Новости Комсомольск-на-Амуре

Мини-собачки показали свои способности на «Весёлых стартах» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В Силинском парке Комсомольска устроили весёлые старты под названием «Little-dog» для собак малых пород («дворян» в том числе) 14 лохматых и не очень крайне «мимимишных» пёсиков вместе с хозяевами выполняли различные шуточные и вполне серьёзные задания.

«Весёлые старты» организовал клуб служебного и декоративного собаководства Комсомольска, дрессировочно-спортивная площадка «Форвард» на его базе. В состязаниях приняли участие собаки разных пород – корги, скотч-терьер, папильоны, йоркширский терьер, бульдог, мопс, цвергпинчер, и одна малышка-дворняжка.

В первом конкурсе – «Позови меня с собой» — питомцы должны как можно быстрее прибежать на зов хозяина. Не все четвероногие спортсмены дисциплинированно мчались на голос — иные, почуяв волю, удирали с места старта и резвились на поляне, вместо того, чтобы бежать дистанцию. Второе задание — «Вместе весело шагать» — предполагало пошаговое передвижение собаки возле хозяина. В третьем испытании, «Посади семечко», владелец собаки нёс в ложке шарик, выполняющий роль семечка, и к этой же руке был прикреплён поводок. Задача – как можно быстрее пройти дистанцию и не уронить шарик. Завершающее конкурсное задание – «Пёс Барбос и необыкновенный кросс» — преодоление полосы препятствий.

— Бытует такое мнение, что маленькие собаки к дрессировке не поддаются, но это в корне неправильно, — рассказала представитель клуба Наталья Захарова. — Люди думают, что малые породы заводят лишь для красоты – для украшения дивана, чтобы носить на руках. Наши соревнования призваны показать, что маленькие собачки очень способные, их тоже можно организовать, в том числе и тех, кто не посещает курсы спецдрессировки, находится «на домашнем обучении». В некоторых видах спорта, особенно на скорость, малыши показывают результаты даже лучше, чем их большие собратья.

Соревнования «Little-dog» в Комсомольске проходят второй раз – первый был зимой, на снегу. По словам Натальи, после таких стартов у многих владельцев мини-собачек появляется желание серьёзно заниматься, и они приходят на площадку клуба начинают целенаправленно вести тренировки.

Все без исключения четвероногие участники получили поощрения в виде баночек с мясным суфле, розетки, ну а призёры плюс к этому игрушки, а хозяева – дипломы.

Напомним, юбилей российской кинологической службы в Комсомольске отметили показательными выступлениями собак. На страже правопорядка также стоят четвероногие сотрудники, и к празднику им соорудили новенькие вольеры.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мини-собачки показали свои способности на «Весёлых стартах» — dvnovosti.ru весёлые старты под названием «Little-dog» — dvnovosti.ru Мини-собачки показали свои способности на «Весёлых стартах» — dvnovosti.ru Шуточные состязания для собак малых пород «Little-dog» — dvnovosti.ru Шуточные состязания для собак малых пород «Little-dog» — dvnovosti.ru весёлые старты под названием «Little-dog» — dvnovosti.ru весёлые старты под названием «Little-dog» — dvnovosti.ru Шуточные состязания для собак малых пород «Little-dog» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Соревнования «Little-dog» в Комсомольске — dvnovosti.ru Соревнования «Little-dog» в Комсомольске — dvnovosti.ru Соревнования «Little-dog» в Комсомольске — dvnovosti.ru
Мини-собачки показали свои способности на «Весёлых стартах» — dvnovosti.ruвесёлые старты под названием «Little-dog» — dvnovosti.ruМини-собачки показали свои способности на «Весёлых стартах» — dvnovosti.ruШуточные состязания для собак малых пород «Little-dog» — dvnovosti.ruШуточные состязания для собак малых пород «Little-dog» — dvnovosti.ruвесёлые старты под названием «Little-dog» — dvnovosti.ruвесёлые старты под названием «Little-dog» — dvnovosti.ruШуточные состязания для собак малых пород «Little-dog» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСоревнования «Little-dog» в Комсомольске — dvnovosti.ruСоревнования «Little-dog» в Комсомольске — dvnovosti.ruСоревнования «Little-dog» в Комсомольске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:01, 8 июля 2019

Хабаровчане выступят против фестиваля собачьего мяса в Китае

13:55, 20 июня 2019

Юбилей российской кинологической службы в Комсомольске отметили показательными выступлениями собак (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 17 июня 2019

Новый приют для бездомных собак строят волонтеры в Северном микрорайоне (ФОТО)

11:54, 14 июня 2019

Новую трассу испытали на соревнованиях среди собак в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 9 июня 2019

Овчарки и терьер победили в соревнованиях кинологов Хабаровского края (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

16:00, 20 июля 2019

Новорожденного срочно доставили в Хабаровск вертолетом

15:30, 20 июля 2019

Байкер из Саратова попал в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:58, 20 июля 2019

Пьяный водитель Mark II устроил лобовое столкновение на проспекте (ФОТО)

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

16:54, 19 июля 2019

Подозреваемый в поджоге Lexus на улице Шеронова задержан в Хабаровске

Полная версия сайта