Новости Комсомольск-на-Амуре

Юная комсомольчанка стала чемпионкой международного турнира по пилонной и воздушной акробатике (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне во Владивостоке завершился XI Международный Азиатско-Тихоокеанский чемпионат по воздушной и пилонной акробатике. Участие в соревнованиях (в категории «дети») принимали и представители Комсомольска-на-Амуре: 10-летняя Ирина Сыч заняла первое место, 12-летняя Екатерина Гончарова – третье.

Отбор юных спортсменок проводился заочно – они присылали в оргкомитет видеозаписи своих выступлений, чтобы организаторы смогли оценить степень их подготовки, подходит ли она, по их мнению, для участия в турнире такого уровня. Таким образом Ирина Сыч и Екатерина Гончарова, воспитанницы школы воздушно-силовой акробатики «POLET-академия» под руководством Светланы Чудиновой, получили приглашение на соревнования. Обе девочки выступали в дисциплине «воздушная акробатика на кольце». Судьи в своих оценках учитывали сложность исполнения трюков, чистоту их исполнения, хореографическую подготовку, гибкость и пластичность, а ещё артистизм, ведь в своей композиции спортсмен должен обыграть какой-то образ.

— Номер Ирины назывался «Путь к славе», и она раскрыла его полностью, — рассказала Светлана Чудинова. — Музыку ей выбрали напряжённую, от которой захватывает дух, и некоторые судьи говорили потом, что у них «мурашки бегали» были от номера. Также Ира удивила судей сложностью трюков – перехваты, опасные срывы.

Мама чемпионки, Татьяна, рассказывает, что дочь ранее занималась танцами, но преподаватель вынес вердикт – «девочка негибкая».

— На гимнастическом кольце дочь попробовала заниматься сначала просто из интереса, потом увлеклась,— рассказала Татьяна. – Занимается меньше года, а уже виден такой прогресс – и всё у неё поучается, и гибкость есть.

Светлана Чудинова отметила, что нельзя сразу записывать в «неспособные» детей, которые хотят заниматься танцами, гимнастикой или чем-то ещё, где требуется растяжка и гибкость, но у них не получается — нужно просто найти к ним правильный подход, применить другую методику тренировок.

— В наш зал пришёл не один ребёнок из разных городских секций, о котором, по словам расстроенных родителей, прежние преподаватели говорили – мол, «деревянный», ничего уже не сделаешь, так и про Иру Сыч, и про Катю Гончарову тоже говорили, — рассказала Светлана. – Всегда удивлялась таким тренерам, которые сразу «ставят крест» на детях. К каждому нужен индивидуальный подход, увидеть его слабые и сильные стороны, и всё получится.

Лучшее доказательство методики Светланы Чудиновой – это, конечно, успех её воспитанниц. К слову, «POLET-академия» — единственное место в Комсомольске, где проводятся занятия по воздушной акробатике на кольце для детей.

По итогам турнира во Владивостоке комсомольских спортсменок пригласили на международные соревнования в Пекин, в сентябре этого года. Так что почивать на лаврах победительницам некогда, впереди усиленные тренировки и новые выступления.

Напомним, воспитанники комсомольской школы прыжков на батуте стали победителями и призёрами командного чемпионата России.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ирина Сыч — dvnovosti.ru воспитанницы «POLET-академии». — dvnovosti.ru кубок победителю — dvnovosti.ru Катя Гончарова — dvnovosti.ru Ирина Сыч на тренировке — dvnovosti.ru
Ирина Сыч — dvnovosti.ruвоспитанницы «POLET-академии». — dvnovosti.ruкубок победителю — dvnovosti.ruКатя Гончарова — dvnovosti.ruИрина Сыч на тренировке — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:08, 7 июня 2019

Романтичный сельский вор ограбил двух хабаровчан, чтобы сделать предложение

16:34, 24 октября 2018

Биробиджанские акробаты лишились дальневосточных соревнований (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 21 июня 2018

Юных акробатов и жонглеров не пускают заниматься в Хабаровском цирке (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 13 февраля 2018

Тайну выбора идеального бриллианта в канун Дня влюбленных раскрыл Роспотребнадзор

11:59, 23 декабря 2017

Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

10:00, 23 июня 2019

Фургал нашел способ заманить китайских туристов в Хабаровск (ВИДЕО)

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

19:30, 22 июня 2019

Выстрелы услышали на городских прудах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 22 июня 2019

Почему китайцы отказались делать апгрейд речного вокзала Хабаровска — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2019

Коммунисты определились с кандидатом на место Фургала в Госдуме

Происшествия

11:53, 25 июня 2019

Создатель экстремистской группы в Хабаровске сел в тюрьму на 26 лет

10:41, 25 июня 2019

Неизвестные вырубили рощу лиственниц в Хабаровском крае

10:21, 25 июня 2019

За антисанитарию оштрафовали сотрудников больницы Николаевска-на-Амуре

10:05, 25 июня 2019

На экс-главу Минпромторга заведено уголовное дело за получение взятки от ООО «Азия Лес»

09:34, 25 июня 2019

Хабаровчанин избил пенсионерку ради ее пустой сумочки

08:57, 25 июня 2019

Паяльник, бойлер и электропила стали добычей обокравшего отель хабаровчанина

Полная версия сайта