Новости Комсомольск-на-Амуре

Ветераны дома инвалидов Комсомольска получили цветы и одеяла (ФОТО)

Праздничный концерт состоялся в доме-интернате для престарелых и инвалидов города Юности. 

Главными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы. Дмитрий Щербак, проживающий в ДПИ, исполнил песню «На безымянной высоте». Не остался в стороне и директор Владимир Князев, поздравивший ветеранов с праздником.

— Сегодня великий праздник победы, которую одержал наш народ в самой жестокой, кровопролитной войне, которую когда-либо знало человечество — сказал Владимир Михайлович. – Мы чествуем наших дорогих ветеранов, и вспоминаем тех, кого рядом с нами нет. Трудно подобрать слова, чтобы выразить благодарность и уважение, которое мы проявляем к вам за то, что вы совершили подвиг на фронте и в тылу. Огромное вам спасибо, живите долго.

Сказав слова поздравления, Владимир Михайлович прочитал стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом».

Поддержали директора и члены попечительского совета ДПИ, поздравившие ветеранов с праздником.

— Очень приятно быть у вас в гостях, особенно в этот великий праздник, — сказал член совета Александр Жорник. – Значимость Дня Победы для всех поколений, выросших после войны, невозможно переоценить. Эта война коснулась всех. У кого-то воевали или погибли родные, кто-то трудился в тылу, а кто-то восстанавливал нашу страну после великой разрухи. Мы счастливы, что вот уже многие десятилетия в мире нет глобальной войны, и понимаем, что это ваша заслуга.

Ну а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков. Средства на их покупку предоставили члены попечительского совета. В результате все ветераны получили корзинки цветов, одеяла и поздравительные открытки. Ну и государство не осталось в стороне – героям праздника были вручены письма от президента, а также единовременная денежная помощь.

После того, как все поздравления были высказаны, концерт продолжился. И вновь на сцену вышли сотрудники ДПИ и его постояльцы, радуя зрителей песнями и танцами. Заводную танцевальную композицию «Эй, моряк» представил ансамбль отделения реабилитации молодых инвалидов, состоящий из Розы Давыдовой, Ольги Рахмановой и семейной пары – Василия и Ирины Конышевых. А песня в исполнении заместителя директора по хозяйственной части Леонида Трусова «День Победы» завершила праздничное мероприятие.

Сегодня 453 человека проживает в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Из них 13 – ветераны войны, труженики тыла, вдовы и реабилитированные. Одна из тех, кого чествовали в ходе праздничного концерта – Галина Слепухина, участница трудового фронта.

— Огромное спасибо за хороший концерт, — улыбается Галина Андреевна. – Очень порадовали нас сегодня, подняли настроение минимум на два дня. У нас бывают время от времени такие мероприятия, и мы все очень ценим такое внимание к нам.

В годы войны Галина Андреевна жила в городе Лысьва на Урале. Там она работала на заводе, производившем оцинкованную посуду. Рабочее место ей досталось на самом вредном участке – травильном. Мало того, что работа отнимала немало здоровья, так и окружающая жизнь была очень тяжёлой. Муж ушёл на фронт, и в 1943 году пришло известие о том, что он пропал без вести. До сих пор Галине Андреевне неизвестно не только, что с ним случилось, но даже и то, где и кем он служил. Не сохранилось даже ни одного письма с фронта. Дочерей пришлось растить в одиночку.

Несмотря на немалые годы, Галина Андреевна сохраняет оптимизм. Его подкрепляют регулярные визиты внуков – Сергея и Евгения. В такие минуты женщина чувствует себя чуть-чуть моложе.

Напомним, что более двухсот комсомольчан написали «Диктант Победы».

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Главными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ru Ну а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ru Главными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ru Ну а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ru Главными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ru Ну а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ru Главными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ru Ну а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ru Главными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ru Ну а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ru Главными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ru
Главными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ruНу а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ruГлавными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ruНу а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ruГлавными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ruНу а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ruГлавными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ruНу а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ruГлавными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ruНу а потом наступила самая приятная минута – вручение подарков — dvnovosti.ruГлавными действующими лицами на сцене были сотрудники соцслужбы, библиотеки, воспитатели дома-интерната, а также сами жильцы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:18, 5 марта 2020

Имя Героя Советского Союза присвоили школе села Тополево

10:27, 4 марта 2020

Имя Героя Советского Союза присвоят школе из Хабаровского района

13:52, 21 февраля 2020

Участник ВОВ разведчик Алексей Лубянкин отметил 99-летие в Хабаровском районе

14:48, 20 февраля 2020

Дальневосточный фестиваль исполнителей на русских народных инструментах пройдет в Хабаровске

12:38, 20 февраля 2020

Ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на поездах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:51, 8 апреля 2020

Резкий рост числа заразившихся COVID-19 зафиксирован в Хабаровском крае

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

Происшествия

15:31, 9 апреля 2020

Едва не заехала в банк машина после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

13:54, 9 апреля 2020

Мощным крушением закончилась погоня за пьяным таксистом на Амурском бульваре (ФОТО)

11:40, 9 апреля 2020

Профессионального барсеточника отправили на строгий режим в Хабаровске (ФОТО)

11:13, 9 апреля 2020

Двух больных вертолетом МЧС России экстренно доставили в Хабаровск из Бикина

10:55, 9 апреля 2020

Мошенник продал хабаровчанину несуществующий автомобиль

10:33, 9 апреля 2020

Уголовную статью за прописку эмигрантов получили две жительницы Хабаровского края

Фоторепортажи

09:53, 9 апреля 2020

Тяжело ли быть волонтером во время пандемии коронавируса — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта