Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольская контрольно-счётная палата выявила нарушения законодательства в казённых закупках

Контрольно-счётная палата Комсомольска-на-Амуре подготовила отчёт для местного парламента по итогам своей деятельности за 2018 год. В ходе контрольных мероприятий в муниципальном казённом учреждении «Управление капитального строительства по вопросу «Оценка целевого и эффективного использования средств, выделенных из местного бюджета на работы ТОСЭР Комсомольск», установлены нарушения в части закупок, произведённых Управлением капитального строительства.

КСП установила, что некоторые закупки производились «сверх» плана-графика, контракты дробились до 100 тысяч рублей для применения неконкурентного способа определения подрядчика, была превышена доля софинансирования из городской казны. Речь идёт об объектах в микрорайоне "Парус". Например, контракты дробились по проектным работам на реконструкцию детсада № 134 и школы № 38, на строительстве дороги к ТОСЭР. По объекту «Обеспечение инженерной инфраструктурой участка для строительства жилья» осуществлены закупки на повторную экспертизу проекта (на сумму почти в полмиллиона рублей) в то время как в плане-графике этой закупки не предполагалось. По этому же объекту, и по дороге к ТОСЭР имело место быть превышение договорной доли местного бюджета в Соглашении на софинансирование. В случае с обеспечением инфраструктуры специалисты КСП обнаружили ещё и недостоверное отражение информации в отчёте к Соглашению, а также расхождение сведений в электронной аукционной документации.

Кроме того, КСП указывает, что для определения начальной максимальной цены контракта (НМЦК) УКС осуществлял запрос двух-трёх коммерческих предложений, в то время как, согласно методическим рекомендациям, таковых необходимо не менее пяти.

Чиновникам из УКС направили соответствующие представления, напомнив о необходимости неукоснительного соблюдения нормативных требований, в том числе порядка выбора способа определения подрядчика, порядка определения НМЦК, ведению плана-графика закупок и реестра контрактов, а специалистам Технадзора указали на «обязательность надлежащего осуществления строительного контроля» за условиям контракта и требованиями нормативной документации.

— С целью устранения причин и условий, способствующих нарушению законодательства в сфере закупок, со специалистами отдела закупок и руководителями контрактной службы учреждения проведена разъяснительная работа, — говорится в отчёте контрольно-счётной палаты.

В ответ на претензии КСП по поводу определения НМЦК руководство управления парирует – это всего лишь рекомендации, поэтому запрос на два — три коммерческих предложения вместо пяти не противоречит закону. В части дробления контрактов и выбором их исполнителя неконкурентным способом УКС отвечает, что заключали таковые, выбирая по наименьшему ценовому предложению.

Отмечается, что дисциплинарных взысканий к своим сотрудникам по выявленным недочётам руководство УКС не применяло.

Напомним, судебное разбирательство администрации Комсомольска с подрядчиком строительства дороги на «Парус» затянется до лета.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Представление КСП и ответы на них УКС — dvnovosti.ru Представление КСП и ответы на них УКС — dvnovosti.ru Представление КСП и ответы на них УКС — dvnovosti.ru
Представление КСП и ответы на них УКС — dvnovosti.ruПредставление КСП и ответы на них УКС — dvnovosti.ruПредставление КСП и ответы на них УКС — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:36, 14 ноября 2019

ЕАО выделили 22 миллиона рублей на закупку лекарств для льготников

09:04, 26 сентября 2019

Кого винят в убитых дорогах Хабаровского края — узнал DVhab.ru

14:15, 20 сентября 2019

Фермеры доставят в школы Комсомольска в два раза меньше овощей из-за паводка (ФОТО)

11:20, 19 июня 2019

На ремонт трассы «Амур» в ЕАО готовы заплатить более 756 миллионов

10:16, 9 апреля 2019

В администрации Комсомольска подвели итоги развития экономики города за 2018 год

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

09:37, 13 декабря 2019

Эффект от переноса столицы Дальнего Востока будет ощутим через четыре года — эксперты

10:01, 14 декабря 2019

Разбить на три округа собираются Хабаровский край к следующим выборам

15:45, 13 декабря 2019

Вместо обещанного горожанам детсада мэрия Хабаровска разрешила построить 16-этажку (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 14 декабря 2019

В WADA раскрыли способ участия сборной России в Олимпиаде-2020

17:28, 14 декабря 2019

Не дать Путину досидеть до конца срока требовали митингующие коммунисты в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:02, 14 декабря 2019

Шансонье Артур Руденко дал хабаровчанам немного рока (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта