Новости Комсомольск-на-Амуре

Мэру Комсомольска отказали в защите его чести и достоинства

В феврале текущего года депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре Андрей Староселец, возмущённый, по его словам, «бесхозяйственностью» местной власти, записал открытое обращение к мэру города, в котором требовал «прекратить распродавать городское имущество за бесценок и грабить население». Андрей Климов, посмотрев ролик, обратился в Следственный комитет в надежде на возбуждение дела по статье 128.1 («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»), но получил отказ.

В своём заявлении в УМВД градоначальник просил провести проверку «по факту распространения заведомо ложных сведений» гражданином Старосельцем, настаивая на том, что эти самые сведения порочат его честь, достоинство и репутацию как главы города. Так, депутат в своём видео говорил, что его возмущает настойчивое желание мэра продать АО «Рума» за полцены, также он упоминал о том, что глава города продал АО «Хлебозавод №3» ниже рыночной стоимости.

Климов в своём заявлении назвал озвученную информацию ложной и не подкреплённой никакими фактами. Староселец же от дачи пояснений отказался, воспользовавшись своим правом по ст. 51 Конституции РФ.

— Изучив в совокупности материалы проверки, следствие приходит к выводу об отсутствии признаков преступления, — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. – Из материалов проверки следует, что у Старосельца отсутствовал умысел в распространении заведомо ложных сведений. Слова Старосельца являются его оценочным суждением, выражением его субъективного мнения на действия Климова.

Также следователь упоминает статью 2 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, где написано – «политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом политической дискуссии и критике в СМИ». То есть стал градоначальником – будь готов, что тебя будут критиковать и нелестно высказываться в твой адрес.

Итак, СК отказал Андрею Климову в возбуждении уголовного дела против его тёзки Старосельца «в связи с отсутствием состава преступления».

Отказ датирован 11 апреля, но выдали его Старосельцу по запросу буквально вчера – до этого следствие не сообщало «виновнику торжества», как продвигается проверка в его отношении. А о том, что Климов написал заявление в правоохранительные органы, Староселец упоминал на последнем совещании с губернатором, и при этих словах градоначальник сделал удивлённое лицо.

Вот как прокомментировал обращение градоначальника в полицию Андрей Староселец.

— Лично у меня подобный способ «диалога» со стороны Климова вызывает недоумение — вместо того чтобы объяснить и доказать правоту своих действий, он пошёл по пути запугивания и угроз, — говорит народный избранник. — Для меня эта ситуация стала ещё одним подтверждением, что всё сказанное мной в отношении действий градоначальника достаточно справедливо и лишний раз красной линией подчёркивает недальновидность и неразумность сегодняшней городской власти.

Напомним, заместители главы города Алексей Разин и Евгений Коршиков написали заявление в полицию о клевете по факту размещения статей на сайте «Одноклассники» под названием «Климов не уходит, Климов уплывает», а также «Как царь Разин Комсомольск пилил». Судьба этого заявления неизвестна – в УМВД корреспонденту DVhab.ru не смогли сказать ничего определённого.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — dvnovosti.ru Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — dvnovosti.ru
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — dvnovosti.ruПостановление об отказе в возбуждении уголовного дела — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:22, 13 августа 2019

Депутат гордумы Комсомольска заявил в следком на экс-мэра Климова за ложный донос (ФОТО)

17:35, 28 марта 2019

Верховный суд: депутат гордумы не будет замещать главу Комсомольска

17:42, 15 февраля 2019

Они сами попросились – глава Комсомольска об увольнении своих двух заместителей

09:30, 25 января 2019

В мэрии Комсомольска создадут правовой отдел, а транспортный объединят с промышленным (ВИДЕО)

15:19, 2 октября 2018

Климов, не уходи: депутаты Комсомольской гордумы против отставки градоначальника

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

08:38, 16 октября 2019

Вы далеко, а нам пофиг: почему нет результатов борьбы с угольной пылью в Ванино

Происшествия

16:11, 17 октября 2019

Вор-рецидивист совершал кражи со вскрытием из автомобилей

15:43, 17 октября 2019

Хулиганы разнесли припаркованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:32, 17 октября 2019

Тело любителя свободы найдено под автомобильной эстакадой у «Портовой» (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

09:14, 17 октября 2019

Супружеская ссора привела к жестокому убийству в Верхнебуреинском районе

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта