Новости Комсомольск-на-Амуре

Партия «единороссов» в Комсомольске использует студентов для массовки на праймериз в гордуму

Партия «Единая Россия» не пользуется популярностью у простых граждан, и Комсомольск-на-Амуре – не исключение, мало кто здесь хочет с ней связываться. Поэтому местное отделение «ЕР», организовывая партийное голосование (речь сейчас о выборах в городскую думу) столкнулась с нехваткой кандидатов, чтобы создать хоть какую-то видимость «борьбы» между ними. Выход был найден – наряду с «настоящими» в список были внесены и «технические» кандидаты – девять студентов. И все, как на подбор, из АмГПГУ, и все с одного факультета (институт педагогик и психологии).

Примечательно, что «ЕР» активно, и не без помощи администрации города, призывает комсомольчан прийти на праймериз (при этом вводя в заблуждение горожан, называя этот дату его проведения «Единым днём голосования»), но в то же время держит в секрете имена кандидатов. Ну что ж, за неё это сделаем мы, поскольку в нашем в распоряжении есть полный список. Приведём фамилии из студенческой «массовки».

Закирова Карина Сарвановна

Косенко Татьяна Юрьевна

Гураль Нина Викторовна

Самоходкина Анна Сергеевна

Бабышкина Елена Игоревна

Антонова Анна Сергеевна

Носкова Ксения Алексеевна

Котляров Александр Юрьевич

Иванов Айсен Аркадьевич

Все вышеперечисленные граждане — 1996-1999 годов рождения, то есть люди вполне взрослые, и должны как-то осознавать свои поступки. Однако пример с участием в спектакле под названием  «Праймериз ЕР», увы, наводит на мысль об обратном. Так, корреспондент DVhab.ru попытался связаться с некоторыми «кандидатами», чьи контакты нашёл в социальной сети ВК.

Вопрос звучал так: "Я журналист DVhab.ru Светлана Шерстобитова. Скажите пожалуйста, почему Вы согласились участвовать в праймериз ЕР?" Одна девушка ответила: «А разве я участвую?», но затем, спохватившись, сказала, что ответит завтра. Ну а назавтра корреспондента занесли в чёрный список. Ещё одна «кандидатура» ответила «Я не соглашалась». Далее, посоветовавшись со своим партийным куратором, отправила собеседника в чс. Другие вовсе не стали отвечать. Исходя из поведения ребят, автор статьи предположил, что некоторые из них просто не поняли, что за бумаги они подписывали в офисе партии (речь об их заявлениях об участии в праймериз «ЕР» — таковые действительно есть), зачем их там фотографировали и брали паспортные данные. Возможно, студенты просто пришли наниматься разносить листовки «ЕР» (последняя, как, впрочем, и другие партии, время от времени привлекает студентов для подобной работы, это нормальная практика), а попали в праймериз.

Поскольку сами участники «выборов» на диалог не идут, корреспондент DVhab.ru в компании коллеги из другого независимого издания с целью прояснить ситуацию отправился в АмГПГУ. Доцент кафедры педагогики и психологии АмГПГУ Юлия Серебряникова часто оказывает помощь различным партиям в организации студентов на разного рода акции, именно поэтому журналисты отправились к ней с вопросом – знают ли «кандидаты» в депутаты гордумы, что они являются таковыми?

— Насколько я знаю, ребята изъявили желание участвовать в предварительном голосовании, добровольно, — сказала Серебряникова. – А про то, что они изъявили желание быть депутатами – у меня такой информации нет.

Доцент не смогла ничего прояснить и предложила встретиться вечером в офисе «ЕР» «и всё обсудить». Сама на встречу она не явилась, а руководитель исполкома Игорь Болтовский, сославшись на то, что автор статьи пришёл на 20 минут позже назначенного времени, и у него закончился рабочий день, отказался разговаривать. Хотя рабочий день у него закончился в 19.00, и именно на 19.00 была назначена встреча. Попытка всё же выяснить ситуацию со студентами ни к чему не привела, Болтовский сходу советовал «писать жалобы». На аргумент в виде скриншота с перепиской, где девушки дают понять, что они не в курсе, что участвуют в праймериз, единоросс ухмыльнулся и сказал, что таких скринов «я могу сто штук нафотошопить».

Отметим, что на вопрос, почему список кандидатов на внутрипартийные выборы в городскую думу держится в тайне, ведь люди, прежде чем голосовать за них, хотели бы знать, кто из себя что представляет, Болтовский сказал – мол, придёте на избирательный участок в ходе праймериз и вот там и ознакомитесь.

Напомним, шесть кандидатов на пост мэра Комсомольска идут на праймериз «Единой России».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:15, 21 мая 2019

Обманом собирают единороссы Комсомольска подписи за выдвижение своего кандидата в краевую думу (ФОТО)

17:55, 10 апреля 2019

Две пожилых комсомольчанки просто так отдали свои накопления мошенникам

12:55, 28 марта 2019

Комсомольчанка получила реальный срок за мошенничество с турпутёвками

09:00, 22 марта 2019

Сотрудница банка в Комсомольске похитила у клиентов почти пять миллионов рублей

12:10, 12 февраля 2019

Почти на два миллиона рублей «кинула» своих клиентов директор турагентства в Комсомольске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

15:17, 13 июня 2019

Тот еще мультик: навальнята хотят «прищучить» мэрию за ролик о Хабаровске (ВИДЕО)

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта