Новости Комсомольск-на-Амуре

Директора АО «Рума» в Комсомольске хотят отстранить от должности, а предприятие продать за полцены (ОБНОВЛЕНИЕ)

Администрация города Юности не оставляет попыток продать принадлежащий ей 100% пакет акций АО «Рума», несмотря на то, что оно стабильно работает и приносит прибыль. Предыдущие аукционы успехом не увенчались по причине отсутствия покупателей. Вернее, желающих на самом деле предостаточно, но не по той цене, что предлагалась. Стоит существенно скинуть её – выстроится целая очередь, и поэтому пустить предприятие с молотка хотят за половину от реальной стоимости. Разговоры об этом были и ранее, а нынче власти вновь вернулись к этому вопросу.

Параллельно с этим правоохранительные органы ищут причины для отстранения директора АО «Рума» Андрея Олейника от должности. Причём поиском таких причин они занимались ещё зимой, и сейчас возобновили эту деятельность. Так, на этой неделе, как стало известно корреспонденту DVhab.ru, следователь беседовал с некоторыми депутатами местного парламента, предложив, чтобы те, в свою очередь, сделали публичное заявление насчёт Олейника, якобы тот причинил ущерб муниципальному имуществу – «брал деньги из кассы Румы, распоряжался имуществом по своему усмотрению».

— Следователь сказал – администрация города отказалась заявлять об ущербе, так может вы, депутаты, поможете, — рассказал источник.

Действительно, запрос от СУ УМВД – заявить о неком ущербе для муниципалитета в результате деятельности Андрея Олейника на посту директора АО «Рума» — поступало в администрацию города. В распоряжении редакции есть ответ на него от Комитета по управлению имуществом, датированный 28 января. Руководитель подразделения поясняет, что муниципальные служащие, даже в случае установления факта причинения ущерба АО, не могут выступать в качестве представителей потерпевшей стороны, то есть заявлять об ущербе.

Народные избранники, с которыми встречались сотрудники «органов» по поводу «публичного заявления» в отношении Олейника, остались в недоумении – какой ущерб, где доказательства и почему за это должна «предъявлять» городская дума? На эти вопросы, как сообщил корреспонденту источник, представитель полиции не смог дать внятного ответа, и удивил собеседника ещё более несуразным предложением – мол, у вас же есть выход на Общественный Совет, «может, он как-то поможет, заявит об ущербе?». Естественно, что депутаты отказались в этом участвовать.

— Если следствие не имеет права разглашать материалы дела – я так понял со слов полицейского — то почему мы, депутаты, голословно будем обвинять человека, на каких основаниях? – поделился собеседник DVhab.ru. – Я так понимаю, следствию не с чем выйти в суд, вот они и пытаются склеить что-то с нашей помощью. Но для этих целей есть прокуратура, лишь она может «благословить» дело для рассмотрения в суде. Позиция депутатов проста – вор, конечно, должен сидеть в тюрьме, но только настоящий, а не придуманный кем-то.

Собственно директору «Румы», к которому корреспондент обратился за комментарием, о существовании вышеописанного запроса СУ УМВД в администрацию и обращении представителей ведомства к депутатам известно.

— Полиция может законным способом привлечь меня к ответственности, если у них есть доказательства мой вины, но не так же – просить депутатов заявить о каком-то мифическом ущербе, — говорит Андрей Рудольфович. – Мне понятно, что таким образом добиваются моего отстранения от должности, но зачем? Ведь «Руму» всё равно могут продать, тот факт, что я категорически против, решающего значения не имеет. Кстати, меня неделю назад вызвали в администрацию и поинтересовались – буду ли я против продажи «Румы» за полцены, и я сказал, что остаюсь при своём мнении. За полцены вы могли бы продавать, когда предприятие было убыточным, а ейчас, когда мы сделали его прибыльным, потрудились всем коллективом для этого, вы хотите его спихнуть за такие смешные деньги. И вообще – отстаньте уже от бизнеса, не вмешивайтесь в дела предприятия и дайте спокойно работать.

На момент выхода статьи автору стало известно, что Комитет по управлению имуществом уже направил главе города на согласование решение о продаже АО «Рума» за 70 млн рублей. Градоначальник пока в глубоких раздумьях.

ОБНОВЛЕНИЕ 22.00

Сегодня вечером в администрации города состоялось совещание на тему продажи АО "Рума". Андрей Климов не стал согласовывать предложение Комитета по управлению имуществом о продаже пакета акций за указанную цену. Между тем срок действия оценки истекает в июне, и нужно будет вновь приглашать оценщиков. Данная работа займёт три-четыре месяца, а за это время власть в городе, возможно, сменится и, если городом станет управлять грамотный руководитель, предприятие не будут продавать — ни за полную стоимость, ни за половину.

Напомним, ране депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре Андрей Староселец, возмущённый бесхозяйственной деятельностью местной власти, записал открытое обращение к мэру города, где требует «остановиться» и прекратить «распродавать городское имущество за бесценок и грабить население».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ответ от Комитета по управлению имуществом — dvnovosti.ru ответ на запрос полиции от Комитета по управлению имуществом — dvnovosti.ru
ответ от Комитета по управлению имуществом — dvnovosti.ruответ на запрос полиции от Комитета по управлению имуществом — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:16, 21 ноября 2019

Хабаровчане с легким сердцем платили за искусство в пользу больных детей (ФОТО)

16:28, 7 октября 2019

Правительство края в два раза скинуло цену на яхту Ишаева

10:43, 26 сентября 2019

Квартиры для сирот будут искать с помощью аукциона на вторичном рынке Хабаровска

12:27, 18 июня 2019

Аукцион по продаже купленной Ишаевым яхты «Виктория» продлен на месяц

09:00, 6 ноября 2018

Это не для Климова – директор комсомольского АО «Рума» о покупке роскошного катера (ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:29, 22 ноября 2019

Жириновский припугнул Трутнева народным восстанием из-за давления на Фургала

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

13:16, 21 ноября 2019

Скандальный Платошкин вновь прилетит в Хабаровск и встретится с народом

12:13, 22 ноября 2019

Субботнее аномальное потепление в Хабаровске объяснили синоптики

09:58, 21 ноября 2019

Не дождавшись помощи от местной власти, жительница Николаевки написала Путину (ФОТО)

Происшествия

17:00, 22 ноября 2019

Ученица автошколы попала в больницу после ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

16:59, 22 ноября 2019

Посетитель «Вивеи» угрожал оружием персоналу клиники

16:53, 22 ноября 2019

Подозрительные сумки обнаружены у кафе на «красной линии» Хабаровска (ФОТО)

16:47, 22 ноября 2019

Директора мебельного цеха осудили в Хабаровске за убийство коллеги (ФОТО)

14:17, 22 ноября 2019

Частный сервисный центр обворован на улице Суворова минувшей ночью (ФОТО)

11:03, 22 ноября 2019

После небольшой погони поймал пьяного шофера участник ДТП в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта