Новости Комсомольск-на-Амуре

К празднованию Сабантуя в Комсомольске присоединились артисты из Татарстана и Эквадора (ФОТО; ВИДЕО)

После годичного перерыва в Силинском парке Комсомольска накануне широко отметили татарский Сабантуй. На этот раз он получился по-настоящему интернациональным – здесь, кроме артистов из Татарстана, родины праздника, выступили ещё и странствующие индейцы-музыканты из Республики Эквадор. К слову, погода в этот день была жаркой, как в стране эквадорцев. Несмотря на палящее солнце, на мероприятие собрались сотни комсомольчан, и скучать им не пришлось, поскольку программа была очень насыщенной: концерты, мастер-классы, спортивные состязания, ярмарка.

Открыло Сабантуй выступление творческого коллектива культурно-общественной организации «Центр татаро-башкир» из Владивостока.

В ходе танца одна из артисток вынесла блюдо с чак-чаком и угостила этим лакомством всех желающих.

— Празднование многонационального Сабантуя ярко отражает уважительное, бережное отношение к национальным истокам, традициям и культуре многих народов, — сказал в приветственном слове представитель Центра татаро-башкир Тахир Ибашев.

Традиционно на праздник в Комсомольск зовут артистов из Казани, и на этот раз на приглашение откликнулись Алина Ахметшина и Рафаэль Якупов. Они исполнили зажигательные песни на татарском языке, и многие зрители, невзирая на зной, пустились в пляс.

Концертная программа праздника оказалась настолько насыщенной, что её провели на разных площадках парка: на главной сцене, на сцене возле пляжа и на поляне между ними – только успевай на всё посмотреть. На пляже среди множества выступлений одно было уж очень необычным – артистки цыганского ансамбля «Чаери» под живое исполнение плясали прямо на песке, а за ними гарцевала лошадь со всадницей. Зрители остались впечатлены.

— Я сама цыганка по бабушке, и именно моя бабушка подсказала мне во сне, что нужно сделать такой номер, — рассказала Алёна Сивак, руководитель ансамбля. – Танец вот в таком исполнении на песке не репетировали, только в зале, это, можно сказать, импровизация. Не могу не похвастаться, что мы в марте выступали в Испании на международном конкурсе и заняли там третье место среди 126 танцевальных номеров.

Песнями и танцами гостей в этот день радовали и множество других коллективов – «Ладья», «Радуга», «Хамсинг», «Хосиктэ», «Гивана», школа балета «Лил балерин», центр музыкального развития SDcenter. На пляже даже устроили показ модной одежды – прямо по песку дефилировали красавицы из модельного агентства «Дива моделз», победительницы и призёры конкурса красоты «Мисс Амур».

Не обошлось без традиционных забав Сабантуя – комсомольчане «ныряли» в тазик с кефиром за золотым колечком, разбивали глиняные горшки с завязанными глазами, бились на бревне подушками, карабкались на высокий столб (с обязательной страховкой) за подарками.

Один из счастливчиков, доставший заветный мешочек с верхушки столба, Журабек Ашуров, рассказал, что впервые сделал такое достижение.

— Никогда раньше по деревьям или по столбам не лазал и спортом никаким не занимаюсь, — поделился Журабек. – Просто решил попробовать свои силы и неожиданно для себя получилось. Раз-раз, и наверху.

Параллельно развлечениям в течение всего праздника проходили спортивные состязания – поднимание гири, стрельба из лука, кантовка колеса, перетягивание палки, городки и, конечно, национальная поясная борьба куреш. Победитель турнира получил звание главного батыра Сабантуя и живого барана в качестве награды. В нашем случае роль барана выполняла овечка, и право унести её завоевал Вусал Шукюров, серебряный призёр первенства Европы по самбо.

— Борьба в финале за звание батыра была очень красивой, Вусал выиграл заслуженно, — прокомментировал бессменный главный организатор  спортивной части праздника Денис Мингалов.

Также в рамках Сабантуя чествовали молодожёнов, отмечавших свою свадьбу именно в этот день.

Организатор праздника, директор Силинского парка Рустам Абдулин пообещал паре, которая первой предъявит ему свидетельство о рождении ребёнка, который родится в этом браке, подарить детскую коляску.

Напомним, молодежный фестиваль «Движ» состоялся в Комсомольске на площади перед драматическим театром. В течение шести часов здесь работали площадки различной направленности, и каждый мог стать не только зрителем, но и активным участником праздника.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
МАСТЕР-КЛАССЫ — dvnovosti.ru многие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ru многие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ru многие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ru битва подушками — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru многие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru ПРиз главному батыру Сабантуя — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru выступление творческого коллектива культурно-общественной организации «Центр татаро-башкир» — dvnovosti.ru многие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Концертная программа праздника — dvnovosti.ru многие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ru Рустам Абдулин и Руслан Гаязов — dvnovosti.ru многие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ru артисты из Эквадора — dvnovosti.ru ведущая праздника в татарском костюме — dvnovosti.ru ловля кольца в кефире — dvnovosti.ru выступление на концертной площадке — dvnovosti.ru ловля кольца в тазике с кефиром — dvnovosti.ru ловля кольца в тазике с кефиром — dvnovosti.ru ловля кольца в тазике с кефиром — dvnovosti.ru танец на песке — dvnovosti.ru необычный номер ансамбля "Чаери" — dvnovosti.ru празднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru празднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ru борьба куреш — dvnovosti.ru празднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ru ярмарка на Сабантуе — dvnovosti.ru кантовка колеса — dvnovosti.ru на столб за подарками — dvnovosti.ru праздничный хоровод — dvnovosti.ru чествование молодожёнов — dvnovosti.ru празднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ru чествование молодожёнов — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru празднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru борьба куреш — dvnovosti.ru на празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ru Угощение чак-чаком — dvnovosti.ru Вусал Шукюров — dvnovosti.ru
МАСТЕР-КЛАССЫ — dvnovosti.ruмногие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ruмногие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ruмногие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ruбитва подушками — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruмногие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruПРиз главному батыру Сабантуя — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruвыступление творческого коллектива культурно-общественной организации «Центр татаро-башкир» — dvnovosti.ruмногие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКонцертная программа праздника — dvnovosti.ruмногие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ruРустам Абдулин и Руслан Гаязов — dvnovosti.ruмногие зрители, невзирая на зной, пускались в пляс — dvnovosti.ruартисты из Эквадора — dvnovosti.ruведущая праздника в татарском костюме — dvnovosti.ruловля кольца в кефире — dvnovosti.ruвыступление на концертной площадке — dvnovosti.ruловля кольца в тазике с кефиром — dvnovosti.ruловля кольца в тазике с кефиром — dvnovosti.ruловля кольца в тазике с кефиром — dvnovosti.ruтанец на песке — dvnovosti.ruнеобычный номер ансамбля "Чаери" — dvnovosti.ruпразднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruпразднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ruборьба куреш — dvnovosti.ruпразднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ruярмарка на Сабантуе — dvnovosti.ruкантовка колеса — dvnovosti.ruна столб за подарками — dvnovosti.ruпраздничный хоровод — dvnovosti.ruчествование молодожёнов — dvnovosti.ruпразднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ruчествование молодожёнов — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruпразднование Сабантуя в Комсомольске — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruборьба куреш — dvnovosti.ruна празднике Сабантуй в Комсомольске — dvnovosti.ruУгощение чак-чаком — dvnovosti.ruВусал Шукюров — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 24 марта 2019

День татарской культуры отметили в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

16:15, 6 июля 2016

Национальный татарский праздник Сабантуй отпразднуют в Хабаровском крае

10:50, 6 июля 2014

Очередной Сабантуй отпраздновали жители Комсомольска-на-Амуре (ФОТО)

12:13, 9 декабря 2013

Вечер толерантности в Хабаровске объединит несколько культур

21:21, 16 июня 2013

Татары устроили в Хабаровске Сабантуй

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

18:16, 8 августа 2020

Возмущена позицией федеральных телеканалов: сенатор Грешнякова вышла к толпе митингующих

12:00, 8 августа 2020

Раненого зверя на колени не поставить: Комсомольск вышел на акцию в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 10 августа 2020

Одиннадцатилетний мальчик пострадал на «зебре» у ТЦ «Выбор» (ФОТО)

10:21, 10 августа 2020

Квартиру с заложниками взяли штурмом спасатели и полиция на улице Волочаевской (ФОТО)

Фоторепортажи

17:36, 9 августа 2020

Соболь, горбуша и каменная живопись — как живут современные нанайцы в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта