Новости Комсомольск-на-Амуре

Плюс три и минус один: вести с предвыборных полей Комсомольска (ФОТО)

Территориальная избирательная комиссия Комсомольска на этой неделе приняла заявления ещё от трёх выдвиженцев на выборы главы города: Ивана Лашманова, Андрея Колчина и Александра Жорника. Параллельно с этим один гражданин, ранее записавшийся в ряды потенциальных кандидатов, взял самоотвод.

Иван Лашманов – самовыдвиженец. Этот гражданин, 1971 года рождения, занимается предпринимательством — держит мастерскую по изготовлению дизайнерских аксессуаров. Широко известен в узких кругах звёзд российской попсы и высокопоставленных чиновников – вручает им в подарок собственноручно изготовленные эксклюзивные чехлы для айфонов, тут же фотографируясь с ними, таким образом рекламируя свою продукцию. Снимки с людьми шоу-бизнеса выкладывает в соцсети, создавая миф о том, все эти "звёзды" — его "дорогие друзья". Прославился тем, что подарил "своему дорогому другу"  Филиппу Киркорову полкило золота. Образование Ивана Валентиновича — 8 классов средней школы. После армии пару лет трудился рабочим в леспромхозе, с тех пор официально нигде не работал. 

Ещё один выдвиженец – Андрей Колчин, 1974 года рождения, директор филиала «Восточный» ООО "РН-Пожарная безопасность". Образование — высшее военное командное училище и Академия Государственной противопожарной службы. Андрею Владимировичу, так же, как и Жорнику, не нужно собирать подписи в свою поддержку – он выдвигается от российской экологической партии «Зелёные».

Александр Жорник — директор ООО «Горпищекомибинат», руководитель предприятия по раздельному сбору и переработке мусора, председатель ТСЖ по ул. Молодогвардейской, 20. К слову, этот дом благодаря Жорнику на краевом уровне официально признан Домом образцового содержания. Ранее данный гражданин выдвигался на выборы в городскую думу, в 2014 году, на округе № 13, где в итоге выиграл Владимир Малохатько. На нынешние выборы главы данный гражданин выдвигается от ЛДПР – его кандидатуру утвердили на отчётно-выборной конференции Хабаровского регионального отделения партии. Два дня назад  Александру Викторовичу исполнилось 50 лет.

Примечательно, что заявление Жорника зарегистрировано под номером 13. Сам заявитель не считает это число несчастливым, а вот немалое количество желающих стать градоначальником (и это ещё не все), по его мнению, показательно.

— Такое количество претендентов на пост главы отражает всю степень дискредитации местной власти, — говорит Александр Викторович.

При этом Александр Викторович отметил, что не видит в Комсомольске той личности, которая могла бы, находясь у власти, создать фундамент для возрождения города. Как говорится – кто, если не мы?

— Наверное, это и укрепило меня в решении вступить в эту борьбу, — поделился  Жорник. – Считаю, что в моих силах исправить ситуацию к лучшему, и на моей стороне много людей, которые меня поддерживают, – среди них и люди авторитетные, из кабинетов власти, и простые рабочие, понимающие, что в городе нужно что-то менять. Очень долго решался на этот шаг, и вот сегодня, когда я это сделал, даже облегчение почувствовал.  В полной мере понимаю всю ответственность, которую беру на себя в том случае, если одержу победу на выборах. Я человек очень ответственный, и вот в этом слове, пожалуй, кратко и ёмко лежит ответ на вопрос, зачем мне должность главы города. Так сложилось в моей жизни, что всегда оказывался в сложных и трудных ситуациях, но мне удавалось с достоинством из них выйти. Сейчас при том, какая ситуация складывается в нашем городе, просто не могу оставаться в стороне. Я действительно неравнодушный и порядочный человек, и мне не всё равно, что дальше будет происходить в Комсомольске.

Не можем не привести мнение данного выдвиженца по поводу остальной дюжины претендентов, что ранее написали заявление о своём желании участвовать в выборах (своеобразная «открыточка» некоторым личностям, которые идут на выборы ради хайпа. – Прим. авт.).

— Наверняка они все достойные люди, но мне кажется, что нужно вести себя более ответственно в принятии решений – нельзя претендовать на должность главы, используя это как самопиар, какую-то саморекламу, — считает Александр Жорник. – Для этого есть другие, более подходящие площадки. Поэтому хотелось бы призвать людей к разуму, реальной оценке своих сил: семь раз отмерить, а уже потом резать.

Один из претендентов на пост градоначальника, активист Сергей Наумов, активно начав кампанию по сбору подписей в пользу своей кандидатуры, неожиданно снял ее с выборов 3 июля, написав в ТИК соответствующее заявление.

— Мне пришлось это сделать, так нужно, — кратко прокомментировал своё решение Наумов.

Отметим, что КПРФ выдвинула на выборы главы Комсомольска Сергея Юганова, директора ДК судостроителей. Документы в территориальную избирательную комиссию он собирается подать в ближайшее время.

Напомним, комсомольчанин Антон Комаров, выдвинувший свою кандидатуру на выборы в местный парламент и Законодательную думу региона, собирал возле магазина подписи в свою поддержку и поддержку выдвиженца на выборы главы. Представитель дирекции ТЦ, сочтя это незаконной агитацией, вызвала полицию.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Александр Жорник — dvnovosti.ru Андрей Колчин — dvnovosti.ru Иван Лашманов — dvnovosti.ru
Александр Жорник — dvnovosti.ruАндрей Колчин — dvnovosti.ruИван Лашманов — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:15, 15 июля 2019

Минус один: Елизавете Шампаровой отказали в регистрации её кандидатуры на выборы главы Комсомольска

11:48, 13 июля 2019

Первый пошёл: в Комсомольске официально зарегистрирован кандидат на пост главы города №1 (ФОТО)

09:00, 10 июля 2019

Более двадцати желающих: закончился набор претендентов на выборы главы Комсомольска (ФОТО)

09:00, 5 июля 2019

Самоотвод отменяется: экс-выдвиженец на главу Комсомольска Наумов передумал отказываться от участия в выборах

08:30, 26 июня 2019

Пятнадцать комсомольчан выдвинули свои кандидатуры на выборы в городскую думу (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

11:20, 14 июля 2019

Японские теплицы приостановили свою деятельность в Хабаровске

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

13:39, 16 июля 2019

Полицейские «поймали» семь пассажирских автобусов с нарушениями в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта