Новости Комсомольск-на-Амуре

Сколько должен подтянуться Климов: весенний сезон «Клевер-шоу» в Комсомольске подошел к завершению (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Юности завершился весенний сезон игр авторского проекта Алексея Воронина и Матрёны Шкарбан «Clever-шоу». Финал получился ярким и динамичным, не лишенным юмора, как это обычно и бывает. Многие вопросы касались городских новостей или были так или иначе связаны с Комсомольском. Так, в одном из них нужно было назвать, сколько раз должен был подтянуться глава города Андрей Климов, чтобы выполнить норму комплекса ГТО. 

У «Clever-шоу» за два с половиной года существования сложилась своя публика, и это во многом благодаря тому, что игра является авторским проектом ведущих и создателей Алексея Воронина и Матрёны Шкарбан. 

— Формат барных викторин, так называемых «квизов», уже несколько лет популярен на западе. И в нашем городе таких проектов несколько. Поэтому нашей задачей было отличиться, внести некую «изюминку», сделать свою подачу. Мы изначально добавили элемент шоу, — поделился Алексей Воронин. — У нас было много интерактива с залом. Одной из первых идей было объединять сердца. У нас есть пары, которые познакомились на первых играх «Клевер-шоу» и создали затем семьи, завели детей. Так что проект растет, а вместе с ним подрастает новое поколение умных и красивых игроков.

«Clever-шоу» позиционирует себя как интеллектуально-развлекательная игра. Здесь не нужны энциклопедические знания, и правильный ответ можно найти благодаря логике. 

Основной слоган: «Играй среди равных». Игра идет в трех так называемых весовых категориях, и каждый участник может выбрать для себя легкий, средний или тяжелый вес. Это никак не влияет на сложность вопросов, а лишь устанавливает, среди каких команд будет идти соревнование. Победитель будет определяться в трех категориях. В каждой команде играют от четырех до десяти человек, и вовсе необязательно приходить целой командой. Игроки могут быть добавлены в уже существующие, или из них может быть собрана новая, так называемая «Клевер микс». 

За два с половиной года практически полностью обновились играющие в шоу команды. В среднем в одной игре их участвует двадцать пять. На сегодняшний момент состоялось уже 59 игр. С самого основания проекта в одном и том же составе играют две команды, около десяти принимают участие в шоу около двух лет, остальные – команды новички. На каждую игру регистрируется порядка пяти новых команд.  

В игре шесть совершенно разных раундов. От сезона к сезону они могут меняться. Первый раунд называется «Учат в школе» и представляет собой шесть вопросов с четырьмя вариантами ответов. 

Второй раунд является одним из любимых игроками и называется подобно популярной телеигре «Где логика» и требует найти общее в трех картинках. В третьем помещаются вопросы средней сложности уровня игры «Что? Где? Когда?». В четвертом раунде нужно найти ответ по предложенной картинке. Пятый включает сложные вопросы, а в шестом нужно ответить на 12 вопросов, потратив на каждый по 15 секунд на обсуждение. Команды пишут ответы на специальных бланках. 

— Все вопросы пишу я, и они не дублируются. Это большой и сложный процесс. Знаю, что команды приходят на определенный уровень, ценят фирменный стиль вопросов, и поэтому ниже планку нельзя опустить.  Эти вопросы называю «вкусными», — отметил Алексей Воронин. — В них либо приведен интересный факт, либо необычная подача.  Каждая игра – это и мои личные открытия. Этим новым и спешу поделиться с игроками. Важен и эффект «эврики», когда участники сами доходят до правильного ответа или испытывают приятное «послевкусие» после обсуждения.

Помимо классических игр «Клевера», существует два параллельных проекта: «Клевер-лайт. Музыка и кино» и «Недетский клевер». 

— Мы пытаемся продвинуть нашу франшизу за пределы Комсомольска, — рассказал Алексей Воронин. — Нашли человека в Калининграде и заинтересовавшихся ребят в других городах, но пока все находится на этапе переговоров. У нас в Комсомольске есть подобные интеллектуальные проекты, но многие из них либо являются франшизными, либо копируют уже существующие игры вплоть до правил. Наш проект живет и изменяется, а с ним и корректируются правила игры. «Клевер-шоу», которое было два года назад, и нынешнее – это два абсолютно разных проекта. 

По итогам финальной игры сезона в тяжелом весе победила команда «Кофе с цианидом», в среднем весе лучшей стала «Палата № 6», и в легком не нашлось равных «Денежному дереву».

Напомним, стендаперы города Юности завершили очередной сезон.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
«Clever-шоу» позиционирует себя как интеллектуально-развлекательная игра — dvnovosti.ru У «Clever-шоу» за два с половиной года существования сложилась своя публика — dvnovosti.ru «Clever-шоу» позиционирует себя как интеллектуально-развлекательная игра — dvnovosti.ru У «Clever-шоу» за два с половиной года существования сложилась своя публика — dvnovosti.ru «Clever-шоу» позиционирует себя как интеллектуально-развлекательная игра — dvnovosti.ru У «Clever-шоу» за два с половиной года существования сложилась своя публика — dvnovosti.ru
«Clever-шоу» позиционирует себя как интеллектуально-развлекательная игра — dvnovosti.ruУ «Clever-шоу» за два с половиной года существования сложилась своя публика — dvnovosti.ru«Clever-шоу» позиционирует себя как интеллектуально-развлекательная игра — dvnovosti.ruУ «Clever-шоу» за два с половиной года существования сложилась своя публика — dvnovosti.ru«Clever-шоу» позиционирует себя как интеллектуально-развлекательная игра — dvnovosti.ruУ «Clever-шоу» за два с половиной года существования сложилась своя публика — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 16 июня 2019

Спектакль «Наташина мечта» рассказал зрителям Комсомольска о судьбе девушки из детского дома (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 14 июня 2019

Анонс развлекательных мероприятий на выходные, 15 и 16 июня

14:55, 14 июня 2019

Спектакль от автора комедии «Любовь и голуби» привезет в Хабаровск Валерий Гаркалин

13:00, 14 июня 2019

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 15 и 16 июня

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта