Новости Комсомольск-на-Амуре

Морпехи на Амуре: впервые в Комсомольске выступили «Чёрные береты» (ФОТО; ВИДЕО)

Музыкальный ансамбль морской пехоты Балтийского флота «Чёрные береты» накануне дал  концерт на набережной Амура в Комсомольске. Гастроли этой группы в Хабаровском крае состоялось впервые, и «дебют» вышел удачным – комсомольчане, побывавшие на выступлении военных музыкантов, остались в восторге.

«Чёрные береты» – концертная группа морской пехоты Балтийского флота из города Балтийска, она существует уже более двадцати лет. Из первого состава остался лишь её создатель и руководитель, он же автор музыки и текстов к песням, подполковник Игорь Крещенок. К слову, песенный репертуар группы – целиком авторский. В город Юности музыканты приехали по приглашению командования ВВО в рамках гастрольного тура по Дальнему Востоку.

— Комсомольск-на-Амуре мы просто не могли не включить в тур по ДВ, — рассказал начальник ансамбля. – Я здесь бывал не раз – у меня супруга родом отсюда, но с концертом первый раз. Все участники нашего ансамбля, которые сегодня выступили, представляют легендарную морскую пехоту, и все являются участниками боевых действий. Песни мы сочиняем на основе собственных чувств, эмоций и переживаний, поэтому поём искренне, честно и от сердца. Все награды, которые можно видеть на груди наших музыкантов, – это не бутафория для «художественного образа», а самые настоящие и заслуженные. Мы реальный боевой коллектив.

Морпехи, «вооружённые» электрогитарами и аккордеоном, исполнили различные авторские песни – о войне, любви, Родине. У группы есть «правило третьей песни» — на каждом концерте третьей по счёту должна звучать композиция о Великой Отечественной. На сцене комсомольской набережной такой песней стала «Бессмертный полк». Немало концертов «Чёрные береты» давали в Сирии, и в этот раз прозвучало несколько песен из «сирийского цикла», например, «Сирийский контингент», «Сурия». Не забыли музыканты посвятить песню и нашим краям – спели «Дальневосточные ветра» и «Дальневосточную». Последняя, по слова автора, «родилась» всего несколько дней назад.

Кроме песен, музыканты виртуозно исполнили инструментальные композиции – рок-поппури из мировых и российских хитов, на аккордеоне и гитаре. Публика кричала «Браво» и «Молодцы» после каждого концертного номера, от души награждая морпехов аплодисментами.

В завершение концерта «Чёрные береты» поблагодарили зрителей за тёплый приём, обещали приехать ещё, и пригласили комсомольчан к себе в гости в Калининградскую область.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru зрители концера "Чёрных беретов" — dvnovosti.ru Морпехи на Амуре — dvnovosti.ru концерт на набережной Амура — dvnovosti.ru зрители концера "Чёрных беретов" — dvnovosti.ru Музыкальный ансамбль морской пехоты — dvnovosti.ru Музыкальный ансамбль морской пехоты — dvnovosti.ru Солист Александр Александров — dvnovosti.ru «Чёрные береты» дали концерт на набережной Амура — dvnovosti.ru «Чёрные береты» дали концерт на набережной Амура — dvnovosti.ru «Чёрные береты» дали концерт на набережной Амура — dvnovosti.ru концерт на набережной Амура — dvnovosti.ru зрители концера "Чёрных беретов" — dvnovosti.ru концерт на набережной Амура — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ruзрители концера "Чёрных беретов" — dvnovosti.ruМорпехи на Амуре — dvnovosti.ruконцерт на набережной Амура — dvnovosti.ruзрители концера "Чёрных беретов" — dvnovosti.ruМузыкальный ансамбль морской пехоты — dvnovosti.ruМузыкальный ансамбль морской пехоты — dvnovosti.ruСолист Александр Александров — dvnovosti.ru«Чёрные береты» дали концерт на набережной Амура — dvnovosti.ru«Чёрные береты» дали концерт на набережной Амура — dvnovosti.ru«Чёрные береты» дали концерт на набережной Амура — dvnovosti.ruконцерт на набережной Амура — dvnovosti.ruзрители концера "Чёрных беретов" — dvnovosti.ruконцерт на набережной Амура — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

12:41, 14 сентября 2019

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

Происшествия

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

15:58, 16 сентября 2019

Сходил за водкой: в Индустриальном районе найден труп неизвестного с пробитым черепом (ФОТО; 18+)

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:59, 16 сентября 2019

В серьезное ДТП попала бригада «скорой помощи» с пациентом на борту (ФОТО)

Полная версия сайта