Новости Комсомольск-на-Амуре

Мужу заместителя начальника отдела судебных приставов по Комсомольскому району не вернут Lexus

Апелляционная инстанция оставила без изменения решение суда по иску прокуратуры об обращении в пользу государства автомобиля «Тойота Лексус» супруга чиновницы, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы. 

Прокурор Комсомольского района Хабаровского края обратился в суд с иском об обращении в доход государства автомобиля стоимостью свыше 4,4 млн рублей, принадлежащего супругу сотрудника отдела судебных приставов по Комсомольскому району.  В обоснование иска прокурор указал, что по поручению прокуратуры Хабаровского края проведена проверка материалов в отношении государственного гражданского служащего отдела судебных приставов по Комсомольскому району УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и ее супруга. По результатам проверки выявлено несоответствие  расходов данной семьи их доходам.

— Согласно сведениям, отраженным сотрудницей отела приставов в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, она и ее супруг в 2017 году приобрели имущество общей стоимостью 4 460 000 рублей, в том числе спорный автомобиль, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

Источником получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, были указаны «накопления за предыдущие годы» без конкретизации сумм и дополнительных источников. Однако по сведениям, указанным в справках, совокупный доход супругов за 2014-2016 годы составил 4 185 237 рублей.

Между тем, прокуратура установила, что в период 2014-2016 годов супругами приобреталось и иное дорогостоящее имущество. Кроме того, в данный период супруги  тратили денежные средства на приобретение продуктов питания, одежды, лекарств, оплату коммунальных услуг и т.п. Таким образом, полученного за указанный период дохода явно недостаточно для приобретения столь дорогостоящего  автомобиля.

Представление сведений законности доходов, за счет которых были совершены сделки, в силу ч.1 ст. 9 ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», является обязанностью ответчика. Законные доходы  — это доходы, происхождение, которых документально подтверждено.

Прокурор Комсомольского района указал, что в данном случае имело место правонарушение, которое выразилось в непредоставлении ответчиками доказательств приобретения имущества на законные доходы, и за его совершение должна наступить ответственность в виде обращения имущества в доход государства.

— В ходе судебного разбирательства ответчики пытались доказать законность получения денежных средств, потраченных на приобретение автомобиля, в том числе ссылались на получение определенных сумм в дар от родителей, в займы от брата и т.п., — сообщает подробности дела пресс-служба краевой прокуратуры. 

Однако суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре счел доводы ответчиков и доказательства, ими предоставленные, неубедительными и удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Не согласившись с решением, ответчики обжаловали его в суд апелляционной инстанции. 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда, изучив материалы гражданского дела, доводы апелляционной жалобы, заслушав пояснения прокурора отдела прокуратуры Хабаровского края, оставила решение без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. 

Напомним, из Хабаровска во Владивосток этой осенью переедет только 25 процентов сотрудников нынешнего полпредства. По словам Юрия Трутнева, такая ротация на госслужбе помогает профилактировать коррупцию.

Источник — Прокуратура Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:47, 17 июля 2019

С хабаровских навальнят требуют 2 миллиона за скандальный ролик о проделках чиновников (ФОТО)

11:32, 12 июля 2019

Алешко признан невиновным в получении семьями Соколова и Лебеды земель Хехцира

11:59, 8 июля 2019

За незаконную продажу гостиницы в ЕАО осудили экс-председателя КУГИ (ВИДЕО)

14:43, 3 июля 2019

В Комсомольске восстановили водоснабжение частных домов, утраченное из-за строительства магазина

13:44, 29 июня 2019

Арестован начальник отдела МУП «Водоканал» по подозрению в получении взятки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

09:35, 20 августа 2019

Оперативная информация на 20 августа: гребень амурского паводка находится у Хабаровска 

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

Происшествия

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

15:59, 20 августа 2019

Полицейские по горячим следам задержали хабаровских Бонни и Клайда

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта