Новости Комсомольск-на-Амуре

«Джон Уик 3»: лучшая пропаганда Белоруссии в кино (РЕЦЕНЗИЯ)

Киану Ривз снова на коне. Во всех смыслах слова: актер переживает очередной виток славы, а его персонаж сумел оседлать жеребца, отстреливаясь во время погони от преступников. Зритель не успел перевести дух после просмотра третьей части, а продюсеры уже огласили дату выхода в прокат четвертой. Чем же так хороша история про белоруса (оказывается Джон почти одной с нами крови!), которому объявил войну весь криминальный мир? В этом вопросе попытался разобраться кинообозреватель DVhab.ru. 

Борьбу с преступниками, которые поступили нехорошо по отношению к псу Джона Уика, герой Киану Ривза начал пять лет назад. Ну это в представлении зрителя, поскольку первая часть тетралогии вышла в 2014-ом. А для самого персонажа злоключения начались буквально на прошлой неделе: все на данный момент вышедшие части этого киносериала объединяет чуть ли не единство времени. Каждая следующая лента об Уике стартует с того момента, где прервалась предыдущая. Градус повышается все быстрее: теперь уже все киллеры будут охотиться за ним. У парня статус "экскомьюникадо", за его голову сулят 14 миллионов.  

Теперь немного лингвистики. Экскомьюникадо — значит отлученный (первоначально — от церкви). В церкви применяется как наказание за нарушение церковных правил, несоблюдение образа жизни церковнослужителя. Впервые термин этот появился во второй части «Джона Уика». Главный герой нарушает центральное правило самой крупной организации киллеров — не убивать на территории отелей «Континенталь». За это глава отеля, Уинстон, сообщает, что он лишен членства в отеле и предан статусу "экскомьюникадо". Благодаря своим связям Уинстон выигрывает ещё один час, который Джон использует, чтобы убраться из города. Слово «экскомьюникадо» неплохо звучит и придает боевику шарм, играя на сравнении киллерских организаций с церковными орденами.

Где искать спасения киллеру, против которого восстал, похоже, весь мир? В библиотеке. Именно туда направляется Джон, у которого истекает час, отведенный ему до начала статуса «экскомьюникадо», — покуда сам Уик истекает кровью. В книгохранилище Уик просит выдать ему «Народные русские сказки» Афанасьева — так франшиза неожиданно выруливает на российскую тропу. Позже выясняется, что родом парень и вовсе - из Белоруссии. Но прежде чем зритель по-новому взглянет на любимого персонажа, нас ждут драки. Первого бугая, который захочет подзаработать на смерти Уика, Джон завалит прямо в библиотеке, меж книжных рядов, по возможности стараясь не нарушать режим тишины. Далее опальный киллер угодит в магазинчик антикварного оружия, в отдел «Ножи». Ох, сколько человек здесь будет перерезано лезвиями разной толщины и остроты! По степени реалистичности и зверства боевые сцены можно сопоставить с лучшими образцами восточного кинематографа. А еще во всю эту брутальность (истекающий кровью Джон в черном стильном костюме борется с плохими парнями) сценаристы сумели замиксовать элемент комедии, а-ля фильмы с Джеки Чаном: вроде и борьба не на жизнь, а курьезно получают по заслугам антигерои. 

В итоге, после нескольких перестрелок и погони на коне, Уик прячется в неком кинотеатре — резиденции одной из славянских преступных групп Нью-Йорка, где просит о помощи главу группировки — персонаж Анжелики Хьюстон. Дама любит балет и, собственно, рассказывает нам, что из себя представляет Уик — сирота из Белоруссии, которого выходили и взрастили, а он таким вот неблагодарным оказался! Тем не менее Джону помогают покинуть город, он направляется в Марокко. Наконец-то смена локации! Как и во второй части этой истории, оператору Дану Лаустену (первого «Уика» снимал не он!) удалось подобрать такие планы, что только ради великолепной картинки стоит смотреть эту ленту. Итак, Джон в Касабланке. Зачем он вообще сюда приехал? Наверное, без этого ответвления от основного сюжета можно было бы и обойтись, но тогда бы мы лишились сцен драк в песках с участием Холли Берри и ее псов (да-да, снова тема собак раскрывается по полной!). 

Пока Уик отсутствовал, в Нью-Йорке появилась очаровательная и хладнокровная дама — Судья Правления. Её цель — расследовать гибель Сантино ди Антонио и наказать всех, кто как-то помогал его убийце (т.е. Уику). Для этого Судья обращается за помощью к Зеро — элитному убийце, ранее отошедшему от дел. Естественно, из всех этих передряг Киану Ривз выйдет если не победителем, то уж точно и не проигравшим. Да, потрепанный. Да, во многих местах простреленный и проколотый, но живой. И все это ради того, чтобы в мае 2021 года вновь вернуться на большие экраны. К сожалению, франшиза из стильной и маскулинной, превращается в перемудренную сюжетно и явно финансово-ориентированную. Сценаристы во главе с режиссёром Чадом Стахелски выбрали путь «Миссии: Невыполнима»: нестареющий Том Круз борется с ордами заговорщиков и всегда выходит победителем. Увы, но у «Миссии» с каждым новым фильмом растут только финансовые показатели, а вот логика хромает. Не такой судьбы мы желали «Джону Уику»…  

Узнать расписание сеансов можно на нашем сайте в разделе "Кино" 

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

ОЦЕНКА: 7 из 10 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Джон Уик — dvnovosti.ru Джон Уик — dvnovosti.ru Джон Уик — dvnovosti.ru
Джон Уик — dvnovosti.ruДжон Уик — dvnovosti.ruДжон Уик — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:27, 22 февраля 2020

Лечить огненного дракона от запора попробовал доктор Дулиттл (РЕЦЕНЗИЯ)

16:18, 13 февраля 2020

Как настучать на шефа и получить повышение, хабаровчанам расскажет драма «Скандал» (РЕЦЕНЗИЯ)

09:28, 10 февраля 2020

«Игры с огнем» — жалкая попытка прикинуться комедией (РЕЦЕНЗИЯ) 

10:26, 7 февраля 2020

«Хищные птицы»: фильм о том, почему нельзя выводить женщину из себя (РЕЦЕНЗИЯ)

16:00, 2 февраля 2020

«Маленькие женщины» научат хабаровчанок мечтать не только об удачном замужестве (РЕЦЕНЗИЯ) 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

09:29, 21 февраля 2020

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

15:55, 21 февраля 2020

Признаки состава преступления в работе экс-мэра Соколова нашла полиция

19:00, 21 февраля 2020

Анонс развлекательных мероприятий в Хабаровске на выходные, 22, 23 и 24 февраля

Происшествия

15:01, 23 февраля 2020

Праздник не испортят: «Броско Молл» угрожали взорвать телефонные террористы (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 23 февраля 2020

Лихач на Toyota Chaser устроил лобовое столкновение на Волочаевской улице (ФОТО)

14:15, 23 февраля 2020

Дальновидная: на Воронежской улице пешеход предугадала аварию и осталась цела (ФОТО)

13:37, 23 февраля 2020

На Советской улице в жестком ДТП пострадал водитель кроссовера (ФОТО)

12:22, 23 февраля 2020

Найдено тело одного из провалившегося под лед на Воронеже рыбака

Фоторепортажи

19:43, 23 февраля 2020

Связистами эпохи Великой Отечественной стали хабаровчане на военно-исторической выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта