Новости Комсомольск-на-Амуре

На «сдачу» от федеральных денег в Комсомольске благоустроят «народную тропу» и реставрируют скульптуру медведицы (ФОТО)

Комсомольску было выделено финансирование из государственной казны на реализацию проекта по благоустройству общественных пространств «Формирование городской среды». На эти средства, с учётом итогов голосования жителей, которое проводилось в сентябре 2018-г, отремонтируют площадь Ленина и проспект Копылова. Однако от той суммы, которая требуется на данные объекты, остаётся «сдача», и, так как деньги необходимо освоить, на них благоустроят ещё два места – пешеходную зону на площади Юности и сквер в районе пересечения Аллеи Труда с проспектом Интернациональный.

Как пояснили в администрации города, решение о внеплановом благоустройстве именно этих мест было принято исходя из того, что денег «на сдачу» остаётся немного, и поэтому нужно пустить их на территории, не требующие серьёзных вложений.

— У нас есть перечень всех общественных пространств, которые необходимо благоустроить, и из этого перечня администрация выбрала те, на которые не требуются слишком большие суммы, — сообщил руководитель пресс-службы мэрии Иван Лаврентьев.

В сквере по Интернациональному планируется установка диванов и скамеек (по пять штук), и по урне возле каждой. Также здесь смонтируют освещение и отреставрируют скульптуру «Медведица с медвежатами».

Отметим, что в смете заложены расходы на демонтаж существующего асфальтового покрытия и на укладку нового. Между тем дорожки в скверике в очень хорошем состоянии – ни трещин, ни выбоин.

В УДД заверили, что асфальт на тротуарах перекладывать не будут – указанные работы предусмотрены лишь там, где для прокладки кабеля для освещения придётся делать перекопы. Однако остаётся несколько непонятным в целом решение потратить деньги на этот сквер, принимая во внимание факт, что буквально через дорогу находится Театральная площадь с фонтанами и скульптурами.

Вторая территория, на которой освоят оставшиеся деньги – это пешеходная зона на пл. Юности. Здесь сделают ограждение, поставят две скамейки и самое главное — наконец-то выложат брусчаткой «народную» тропу, которую проложили комсомольчане как самый короткий путь от пешеходного перехода с проспекта Мира к Дворцу судостроителей.

Однако ещё одна такая же дорожка, начинающаяся с того же перехода и ведущая к центру площади, которую с горем пополам «оформили» нерегулярной брусчаткой, останется в том виде, в котором находится сейчас.

— Средства по федеральной программе можно было направить только при наличии проекта, а в существующем проекте от 2019 года этой дорожки нет, — пояснил это недоразумение Иван Лаврентьев. – Вот такая казуистика.

Здесь, конечно, вопрос к авторам проекта и тем чиновникам, кто одобрял его – почему не была предусмотрена вторая дорожка, чтобы привести все тропы в единый вид?

Начальник Управления дорожной деятельности Валерий Марков заверил корреспондента, что эту ошибку обязательно исправят – возможно, уже в этом году.

— Ту дорожку вымостили булыжником в качестве эксперимента, и он оказался неудачным, — признал Марков ошибки своего предшественника (бывшего начальника УДД Бровко). – Конечно, это не дело, когда тротуары разномастные. Мы прорабатываем этот вопрос, и, думаю, к осени придумаем, как его решить.

Напомним, впервые за много лет День города в Комсомольске пройдёт без фейерверка — по причине отсутствия средств в местной казне.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
медведицу реставрируют — dvnovosti.ru дорожки в сквере в хорошем состоянии — dvnovosti.ru Сквер в районе пересечения Аллеи Труда и пр Интернациональный — dvnovosti.ru Дизайн проект сквера на пр Итернациональный — dvnovosti.ru Дизайн пешеходной зоны пл. Юности — dvnovosti.ru народная тропа выложена булыжниками — dvnovosti.ru Народную трропу на площади к Дворцу выложат тротуарной плиткой — dvnovosti.ru
медведицу реставрируют — dvnovosti.ruдорожки в сквере в хорошем состоянии — dvnovosti.ruСквер в районе пересечения Аллеи Труда и пр Интернациональный — dvnovosti.ruДизайн проект сквера на пр Итернациональный — dvnovosti.ruДизайн пешеходной зоны пл. Юности — dvnovosti.ruнародная тропа выложена булыжниками — dvnovosti.ruНародную трропу на площади к Дворцу выложат тротуарной плиткой — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 17 августа 2019

Вместо наркоманского притона на Красной Речке построят сквер (ФОТО)

15:00, 24 июля 2019

Распахали и бросили: строительство кафе в сквере Трудовой славы в Комсомольске остановлено (ФОТО)

09:15, 24 июля 2019

Благоустроенный сквер появится на Красной Речке (ФОТО)

16:52, 10 июля 2019

Бесплатный wi-fi и детские площадки появятся в сквере у памятника партизанам в Хабаровске (ФОТО)

13:10, 3 июня 2019

Альпийскими горками за 80 миллионов апгрейдят хабаровские скверы (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

Полная версия сайта