Новости Комсомольск-на-Амуре

«Тропой доверия» прошли волонтёры с детьми из приюта в Комсомольске (ФОТО)

Три группы активных граждан из Комсомольска, занимающихся волонтёрской деятельностью по разным направлениям объединились, чтобы реализовать общий социальный проект «Тропа доверия» для ребятишек из Центра помощи семьи и детям. Два месяца добровольцы каждые субботу и воскресенье приезжали в приют, читали детям книжки, занимались с ними иппотерапией и проводили уроки декоративного творчества.

Данный проект – общая авторская работа групп добровольцев «Созвездие Лошади», «Книжки на дом» и «Древо жизни». Объединились они на муниципальном этапе Гражданского форума Хабаровского края, успешно защитили проект и получили грант на его реализацию, при поддержке министерства внутренней политики и информации Хабаровского края. Тема проекта – лошади. Детям читали литературные произведения, где главные герои – эти благородные животные; на мастер-классах лепили их фигурки из глины, мастерили из ниток и бумаги; ну а на занятиях по иппотерапии ребята уже «вживую» могли пообщаться с лошадками и проехаться верхом.

— Давно известный факт, что дети из неблагополучных семей в таких учреждениях не страдают от нехватки игрушек и нормальных бытовых условий, они страдают от дефицита внимания, и как раз на это направлен наш проект – окружить их вниманием, — поделилась Кристина из группы «Созвездие Лошади». – Почему темой выбраны лошади? Общение с ними даёт всплеск положительных эмоций, и у ребёнка, даже если он в подавленном, стрессовом состоянии, настроение улучшается. Тем более многие из этих детей ни разу не катались верхом, но мечтали об этом и были в восторге от того, что их желание осуществилось.

Руководитель проекта Наталья Кокорева отметила, что «каждая группа отработала свою часть проекта по максимуму», делясь с ребятишками своими знаниями, даря им тепло и радость общения.

– Детям нужна связь со взрослыми, чтобы они чувствовали себя важными, нужными, чтобы они развивались и стремились к чему-то большему, — поделились Наталья Кокореваа и Татьяна Шопина. -  Очень интересно было наблюдать, как за эти пять занятий, что мы провели, менялись дети – поначалу настороженные, не очень внимательные, а на последней встрече они уже порывались сами читать вслух другим, очень заинтересовались книгами. Задачи усадить всех в кружок и заставить слушать не было, главное - это создание тёплой, дружелюбной обстановки, ведь помимо чтения мы же ещё и разговаривали, обсуждали прочитанное, беседовали и на другие темы, не только о лошадях. 

Волонтёры из группы «Древо жизни» проводили арт-терапию – дети на их мастер-классах рисовали, лепили и раскрашивали всевозможных лошадок – сказочных и обычных.

— Когда мы видим вот эти горящие глаза детей, довольных результатом своего труда – ведь они сотворили вещи своим руками, — это очень греет душу, это классно, за этим мы и приходим к ним, — поделилась Наталья Кокорева.

Проект, длившийся два месяца, завершился большим праздником с вручением подарков и чаепитием с пирогами. Творческая группа «Свирель» Добрыни Соловьёва организовала для участников весёлые славянские народные забавы. Дети танцевали, смотрели шоу мыльных пузырей, а на прощание покатались на лошадях.

 — Конечно, то, что мы сделали, — капля в море, но польза от этого, несомненно, есть. И, кстати, мы сами, участники проекта, за это время подружились меж собой, — подытожили волонтёры.

Одна из участниц проекта, Ульяна Боровинская, отметила, что несмотря на то, что он как таковой завершился, к детям добровольцы всё равно будут ездить – «не так часто, как хотелось бы, но будем стараться». Желающие присоединиться к ним могут обращаться по телефону 8-924-419-67-48.

Напомним, благотворительный конно-спортивный фестиваль устроили в начале мая в Комсомольске.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:17, 14 ноября 2019

Школьница из Комсомольского района заняла второе место в первенстве России по дартсу

09:45, 7 января 2019

Дед Мороз и лошади-олени: конное представление устроили в социальном приюте Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

09:05, 13 декабря 2018

Полицейские навестили воспитанников приюта в Хабаровском крае

19:52, 14 августа 2015

Детей с проблемами здоровья бесплатно учат верховой езде в Хабаровске (ФОТО)

14:14, 2 июня 2014

Комсомольчан поздравили с Днем защиты детей в пиратском стиле (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

Происшествия

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта