Новости Комсомольск-на-Амуре

Ещё одна причина: сдачу Инженерной школы в Комсомольске тормозит отсутствие противопожарных дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне губернатор края провёл в Комсомольске совещание с чиновниками (градоначальник даже изволил отозвать себя из отпуска) и депутатами местного парламента, в ходе которого выяснил, что для полного завершения всех работ на объекте не хватает только установки специальных дверей с противопожарной защитой. Чтобы начать занятия в этом году, необходимо уже с июня начинать работу по получению учреждением лицензии, но оформить её невозможно, пока не завершены абсолютно все работы. Двери же заказали в Москве, и поставка их задерживается.

Эпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год. Завершить объект должны были ещё в августе 2018-го года, однако по сей день остаются вопросы со сдачей его в эксплуатацию, хотя готовность составляет 98,5%.

— Возьмите под свой личный контроль, — посоветовал Клмову на совещании главный федеральный инспектор по Хабаровскому крaю Вадим Здоренко. – Потому что если вы первого июня не выйдете на лицензирование данного учебного заведения, то первого сентября дети не пойдут в эту школу. Меня настораживает тот вопрос, что Вы сегодня докладываете, что двери в школу вы не в Хабаровске заказываете, а в Москве, и к 1 июня их не доставят.

Зам. градоначальника Евгений Коршиков пояснил, мол, подрядчик не хотел заказывать их в Хабаровске, поскольку они выходят там дороже – переплата составляет порядка 20-ти тысяч за каждую. Реакция губернатора была вполне ожидаемой.

— Вы что, издеваетесь? А доставка из Москвы сколько стоит? Вы что делаете? – у Фургала, судя по всему, просто не было слов от возмущения.

Андрей Климов сказал, что «прекрасно понимает задачу, и администрация над ней работает». При этом он посетовал, что «объект тяжёлый, очень тяжёлый»: например, злосчастные двери согласовывали целый год – «то такие нужны, то другие».

Фургал заметил, что пример с таким вопиющим сроком согласованием дверей показывает, что в соответствующих службах администрации города работают «как минимум не специалисты». В итоге Климов заверил главу региона, что Инженерная школа на особом контроле и перешёл к рассказу о других объектах «Долгоплана» — об этом мы напишем в следующей статье.

Напомним, недоработанный проект и равнодушие чиновников – вот, по мнению подрядчика, главные причины того, что Инженерную школу никак не могут достроить.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
Фото — Илья Давыдов

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Эпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ru Вроде школа и правда готова... — dvnovosti.ru Эпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ru Вроде школа и правда готова... — dvnovosti.ru Эпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ru Вроде школа и правда готова... — dvnovosti.ru Эпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ru Вроде школа и правда готова... — dvnovosti.ru Эпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ru Вроде школа и правда готова... — dvnovosti.ru Эпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ru
Эпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ruВроде школа и правда готова... — dvnovosti.ruЭпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ruВроде школа и правда готова... — dvnovosti.ruЭпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ruВроде школа и правда готова... — dvnovosti.ruЭпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ruВроде школа и правда готова... — dvnovosti.ruЭпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ruВроде школа и правда готова... — dvnovosti.ruЭпопея со строительством Инженерной школы тянется уже третий год — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:36, 17 января 2020

Закдума Хабаровского края в нынешнем составе утратила смысл — эксперт

15:01, 16 января 2020

Здоровый лес вокруг озера Амут массово вырубает госпредприятие (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 27 июня 2019

Сдача Инженерной школы Комсомольска к первому сентября под большим вопросом

09:00, 27 июня 2019

И все-таки это случилось: в инженерной школе Комсомольска завершаются строительные работы (ФОТО; ВИДЕО)

12:33, 20 мая 2019

Научитесь экономить: Фургал ответил комсомольским чиновникам и депутатам на их обращение (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

17:50, 20 января 2020

Сорок локомотивов нового типа презентовали в городе Юности (ФОТО)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

Происшествия

18:17, 21 января 2020

Хабаровский предприниматель застрелил знакомого после ссоры в гостях (ФОТО)

14:25, 21 января 2020

Хабаровчанин угнал автомобиль с помощью арбалета во Владивостоке

11:44, 21 января 2020

Во время рискованного маневра разбил чужую машину водитель Premio

11:08, 21 января 2020

Женщину с ребенком сбил на «зебре» водитель Prado, повреждены четыре иномарки (ФОТО)

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

Полная версия сайта