Новости Комсомольск-на-Амуре

Рядом с тротуаром возле школы в Комсомольске установили рекламный щит, а разрешение выдали задним числом (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Комсомольск-на-Амуре продолжают уродовать рекламой. Очередной билборд воткнули возле гимназии № 1 – он высится вблизи пешеходного тротуара. Примечательно, что владелец конструкции установил её не менее недели назад, а разрешение на установку – вернее, проект разрешения — выписано чиновниками сегодня, 16 июля. Кроме того, земля, на которой расположен щит, принадлежит не муниципалитету, а рядом стоящему многоквартирному дому (проспект Ленина, 9), а посему доход в городской бюджет приносить не будет.

Как сообщили корреспондент DVhab.ru в Управлении архитектуры и градостроительства, место расположения данного билборда внесено в схему, утверждённую постановлением администрации Комсомольска № 1673-па – это то самое постановление, благодаря которому были легализованы все рекламные конструкции, ранее признанные незаконными. И владелец конструкции, к слову, не кто иной, как Мишин, директор ООО «Новое время», замеченный в приятельских отношениях с пока ещё действующим главой города.

В ответе на запрос редакции DVhab.ru о законности размещения конструкции в УАиГ ответили, что за разрешением об установке данная компания обратилась 12 июля. Между тем корреспондент сделал снимок готового и уже вовсю эксплуатируемого (на одной стороне  красовалась реклама) билборда 10 июля, ещё один горожанин — и вовсе 8-го. 

То есть господин Мишин установил свой билбород заранее, до получения разрешения. Впрочем, УАиГ пишет даже не о разрешении, а о проекте разрешения.

— Учитывая, что заявителем представлен весь пакет документов, Управлением архитектуры подготовлен проект разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции под номером 601 от 16 июля 2019 года, — говорится в ответе УАиГ за подписью и. о. начальника Дацко Д.К.

Поторопился ли владелец щита, уверенный в благополучном исходе дела и своей безнаказанности, или УАиГ по доброте душевной разрешает подобные вещи задним числом, пока неясно – в администрацию по этому поводу мы отправили новый запрос.

Возвращаясь к теме засилья рекламы в городе, отметим, что если другие рекламные сооружения хотя бы приносят какие-то копейки в городскую казну в качестве платы за аренду земли, то в данном конкретном случае этого не будет. Дело в том, что (по предоставленной информации УАиГ) место, где размещён щит, расположено на земельном участке, который принадлежит многоквартирному дому, и доход пойдёт ему. Ну, по крайней мере, должен. Руководство УАиГ сообщает, что к заявлению ООО «Новое время» прилагалась схема, согласованная с управляющей компанией дома, ЗАО Компания «Дельта», «как уполномоченного представителя собственников помещений в многоквартирном доме». То есть у «Дельты» должен быть надлежащим образом оформленный протокол собрания жильцов, где они подписались за установку злосчастной конструкции – это также ещё предстоит выяснить.

Отметим, что при установке конструкции на проспекте срубили деревья на этом месте, но не под корень, дабы не вызывать возмущений горожан, а ровно на той высоте, чтобы они не мешали обзору изображения на щите — через год всё равно засохнут, и тогда уже с «чистой совестью» можно выпилить до основания.

И здесь, как утверждают чиновники, всё по закону. И опасности никакой для пешеходов нет, ведь всё согласно утверждённой градоначальником схеме.

— Управляющая компания обращалась в отдел экологии, разрешение на спил деревьев было получено, — сообщил руководитель пресс-службы мэрии Иван Лаврентьев. – По поводу безопасности – это место внесено в схему размещения рекламных конструкций, и в связи с этим никаких особых проверок не требуется.

Итак, что мы получили в итоге: минус несколько деревьев, уродство в виде огромного рекламного щита над головами пешеходов, и никакого утешения в виде отчислений от этого безобразия в тощий городской бюджет.


ОБНОВЛЕНИЕ:

В УАиГ подтвердили – да, действительно, «Новое время» установило свой билборд раньше, чем обратилось за разрешением. Но — вот беда – наказать его за самоуправство «практически невозможно».

— Компания начала установку потому что получила согласие со стороны управляющей компании, а заявление было подано позже, — передал информацию от специалистов Управления Иван Лаврентьев. – Но наказать компанию в данном случае будет практически невозможно, исходя из существующего опыта. Дело в том, что штрафами занимается УМВД, но уже были примеры, поскольку разрешения выдаются достаточно быстро и на руках у «нарушителей» уже имеются все разрешения, то оснований для возбуждения дела не имеется.

Выходит, местный «рекламный король» останется безнаказанным за свои проделки – нет на него управы ни в полиции, ни тем более у городских властей. Занавес.


Напомним, добрались жрецы «двигателя торговли» в Комсомольске и до вентиляционных шахт бомбоубежищ. Так, одна из них, по ул. Кирова, превратилась в сооружение для навешивания баннеров с рекламой.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Комсомольск-на-Амуре продолжают уродовать рекламой — dvnovosti.ru Рядом с тротуаром возле школы в Комсомольске установили рекламный щит, а разрешение выдали задним числом — dvnovosti.ru Рядом с тротуаром возле школы в Комсомольске установили рекламный щит, а разрешение выдали задним числом — dvnovosti.ru Ради рекламного щита спилили деревья — dvnovosti.ru Ради рекламного щита спилили деревья — dvnovosti.ru Ответ УАиГ — dvnovosti.ru
Комсомольск-на-Амуре продолжают уродовать рекламой — dvnovosti.ruРядом с тротуаром возле школы в Комсомольске установили рекламный щит, а разрешение выдали задним числом — dvnovosti.ruРядом с тротуаром возле школы в Комсомольске установили рекламный щит, а разрешение выдали задним числом — dvnovosti.ruРади рекламного щита спилили деревья — dvnovosti.ruРади рекламного щита спилили деревья — dvnovosti.ruОтвет УАиГ — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 14 октября 2019

Скидка 15% каждое 15 число на все товары в магазинах «Чудодей» (ФОТО)

17:30, 3 октября 2019

Лайфхак для предпринимателей Хабаровска: развитие бизнеса без затрат

11:30, 2 октября 2019

Банк «Приморье» снижает ставки на потребительские кредиты в Хабаровске

12:38, 27 сентября 2019

С улиц Хабаровска исчезло свыше шестисот рекламных конструкций

09:00, 17 октября 2018

Незаконные рекламные конструкции в Комсомольске легализовали (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

Происшествия

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

09:14, 17 октября 2019

Супружеская ссора привела к жестокому убийству в Верхнебуреинском районе

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта