ru Набережная в Комсомольске может прийти в упадок из-за бездействия новых хозяев — dvnovosti.ru распоряжение правительства края — dvnovosti.ru Минаев вводит в заблуждение губернатора о передаче имущества — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru работники по личной инициативе вручную носят воду из Амура, чтобы поливать цветы на клумбах — dvnovosti.ru Набережная может прийти в упадок — dvnovosti.ru Мусор не вывозилсся 18 дней — dvnovosti.ru намерение забрать движимое имущество себе уже высказали себе краевые учреждения — dvnovosti.ru намерение забрать движимое имущество себе уже высказали себе краевые учреждения — dvnovosti.ru
горы мусора из-за бездействия КИК — dvnovosti.ruНабережная в Комсомольске может прийти в упадок из-за бездействия новых хозяев — dvnovosti.ruраспоряжение правительства края — dvnovosti.ruМинаев вводит в заблуждение губернатора о передаче имущества — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruработники по личной инициативе вручную носят воду из Амура, чтобы поливать цветы на клумбах — dvnovosti.ruНабережная может прийти в упадок — dvnovosti.ruМусор не вывозилсся 18 дней — dvnovosti.ruнамерение забрать движимое имущество себе уже высказали себе краевые учреждения — dvnovosti.ruнамерение забрать движимое имущество себе уже высказали себе краевые учреждения — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 1 августа 2019

Мусор с набережной в Комсомольске вывозят в долг

15:45, 26 июля 2019

Земельные участки набережной в Комсомольске Фургал пообещал передать муниципалитету уже после реконструкции

13:25, 22 июля 2019

Зампред правительства края «передал» набережную Комсомольска в учреждение, которое об этом и не подозревало (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:50, 21 июня 2019

Спасём фонтан всем миром: жителей Комсомольска просят проголосовать за этот объект на набережной (ФОТО; ВИДЕО)

15:33, 27 мая 2019

Власти края продолжают «открещиваться» от участков набережной в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта