Новости Комсомольск-на-Амуре

Музыканты прочли стихи на литературном вечере памяти комсомольской поэтессы Алины Волнами (ФОТО; ВИДЕО)

В ДК Авиастроителей города Юности состоялся литературный вечер, посвященный творчеству поэтессы Алины Волнами, ушедшей из жизни в феврале текущего года. Новая программа сосредоточилась на втором поэтическом сборнике, вышедшем уже после смерти девушки. В рамках вечера прозвучали песни на стихи Алины и стихотворные строки в исполнении не только поэтов и друзей, но и музыкантов Комсомольска.

Началось мероприятие с «Поэзии под покровом ночи», самой первой композиции группы «Аура луны», прозвучавшей два года назад в театре КнАМ на концерте ко дню рождения Алины Волнами. Тогда в коллективе было всего три человека. Сейчас в группе играют уже шестеро, и репертуар насчитывает более 20-ти композиций, большинство из которых написаны на стихи Алины. Песни в рамках концерта исполнили Юлия Барбутько и Маргарита Лазаревич.

В рамках литературного вечера музыкант Кирилл Кулиничев, автор всех аранжировок на стихи поэтессы, прочел ее стихотворное творение «Я любить не могу вполсилы», а также анонсировал выход новых композиций. Еще один музыкант и участник «Ауры луны» Александр Пузырев познакомил зрителей со стихотворением «Синяки». Оно прозвучало под аккомпанемент Кирилла Кулиничева.

Совсем недавно в группе присоединилась Екатерина Майер, играющая на арфе. В рамках вечера девушка не только обогащала звучание композиций коллектива, но и прочла строки, написанные Алиной Волнами.

— Я говорила участникам группы о том, что хочу выступить со стихотворением, —рассказала Екатерина. — Первая строка «Льющуюся музыку из струн души услышь» как будто говорит об арфе, а я очень люблю этот инструмент. Кроме того, в стихотворении прослеживается мысль перехода от зимы к весне: "Мне кажется, весна околдовала стены. И пусть вокруг все спит, и только тишь. Я знаю, что тепло завоевало твои вены. " И вообще стих говорит о возрождении, вере в лучшее: «Забудем про преграды. Да мы все сможем, не смотря на пустословий шум». Такое не могло оставить меня равнодушной.

На экране появилась и Алина Волнами в записях из концертов с ее участием. В ее исполнении прозвучали стихи «Фанфары молодости», «Птица над клеткой» и «Хрустальный шар». Попутно участники концерта вспоминали некоторые эпизоды из их общения с Алиной.

В концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев и участница проекта «Бумажные губы» Алина Саратова.

Завершила концертную программу композиция «Извечная и негасимая», давшая название второму сборнику стихов Алины Волнами.

Напомним, авторские песни прозвучали на фестивале «Исток» в память об ушедших из жизни музыкантах Комсомольска.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев — dvnovosti.ru На экране появилась и Алина Волнами в записях из концертов с ее участием — dvnovosti.ru В концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев — dvnovosti.ru На экране появилась и Алина Волнами в записях из концертов с ее участием — dvnovosti.ru В концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев — dvnovosti.ru На экране появилась и Алина Волнами в записях из концертов с ее участием — dvnovosti.ru В концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев — dvnovosti.ru
В концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев — dvnovosti.ruНа экране появилась и Алина Волнами в записях из концертов с ее участием — dvnovosti.ruВ концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев — dvnovosti.ruНа экране появилась и Алина Волнами в записях из концертов с ее участием — dvnovosti.ruВ концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев — dvnovosti.ruНа экране появилась и Алина Волнами в записях из концертов с ее участием — dvnovosti.ruВ концерте также приняли участие Петр Литвинцев, Ульяна Боровинская, Александр Мурзаев — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:09, 17 сентября 2019

Первый снег принесет в Хабаровский край циклон из Якутии

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

08:21, 18 сентября 2019

Адская холодрыга: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 сентября

Происшествия

15:40, 18 сентября 2019

В Хабаровске судят мужчину, который жил три недели с трупом зарезанного собутыльника (ФОТО)

13:45, 18 сентября 2019

Шквалистый ветер повалил квасной ларек на Toyota Fielder в Кировском районе (ФОТО)

13:30, 18 сентября 2019

Приметы осени: бездомный замерз ночью на улице Герцена (ФОТО, 18+)

13:22, 18 сентября 2019

Бухгалтер из Вяземского района перевел почти миллион из коммунальных платежей на чужой счет

12:17, 18 сентября 2019

Житель поселка Новый Ургал отправится под суд за убийство 57-летней возлюбленной

11:25, 18 сентября 2019

Телефон за 172 тысячи украл случайный посетитель у пациентки стационара в Хабаровске

Полная версия сайта