Новости Комсомольск-на-Амуре

Дом со шпилем — отстой, а вот бани крутые: в Комсомольске побывал известный фотограф Дмитрий Марков (ФОТО; ВИДЕО)

На его инстаграм подписан весь московский (читай, российский) бомонд: Семен Слепаков, Артемий Лебедев, Ирина Горбачева, Кирилл Серебренников, Алексей Венедиктов, Сергей Шнуров. Совокупная аудитория тех, кто следит за творчеством Маркова, насчитывает десятки миллионов человек. Но псковскому фотографу не нужны лавры и лайки, он в вечных поисках фото-ответа на вечный вопрос «А кому все-таки на Руси жить хорошо?». Точнее, как живется тем, кто сейчас проживает на осколках некогда большой и великой Руси? Со своим айфоном в руках и рюкзаком за плечами добрался Дмитрий и до Комсомольска. Под самый занавес путешествия по земле дальневосточной его поймал корреспондент DVhab.ru. 

О существовании Дмитрия Маркова журналист нашего сайта узнал абсолютно случайно. Так уж вышло, что он постоянно прокачивает себя в плане YouTube: и на этот раз, сидя в одной комсомольской пиццерии и поглощая то, что в городе Юности по незнанию пиццей зовется, Денис Ковалев наткнулся на неожиданно хороший канал «Редакция». Там с периодичностью раз в неделю прославленный журналист Алексей Пивоваров рассматривает какой-то взбудораживший всех и вся вопрос. На этой неделе это, например, протестные настроения в Екатеринбурге. Так вот одним из героев Пивоварова в прошлых его выпусках был Макаров - 31 марта вышел видеоролик «про настоящую, исконную Россию и ее место в Instagram».

В Пскове Алексей Пивоваров встретился «c самым крутым Instagram-фотографом России». Именно такое определение Дмитрию Маркову дал блогер Юрий Дудь. Именно после пиара Дудя на Дмитрия подписались еще порядка 150-170 тысяч человек. Теперь у него 384 тысячи подписчиков. 

— Для фотографа, который снимает не парадную Россию, это очень дохрена, — прокомментировал в своем видео Алексей Пивоваров.

И вот теперь Дмитрий в городе Юности. Узнав об этом абсолютно случайно, корреспондент DVhab.ru связался с Марковым (спасибо тем, кто изобрел социальные сети!) и договорился о встрече на перроне. И это не метафора. Денис Ковалев поспешил к железнодорожному вокзалу, где пообщался с фотографом и посадил того на поезд до Хабаровска. 

— Я когда приезжаю в незнакомый город, сразу же иду в муниципальные бани. Там не пафасно, там вся жизнь! А что этот ваш дом со шпилем? Таких полно. Еще с детства слышал про широкие проспекты в Комсомольске — сегодня их, наконец, увидел. Это реально поражает. А еще — отсутствие людей. Пространство много, а в нем никого, — рассказывает Марков. 

Первое, что делает Дмитрий по приезду, — открывает Яндекс-карты и смотрит, где реальный исторический центр. Потом смотрит, где имеется концентрация магазинов — там сходятся большие людские потоки. Марков отметил, что больше всего любит на окраине города наблюдать, как шпана прыгает по гаражам, потому что такие картинки были и в его детстве. Кстати, шпана комсомольская как раз и попала в его Инстаграм (@dcim.ru). 

— Мне нравятся ваши старые дома сталинские, а рядом тополя! Если бы я здесь жил, мне было бы очень комфортно. Архитектура харизматичная. Мне как фотографу интересно найти иллюстрацию нашей страны, и у вас я ее нашел. Не хочу снимать Европу или Америку, туда я езжу по принуждению, — поделился впечатлениями от города Юности фотограф. 

Он сделал в Комсомольске три снимка, каждый из которых получил десятки тысяч лайков. Здесь и полицейские, и выпивохи, и мальчишки, добивающие катанием на скейтборде брусчатку на Набережной. Россия, как она есть. «Мрачная социалочка» — скажут патриоты, «истории библейского масштаба» — ответит псовский фотограф. 

Напомним, комсомольские «Бани» получили статус объекта культурного наследия муниципального значения. 

Денис Ковалев, новости для DVhab.ru 


Справка: 

Дмитрий Марков – уроженец Москвы, часто путешествует по России, однако последние несколько лет много времени проводит в Пскове. В сентябре 2015 года он стал одним из трех фотографов мира, получивших в том году  Instagram-грант от одного из крупнейших фотоагентств планеты Getty Images. Он также становился лауреатом различных фотоконкурсов, например, Activist Awards 2014. Кроме того, Дмитрий Марков известен как социальный волонтёр и блогер. В 2017 году в России вышла первая книга Дмитрия Маркова под названием «Черновик». В марте этого года во Франции выпустили вторую книгу Дмитрия Cut Off.

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Снимок из Инстаграма Дмитрия — dvnovosti.ru Снимок из Инстаграма Дмитрия — dvnovosti.ru Снимок из Инстаграма Дмитрия — dvnovosti.ru Инстаграм Дмитрия — dvnovosti.ru
Снимок из Инстаграма Дмитрия — dvnovosti.ruСнимок из Инстаграма Дмитрия — dvnovosti.ruСнимок из Инстаграма Дмитрия — dvnovosti.ruИнстаграм Дмитрия — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:04, 9 июня 2019

Экстремал приплыл из Приморья в Хабаровский край на доске (ФОТО)

11:37, 28 мая 2019

У россиян на въезде в Китай будут проверять переписку в WhatsApp

13:17, 24 апреля 2019

Тишка и Рыж онлайн: герои детской книги появились в Инстаграм (ФОТО)

09:01, 2 апреля 2019

Из-за Инстаграма хабаровчанка на автомобиле врезалась в столб (ФОТО)

11:15, 14 марта 2019

Доступ к Facebook, Instagram и WhatsApp пропал у российских пользователей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта