Новости Комсомольск-на-Амуре

Гении искусства вдохновили танцевальный коллектив «ХЭКС» на «Странные танцы» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В комсомольском Доме молодежи состоялся пятый фестиваль «Странные танцы», который представил проект «Танцующие люди» студии танца «ХЭКС». На создание данного концерта руководителя Наталью Старинову и ее танцоров вдохновили работы гениев в разных областях. 

Некоторые танцы коллектив уже представлял в своих программах, однако решил собрать их вместе, объединив общей тематикой. 

Открыл концерт танцевальный спектакль «12», созданный под влиянием одноименного фильма Никиты Михалкова. В картине поднимаются вопросы нравственного выбора, и танцоры передали сомнения людей при помощи языка танца.

Тему выбора продолжил танец «Мой цветок, нет — мой цветок». На этот раз на внимание девушки-«цветка» претендовали сразу несколько молодых людей.

Концерты коллектива «ХЭКС» отличаются тем, что образы, представленные в номерах, могут трактоваться по-разному, поэтому каждый из зрителей в зале увидел в «Странных танцах» что-то своё. Взять любой номер. К примеру, трилогию «Топи». С одной стороны, мы видим людей, пробирающихся по болоту, а с другой, современную нам жизнь, порой затягивающую в пучину безысходности. 

В номере, посвящённом Фриде Кало, танцоры представили перфоманс под музыку из фильма о мексиканской художнице. 

Многие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств, настолько они проникали в душу, заставляя размышлять об увиденном и переносить эмоции в жизнь. 

— Наш концерт посвящен таким гениям искусства, как Владимир Высоцкой, Алла Пугачева, Фрида Кало и другие, — отметила Наталья Старинова, хореограф. — Их творчество вдохновило на создание работ. 

На создание номера «Женщина решила задержаться» танцоров вдохновила одна из частей музыкального спектакля «Сахар» Ивана Воропаева. Эта рассказывает о девушке, решившей нарушить механически текущую жизнь и отойти от шаблонной схемы.

Во французский интернат для трудных подростков конца сороковых годов прошлого века перенесла зрителей работа «Не забывай вернуться ко мне». На создание номера коллектив вдохновил фильм «Хористы». 

Живыми картинами стали танцоры в номере «Один день из жизни достаточно забытой галереи». 

О каждом из номеров можно рассуждать долго и открывать все новые смыслы. Бурные аплодисменты в конце концерта не стихали в течение нескольких минут, говоря о народной любви зрителей у коллективу. 

Напомним, в рамках фестиваля «Иное» коллектив «ХЭКС» вместе с балетмейстером Владимиром Лопаевым из Иркутска создал номер на основе фильма Никиты Михалкова «12».

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Многие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств — dvnovosti.ru Живыми картинами стали танцоры в номере «Один день из жизни достаточно забытой галереи» — dvnovosti.ru Многие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств — dvnovosti.ru Живыми картинами стали танцоры в номере «Один день из жизни достаточно забытой галереи» — dvnovosti.ru Многие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств — dvnovosti.ru Живыми картинами стали танцоры в номере «Один день из жизни достаточно забытой галереи» — dvnovosti.ru Многие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств — dvnovosti.ru
Многие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств — dvnovosti.ruЖивыми картинами стали танцоры в номере «Один день из жизни достаточно забытой галереи» — dvnovosti.ruМногие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств — dvnovosti.ruЖивыми картинами стали танцоры в номере «Один день из жизни достаточно забытой галереи» — dvnovosti.ruМногие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств — dvnovosti.ruЖивыми картинами стали танцоры в номере «Один день из жизни достаточно забытой галереи» — dvnovosti.ruМногие зрители отмечали, что большинство работ было сделано просто на разрыв чувств — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:28, 4 августа 2019

Огненное шоу и танго увидели комсомольчане на «Ночи» в парке Судостроителей (ФОТО; ВИДЕО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

15:37, 19 июля 2019

Хабаровчанки первые из россиян выиграли награды на Международном культурном фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 18 июля 2019

Матрёшка с прищуром: азиатских туристов научат расписывать русские игрушки (ФОТО; ВИДЕО)

11:36, 17 июля 2019

Чеченскими танцами удивит хабаровчан ансамбль «Вайнах»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

11:27, 24 августа 2019

Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск (ФОТО)

17:53, 23 августа 2019

Анонс развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные, 24 и 25 августа

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта