Новости Комсомольск-на-Амуре

Реконструкция Комшоссе вдоль посёлка Победа в Комсомольске приостановлена из-за ошибок в проекте (ФОТО; ВИДЕО)

На Комшоссе ведутся работы по реконструкции. На прошлой неделе здесь начали отсыпать дорожную подушку под асфальт. Вот тут-то местные жители, чьи дома расположены вдоль дороги, спохватились, увидев, чем для них это обернётся, — согласно проекту полотно будет поднято выше, чем сейчас, и откосы тротуаров подойдут почти вплотную к заборам. Выйти из-за калитки можно, а вот проезды и выезды из гаражей (как правило, они построены воротами к шоссе) окажутся заблокированы. Кроме того, дождевая вода и тающий снег потекут прямо во дворы.

На заседании Комсомольской-на-Амуре городской думы депутаты потребовали объяснений от чиновников, почему был принят такой непродуманный проект. Ответ держал представитель заказчика, руководитель Управления капитального строительства Андрей Александров.

— Работы по отсыпке были приостановлены уже через 40 минут после того, как обнаружилось, что проезды перекрыты, — сказал Александров. – Категорийность Комшоссе сейчас изменилась, и на сегодняшний день, по идее, вообще нельзя делать подъезды к домам. Чтобы обеспечить им въезды, ещё на стадии проектирования документация была возвращена проектировщику, приято решение об устройстве пожарных въездов к каждой домовой территории, чтобы не возникло вот такой ситуации.

Тем не менее, как пояснил начальник УКС, когда делались отметки улично-дорожной сети («разуклонка», чтобы вода стекала с дороги) проектировщик «задрал» эти участки.

— Мы не можем всё проверить, пока не начнём строить, — парировал Андрей Александров на замечание «почему проглядели это в проекте?». – В процессе строительства всегда возникают вопросы, которые решаются уже по ходу.

Чиновник сказал, что в проект будут внесены соответствующие изменения, и «если потребуется, направим на новую экспертизу». Последняя стоит немалых средств, но если в ходе экспертизы будет установлено, что нарушение со стороны проектировщика, то оплата будет за его счёт.

Парламентарий Дмитрий Глушков заметил, что не так даже важно, сколько стоит новая экспертиза, как важно то, какое количество времени займут вся эта процедура. Депутаты не преминули посетовать на разгильдяйство администрации, ну а чёткого решения проблемы со стороны последней так и не было озвучено. Пока же подрядная организация, занимающаяся строительством объекта (ООО «Дорсервис»), сосредоточила свои усилия на других текущих работах и на противоположной от посёлка стороне шоссе.

Напомним, подрядная организация на строительство дороги к ТОСЭР «Парус» утверждает – виной тому, что она разваливается, в первую очередь, послужили конструктивные недоработки проекта, а также сам заказчик, который не спешил назначать экспертизу по этим недостаткам, но при этом торопил подрядчика поскорее сдать объект.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 подрядная организация, занимающаяся строительством объекта (ООО «Дорсервис») — dvnovosti.ru Реконструкция Комшоссе вдоль посёлка Победа приостановлена из-за ошибок в проекте — dvnovosti.ru Комшоссе — dvnovosti.ru Реконструкция Комшоссе вдоль посёлка Победа в Комсомольске приостановлена — dvnovosti.ru полотно будет поднято выше, чем сейчас, и откосы тротуаров подойдут почти вплотную к заборам. — dvnovosti.ru
 подрядная организация, занимающаяся строительством объекта (ООО «Дорсервис») — dvnovosti.ruРеконструкция Комшоссе вдоль посёлка Победа приостановлена из-за ошибок в проекте — dvnovosti.ruКомшоссе — dvnovosti.ruРеконструкция Комшоссе вдоль посёлка Победа в Комсомольске приостановлена — dvnovosti.ruполотно будет поднято выше, чем сейчас, и откосы тротуаров подойдут почти вплотную к заборам. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

19:02, 20 февраля 2020

Устав Хабаровска решили изменить депутаты гордумы

09:43, 20 февраля 2020

Началось строительство дороги к туристическому кластеру «Комсомольский»

11:55, 19 июня 2019

Полосу водоотведения на дороге к ТОСЭР «Парус» в Комсомольске сделают за 48 миллионов рублей (ФОТО)

15:55, 4 июля 2018

Дорогу от Комшоссе до ТОСЭР «Парус» в Комсомольске сдадут в эксплуатацию в конце года (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

12:52, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

12:26, 19 февраля 2020

Из-за коронавируса граждан КНР закрыли на карантин в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2020

Подробности дела о педофилии в семье чиновника Суковатого узнал DVhab.ru

Происшествия

12:34, 21 февраля 2020

Гастарбайтер перепутал педали и врезался в машину «Газпрома» у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

Полная версия сайта