Новости Комсомольск-на-Амуре

Отделы ЖКХ городских округов в Комсомольске упразднили (ВИДЕО)

Проект реорганизации структуры администрации Комсомольска был отвергнут депутатами городской думы, однако кое-какие изменения, которые в числе прочего были предложены в этом документе, в мэрии всё же произошли. Так, без лишнего шума были ликвидированы отделы жилищно-коммунального хозяйства Центрального и Ленинского округов, а назвали это «реорганизацией управления ЖКХ».

Заместитель главы города по вопросам ЖКХ Алексей Разин, выступая на одном из заседаний в администрации, рассказал о причинах данного решения.

— Отделы ЖКХ округов так и не организовали систему работы с управляющими компаниями по выполнению заключенных договоров управления, не обеспечен надлежащий контроль за последними в части выполнения их обязанностей по управлению обязанности по управлению домами, — сообщил Разин. — В связи с этим главой города принято решение о реорганизации управления ЖКХ администрации города путём присоединения отделов ЖКХ Центрального и Ленинского округов.

Таким образом, весь комплекс оказания жилищно-коммунальных услуг населению, по словам чиновника, будет сосредоточен в одном структурном подразделении администрации города, «что должно повысить ответственность специалистов администрации и руководителей управляющих компаний города».

— Управление ЖКХ наделяется полномочиями по проверке жилых помещений в многоквартирных домах, относящихся к муниципальному жилому фонду, на соответствие нормам их использования и содержания, контроля содержания общего имущества, качества оказываемых коммунальных услуг, контроля за отработкой управляющих компаний жалоб жильцов, — рассказал Алексей Разин. — Взаимодействие управления ЖКХ и УК по обмену информацией о деятельности по управлению, содержанию и ремонту общего имущества будет построено на основании заключенного соглашения.

Разин подчеркнул, что основная цель проведённой реорганизации – «повысить ответственность руководителей управляющих компаний за надлежащее выполнение условий договоров управления домами, снизить количество жалоб граждан в различные инстанции».

— Мы должны сделать так, что жалоба от жильцов по оказанию услуг по договору управления домом стала чрезвычайным происшествием для любого руководителя УК, — заявил заместитель градоначальника.

По поводу того, может ли администрация в обход решения местного парламента принимать решения о данной реорганизации, руководитель пресс-службы муниципалитета Иван Лаврентьев ответил утвердительно.

— Эта реорганизация не относится к изменениям в структуре администрации, которую могут принимать только решением думы, — рассказал Лаврентьев. – Упразднять или не упразднять округа – это компетенция думы, а вот что происходит внутри этих структурных подразделений: какие там отделы, какова их численность и так далее, это компетенция администрации, и она ею воспользовалась.

Часть работников ликвидированных отделов, по словам чиновника, сократили, часть перевели работать в УЖКХ.

Информацией о точном количестве уволенных работников отделов ЖКХ округов в пресс-службе не располагают. Известно лишь, что с начала года в муниципалитете сократили 21 штатную единицу, и «большинство из них как раз сотрудники этих отделов».

Напомним, ранее чиновники предлагали полностью упразднить администрации Ленинского и Центрального округов Комсомольска.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Реорганизация Управления ЖКХ в Комсомольске — dvnovosti.ru Отделы ЖКХ городских округов в Комсомольске упразднили — dvnovosti.ru
Реорганизация Управления ЖКХ в Комсомольске — dvnovosti.ruОтделы ЖКХ городских округов в Комсомольске упразднили — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:43, 16 октября 2019

Специалисты минсоцразвития расскажут жителям Хабаровского края о льготах в ЖКХ

10:29, 16 октября 2019

Ремонтировать, а не сносить аварийные дома в Биробиджане хотели краевые власти

15:21, 14 октября 2019

Краевые чиновники пытались лишить права на жилье девочку, брошенную родителями

11:58, 14 октября 2019

Самим мыть стены от какашек и чинить канализацию предлагают «управляйки» хабаровчанам

16:50, 22 июля 2019

Реорганизация Управления ЖКХ не повлияла на работу с гражданами – власти Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта