Новости Комсомольск-на-Амуре

Четвероногие спортсмены проходили квалификацию на состязаниях по аджилити в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Кинологический клуб «Хатико» и «Беркут» организовали соревнования по аджилити в Комсомольске. В состязаниях принимали участие 24 четвероногих спортсмена возрастом не менее полутора лет, разных пород — лабрадоры, шпиц, чихуа-хуа, немецкая овчарка, самоед, золотистый ретривер, бигль и другие.

Поначалу турнир планировали проводить на стадионе «Авангард» — всё-таки такие состязания очень зрелищные и всегда собирают множество зрителей. Однако в последний момент место проведения перенесли, и они состоялись на небольшом пустыре возле двора по проспекту Мира, 65, где проходят тренировки «Беркута».

Аgility переводится с английского как ловкость, проворство, маневренность, подвижность. Все эти качества как раз развивает в собаках данный вид спорта: в аджилити четвероногие питомцы преодолевают различные препятствия — лестницы, барьеры, тоннели и так далее. Кроме того, прохождение полосы препятствий требует хорошего взаимопонимания между собакой и её хэндлером (руководителем).

В зависимости от размера собаки были разделены на три категории – Large, Medium, Small. Полоса препятствий и для больших, и для миниатюрных участников была одинаковой, менялась лишь высота барьеров, которые они перепрыгивали, – 55, 35 и 25 сантиметров соответственно.

Трассу перестраивали дважды – снаряды оставались те же, но менялся их порядок на ринге. Перед тем,как выпустить своих питомцев на ринг, хозяева сами пробегали по трассе, ознакомившись с последовательностью расположения препятствий, ну а собаки разминались за пределами площадки.

Разминка, как рассказал председатель кинологического клуба «Беркут» Станислав Беляцкий, для некоторых пород перед соревнованиями необходима очень интенсивная. Например, для хаски – именно с такой собакой, по кличке Норди, выступал Станислав.

— Хаски по аджилити работают неплохо, поскольку собака умная, схватывает всё на лету, — рассказал Станислав. – Но её перед выступлением нужно хорошенько погонять, дать выплеснуть лишнюю энергию, иначе, если выпустить на трассу без разогрева, она просто всё снесёт на своём пути. Это ездовая собака, ей нужна скорость. Кстати, в соревнованиях по ездовому спорту мы тоже участвовали, в бесснежных дисциплинах Норди брала первые места.

Четвероногих спортсменов оценивала судейская бригада во главе со специалистом из Москвы.

— Эти соревнования квалификационные, такие у нас в городе проводятся всего второй раз, и мы специально пригласили на них Григория Гречкина, судью из Москвы, — рассказал кинолог Хамро Режаметов. — Главный судья, кстати, отметил хорошо подготовленную к состязаниям трассу, наши снаряды – а ему есть с чем сравнивать, он ездит на соревнования по разным городам. Аджилити последнее время в Комсомольске хорошо развивается, зрители всегда приходят и поддерживают.

По итогам соревнований в категории «мини» победу на обеих трассах одержал немецкий малый шпиц Винни Александры Попковой.

В категории «медиум» на трассе-1 первое место занял бигль Тайгер Екатерины Максимовой, на трассе-2 — цвергшнауцер Макс Оксаны Циаменко. Среди больших собак победителем на трассе-1 стал ретривер Оппи Светланы Дружининой, на трассе-2 – немецкая овчарка Власта Ксении Муклецовой. 

Победители и призёры получили медали, кубки и собачьи «вкусняшки» от зоомагазинов — партнёров соревнований.

Напомним, осенью в Комсомольске-на-Амуре проходили «Весёлые старты» для собак. Шуточные и вполне себе серьёзные испытания владельцы «друзей человека» проходили вместе со своими питомцами.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В состязаниях принимали участие 24 четвероногих спортсмена — dvnovosti.ru В состязаниях принимали участие 24 четвероногих спортсмена — dvnovosti.ru Питомцы с хозяевами — dvnovosti.ru Кинологический клуб «Хатико» и «Беркут» организовали соревнования собак по Аджилити — dvnovosti.ru В состязаниях принимали участие 24 четвероногих спортсмена — dvnovosti.ru Хозяева укутали своего питомца — dvnovosti.ru Кинологический клуб «Хатико» и «Беркут» организовали соревнования собак по Аджилити — dvnovosti.ru В зависимости от размера собаки были разделены на три категории – Large, Medium, Small — dvnovosti.ru Четвероногих спортсменов оценивала судейская бригада во главе со специалистом из Москвы — dvnovosti.ru В зависимости от размера собаки были разделены на три категории – Large, Medium, Small — dvnovosti.ru «Аgility» переводится с английского как ловкость, проворство, маневренность — dvnovosti.ru «Аgility» переводится с английского как ловкость, проворство, маневренность — dvnovosti.ru прохождение полосы препятствий в АДЖИЛИТИ — dvnovosti.ru прохождение полосы препятствий — dvnovosti.ru прохождение полосы препятствий — dvnovosti.ru Более двадцати собак проходили квалификацию на состязаниях по Аджилити — dvnovosti.ru Более двадцати собак проходили квалификацию на состязаниях по Аджилити — dvnovosti.ru немецкий шпиц — dvnovosti.ru Аджилити — dvnovosti.ru
В состязаниях принимали участие 24 четвероногих спортсмена — dvnovosti.ruВ состязаниях принимали участие 24 четвероногих спортсмена — dvnovosti.ruПитомцы с хозяевами — dvnovosti.ruКинологический клуб «Хатико» и «Беркут» организовали соревнования собак по Аджилити — dvnovosti.ruВ состязаниях принимали участие 24 четвероногих спортсмена — dvnovosti.ruХозяева укутали своего питомца — dvnovosti.ruКинологический клуб «Хатико» и «Беркут» организовали соревнования собак по Аджилити — dvnovosti.ruВ зависимости от размера собаки были разделены на три категории – Large, Medium, Small — dvnovosti.ruЧетвероногих спортсменов оценивала судейская бригада во главе со специалистом из Москвы — dvnovosti.ruВ зависимости от размера собаки были разделены на три категории – Large, Medium, Small — dvnovosti.ru«Аgility» переводится с английского как ловкость, проворство, маневренность — dvnovosti.ru«Аgility» переводится с английского как ловкость, проворство, маневренность — dvnovosti.ruпрохождение полосы препятствий в АДЖИЛИТИ — dvnovosti.ruпрохождение полосы препятствий — dvnovosti.ruпрохождение полосы препятствий — dvnovosti.ruБолее двадцати собак проходили квалификацию на состязаниях по Аджилити — dvnovosti.ruБолее двадцати собак проходили квалификацию на состязаниях по Аджилити — dvnovosti.ruнемецкий шпиц — dvnovosti.ruАджилити — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:28, 17 августа 2019

Живем на кредиты: DVhab.ru узнал, за счет чего существуют приюты для животных (ФОТО)

14:05, 11 августа 2019

Собак в ролях персонажей «Бременских музыкантов» увидели в Комсомольске на Дне физкультурника (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 18 апреля 2019

Для «ответственного обращения» с животными администрации Комсомольска нужно более 20 млн рублей

15:20, 26 сентября 2016

Хабаровчане стали призерами дальневосточных соревнований по аджилити и танцам с собаками (ФОТО, ВИДЕО)

16:17, 24 июня 2016

Соревнования для владельцев собак и их питомцев по официальным правилам впервые прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

11:10, 19 августа 2019

Укрепление дамб в Комсомольске идет в круглосуточном режиме (ФОТО)

Происшествия

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта