Новости Комсомольск-на-Амуре

За «подаренные» фирмам своего отчима материалы экс-директора «Спецавтохозяйства» Комсомольска наказали штрафом

На минувшей неделе в Комсомольске состоялся суд над Алексеем Серых, бывшим директором МУП «Спецавтохозяйство», по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями: предприятия его отчима, Александра Серых в бытность пасынка руководителем «САХ», вывезли с предприятия песчано-гравийной смеси и асфальта на сумму более 30-ти млн рублей, а расплатиться «забыли». Дело прекращено, фигурант отделался судебным штрафом в 30 тысяч рублей, а между тем долг фирмы Серых-старшего предприятию до сих пор не вернули. Администрация города, однако, об ущербе заявлять не хочет – выходит, «ущерб как бы есть, но его как бы нет».

По имеющейся у корреспондента DVhab.ru информации, уголовное дело было возбуждено сотрудниками ФСБ «по следам» судебных разбирательств МУП «САХ» с ООО «Генезис» и ООО «САХ Дорстрой», организациями, учредителем которых является отчим Алексея Серых, Александр Серых – они задолжали предприятию десятки миллионов рублей за поставки пгс и асфальта. Установив родственные связи между владельцем указанных фирм с директором «САХ» и, соответственно, заинтересованность последнего, правоохранители возбудили дело по статье 285 ч.1 УК РФ.

Регистрация дела в суде произошла 17 мая, а уже 27-го суд вынес решение о прекращении уголовного преследования — «виновнику торжества» назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа (ст. 25.1 УПК РФ). В данной статье указано, что подобное решение в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, суд вправе применить, «если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред». Каким образом Алексей Серых «загладил» нанесённый вред «Спецавтохозяйству», остаётся загадкой – информация на сайте суда скрыта, в прокуратуре от комментариев отказались, а от ФСБ тем более невозможно получить какие-то пояснения.

Вернёмся к искам по долгам, которые предъявляло «Спецавтохозяйство» конторам Серых-старшего. Все они были удовлетворены Арбитражным судом Хабаровского края, по некоторым стороны заключили мировое соглашение о постепенной выплате долгов. Однако Серых-старший до сих пор ничего не заплатил «по счетам». Исполнительные производства возбуждены, но результатов пока нет – что «Генезис», что «САХ Дорстрой», как явствует из открытых источников, «в долгах как в шелках».

Администрация города, как собственник МУП «Спецавтохозяйство», вправе подать гражданский иск на возмещение ущерба – привлечь Серых-младшего и предприятия Серых-старшего в качестве солидарных должников. Однако, когда ФСБшники поинтересовались у чиновников Управления ЖКХ, будут ли они заявлять ущерб, ответ был отрицательный — в духе «нам всё равно, мы не хотим над этим заморачиваться». В результате Алексей Серых отделался лёгким испугом, а с Серых-старшего и вовсе как с гуся вода.

Напомним, в минувшем году Алексея Серых, бывшего директора МУП «Спецавтохозяйство» в Комсомольске, судили за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Подсудимый возместил ущерб и получил наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Исполнительное производство по предприятим Серых-старшего — dvnovosti.ru Долги предприятия Серых-старшего — dvnovosti.ru Долги предприятия Серых-старшего — dvnovosti.ru Долги предприятия Серых-старшего — dvnovosti.ru
Исполнительное производство по предприятим Серых-старшего — dvnovosti.ruДолги предприятия Серых-старшего — dvnovosti.ruДолги предприятия Серых-старшего — dvnovosti.ruДолги предприятия Серых-старшего — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 13 декабря 2018

Только четыре из пятнадцати МУПов Комсомольска являются стабильными

09:00, 12 декабря 2018

МУП «Спецавтохозяйство» Комсомольска акционируют и сократят число его работников

12:25, 5 июня 2018

Фирмы отчима бывшего директора МУП «САХ» из Комсомольска задолжали предприятию почти 60 миллионов

11:25, 14 мая 2018

Все равно продадим: власти Комсомольска о муниципальном асфальтобетонном заводе

14:45, 19 апреля 2018

После нас хоть трава не расти: как чиновники Комсомольска от доходной недвижимости пытались избавиться (ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

15:17, 13 июня 2019

Тот еще мультик: навальнята хотят «прищучить» мэрию за ролик о Хабаровске (ВИДЕО)

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта