Новости Комсомольск-на-Амуре

Власти Комсомольска отказываются признавать социально-значимым имущество Трамвайного управления (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Рабочая группа гордумы Комсомольска «по вопросам выявления причин закрытия трамвайного сообщения», созданная по инициативе депутата Алексея Сокачева, подготовила для рассмотрения на ближайшем заседании проект решения о признании имущества МУП «Трамвайное управление» социально значимым, дабы спасти его от распродажи. Чиновники не согласовали это решение.

В списке имущества, которое, по мнению членов рабочей группы, следует признать социально значимым, 69 объектов – это и собственно пути, и трамвайные вагоны, контактная сеть, ограждения, инженерные сети, вспомогательная техника.

Комитет по управлению имуществом муниципалитета, проанализировав проект, в ответ привёл перечень замечаний, согласно которым решение не может быть одобрено. Итак, по мнению чиновников, вопрос принадлежности тех или иных объектов муниципальной собственности не относится к полномочиям думы. Ссылаясь на позицию Конституционного суда, комитет указывает на то, что «значимость объектов необходимо устанавливать в порядке судебного контроля».

— Вопрос возможности отнесения объекта к социально значимым подлежит разрешению судом в каждом конкретном случае с учётом обстоятельств дела и представленных участниками дела доказательств, — поясняет и.о. начальника комитета Максим Ермаков.

Кроме того, чиновник отмечает, что социально значимые объекты характеризуются особым режимом и могут отчуждаться с соблюдением ограничений – то есть на покупателей (а имущество в любом случае нужно продавать, поскольку необходимо гасить долги кредиторам) будет возложена обязанность по надлежащему содержанию и использованию в соответствии с целевым назначением, администрация должна заключать с покупателем отдельное Соглашение о выполнении данных условий. Понятно, что никто не купит, например, трамвайный вагон и будет использовать его по назначению. Вместе с тем в случае расторжения Соглашения объекты передаются обратно в собственность муниципалитета, а деньги возвращаются покупателю из городского бюджета.

— Указанные правовые последствия могут негативно отразиться на местном бюджете и привести к событиям, которые при подготовке данного решения думы не были оценены, — аргументирует Ермаков. – В связи с этим считаю, что проект не доработан и предлагаю его отклонить.

Заведующая сектором контрольно-правового обеспечения администрации города Ирина Ипатова, повторив всё то же самое, что и Ермаков, и отметив, что принятие проекта ещё и «повлечёт возникновение коррупциогенного фактора», выдала отрицательное заключение: «Вернуть без согласования».


ОБНОВЛЕНИЕ 18.20

Депутаты по итогам сегодняшнего совместного заседания постоянных комиссий всё же настояли на том, чтобы рассмотреть на следующей думе проект решения о признании имущества ТУ социально значимым. При этом, правда, из списка имущества исключили несколько объектов.

Не все парламентарии, однако, солидарны с мнением рабочей группы. Так, Ольга Солодовник заявила о том, что специалисты администрации правы – дума не правомочна признавать имущество социально значимым, лишь суд может решить. Тем не менее, проект вынесен на рассмотрение думы, с условием, что в течение недели его доработают, внимательнее изучив оставшийся список имущества – возможно, из него будет вычеркнуто ещё несколько позиций.


Напомним, Арбитражный суд Хабаровского края принял на рассмотрение иск ИФНС России по Комсомольску-на-Амуре о признании МУП «Трамвайное управление» банкротом. Сумма исковых требований составляет 10 650 124,10 рубля.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Возражения Комитета по управлению имуществом — dvnovosti.ru ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ — dvnovosti.ru Заключение правового сектора администрации — dvnovosti.ru
Возражения Комитета по управлению имуществом — dvnovosti.ruПРОЕКТ РЕШЕНИЯ — dvnovosti.ruЗаключение правового сектора администрации — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:50, 28 июня 2019

Ликвидация & банкротство: «Трамвайное управление» Комсомольска хотят признать финансово несостоятельным (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2019

Социально значимым хотят признать оставшееся имущество Трамвайного управления Комсомольска

11:39, 16 ноября 2018

Опомнились: губернатор края велел сохранить «Трамвайное управление» Комсомольска

14:27, 5 апреля 2018

На МУП «Трамвайное управление» Комсомольска ввели процедуру наблюдения

11:12, 19 декабря 2017

Долг МУП «Трамвайное управление» Комсомольска перед кредиторами уменьшился наполовину (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

14:18, 18 августа 2019

Гидрологическая обстановка в Комсомольске-на-Амуре на 18 августа 2019 года

Происшествия

14:44, 18 августа 2019

Ревнивая хабаровчанка отправится в тюрьму за убийство своей подруги

Полная версия сайта